Пляжи Симеиза удивительны: мелкая галька, невероятные пейзажи, чистая морская вода и высокие горы, которые укрывают береговую линию от больших городов. Именно поэтому туристы мечтают хоть раз отдохнуть на цивилизованных пляжах, где воздух пропитан не выхлопными газами, а запахом гор в сочетании морского бриза. Туристов береговая линия Симеиза манит своим разнообразием: тут есть как благородные, обустроенные пляжи, так и дикие, где отдыхающий может насладиться полным уединением с природой.

Для того, чтобы вы выбрали для себя походящий пляж, мы подробно написали о каждом из них в нашей статье. Здесь вы прочтете о лучших пляжах Симеиза и сможете выбрать тот, где захотите провести свой отдых. Надеемся, наша статья поможет вам в выборе.

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Симеиза
  2. Обзор всех пляжей в Симеизе
  3. Пляжи Симеиза на карте

Лучшие пляжи Симеиза

Пляжи Симеиза галечные, как и большинство в Крыму. Однако береговая линия Ялты готова похвастаться своими чистыми водами и сказочными пейзажами. Деление пляжей на обустроенные и дикие также порадует каждого отдыхающего. Еще одним плюсом пляжей Симеиза является отсутствие на них бетонных укреплений. Единственный минус: во время шторма прозрачная вода превращается в мутную. Когда шторм утихает, море у берегов вновь приобретает свой привычный голубоватый оттенок.

Если продолжить рассказывать о достоинствах местных пляжей, то стоит упомянуть их доступность: каждый из них абсолютно бесплатный. Береговая линия также славится своими беспрепятственными тропами, которые ведут отдыхающего к морю. Турист без лишних приключений сумеет добраться до каждого из них. Стоит отметить, что некоторые пляжи Симеиза обустроены «лягушатниками». Деткам предоставляется возможность искупаться в отделенном месте, а родителе могут не беспокоиться об их безопасности. Чтобы разузнать о пляжах подробнее, читайте обзор всех пляжей Симеиза.

Пляжи Симеиза

Центральный пляжи в Симеизе

Обзор всех пляжей в Симеизе

Пляжи Симеиза расположены на берегах Крымского побережья и омывается теплыми водами Черного моря. Лучшее время для пляжного отдыха в Симеизе: начало июня – конец сентября. В этот период погода тут наиболее подходящая для купания и загара. Средняя температура воды в это время: 23°C. Так что вы можете смело собирать вещи и отдыхать на берегах Симеиза даже в сентябре, когда основной поток туристов разъезжается.

Большинство местных пляжей оборудованы для отдыха. На некоторых вы найдете волнорезы, где отдыхающий может спокойно поплавать и не беспокоиться о наступившей волне, которая накроет его с головой. Другие пляжи порадуют своего гостя потрясающими видами на залив, где можно устроить незабываемую фотосессию. Некоторые из галечных берегов «напичканы» прокатами водного инвентаря и лодками, где отдыхающий может изучить не только берег, но и его морское царство. Какие-то пляжи порадуют уютными кафе с непревзойденными видами, а какие-то предоставляют возможность туристу уединиться с природой вдали от шумных толп людей. Найдите же свой идеальный пляж в нашем топ, где мы расскажем о каждом из них.

Пляжи Симеиза

Пляжная линия Симеиза

Городской пляж

Галечная береговая линия расположена близко к центру и славится своей доступностью: пробраться к ней можно, спустившись из центра поселка. Некоторые отдыхающие предпочитают добираться до пляжа на машине, но учтите, что парковка тут платная.

Набережная оборудована: тут есть кафе, палатки с сувенирами, шезлонги в аренду и раздевалки, — все по минимуму необходимое для комфортного отдыха. Однако это все, чем может похвастаться данный пляж. Лодки, катамараны на прокат, кабинки, где можно принять душ и смыть песок с солью, — все это отсутствует. Так что, если вы любитель активного отдыха, то вам следуют выбрать другой пляж. Городская набережная больше подходит для ленивого времяпровождения.

Пляжи Симеиза

Городской пляж

Стоит отметить, что Городской пляж подходит для отдыхающих с детьми. С левой стороны расположен «лягушатник» для детей. А в высокий сезон на берегу устанавливают надувные батуты, где детки резвятся. Недавно пляж был реконструирован и стал еще популярнее.

Чем заняться на Городском пляже:

  • Обязательно попробовать местную кухню, посетив одно из кафе на набережной;
  • Насладиться спокойным отдыхом без лишних шумов.

Вот несколько вариантов отелей у Городского пляжа:

Пляж у скалы Дива

Данный пляж пользуется огромной популярность у туристов благодаря великолепным видам, которые с него открываются. Пляж у скалы Дива — это настоящая визитная карточка Симеиза. Чаще всего туристы останавливаются на нем, чтобы сделать незабываемые снимки. Однако и для отдыха набережная подходит: несмотря на небольшие размеры, пляж приятно обустроен. На нем есть шезлонги, раздевалки и пару кафе. Этого достаточно, чтобы провести приятный отдых, наслаждаясь видами и чистым морем.

Берег подходит для отдыхающих с детьми. Глубина тут небольшая, так что семья может спокойно купаться с малышами. Пляж у скалы Дива может похвастаться некрупной галькой и удобным заходом в море. Так что отдыхающему не придется беспокоиться о крупных камнях под ногами.

Пляжи Симеиза

Пляж у скалы Дива

Единственный минус береговой линии – это нескончаемый поток людей. Туристы так и норовят вдоволь налюбоваться пляжем и устроить фотосессию. Так что, если вы любитель тихого отдыха, то вам следуют посетить пляж на рассвете, когда люди не успели его «облепить» со всех сторон. Обращаем ваше внимание, что пляж во время сильных волн непригоден для отдыха. Его полностью заливает.

Чем заняться на пляже у скалы Дива:

  • Устроить обязательную фотосессию;
  • Посетить кафе и попробовать какое-нибудь блюдо;
  • Искупаться с ластами и маской, предварительно взяв их с собой;
  • Встретить хоть раз рассвет и насладиться потрясающими видами.

В качестве жилья возле пляжа у скалы Дива можно рассмотреть эти варианты:

Пляж бывшего санатория «Юность»

Некоторое время пляж был недоступен туристам. Его открытие произошло в 2014 году. Тогда же все желающие увидеть своими глазами скалу Дива и Панея, а также искупаться в прозрачной воде, рванулись на этот пляж. Территория пляжа, скорее, дикая, чем обустроенная. Необходимых удобств тут не встретишь. Кафе, шезлонги, кабинки для переодевания и прокат водного инвентаря тут отсутствует. Однако берег манит туристов своими видами и атмосферой. Тут по-настоящему чувствуется уединение с природой. Также на пляже мало отдыхающих.

На территории бывшего санатория чисто и комфортно: галька тут мелка, а заход в море пологий. Однако будьте внимательны, под водой скрываются большие камни, но они не доставляют неудобств. Пляж однозначно подходит туристам, которые любят не только поплавать, но и понырять с маской. Подводные виды тут шикарны.

Пляжи Симеиза

Пляж бывшего санатория «Юность»

Чем заняться на пляже бывшего санатория «Юность»:

  • Насладиться размеренным отдыхом;
  • Поплавать с маской и полюбоваться подводными красотами;
  • Устроить фотосессию.

Рядом с пляжем бывшего санатория «Юность» много хороших отелей, вот лучшие из них:

Пляж «Нарышкинские камни»

Набережную часто местные называют «Башмак». Ее территория ранее была небольшой, но с момента реставрации пляж расширили. Помимо прежних удобств: навеса и палатки с напитками, береговую линию получше обустроили. Теперь на пляже есть бесплатный туалет, шезлонги, прокат водного оборудования и шатров, услуги массажа. Ранее пляж был невелик, но с момента изменений его расширили. Поэтому туристов стало больше.

Особенностью данного пляжа является его 15-метровая скала, к которой проходит пирс. Также набережная подходит для отдыхающих с детьми. На ее территории детки могут купаться в «лягушатнике».

Пляжи Симеиза

Пляж «Нарышкинские камни»

Пляж не оставит равнодушным любителей не просто поплавать, но и понырять с маской. Подводный мир набережной необычайно красив: тут можно рассмотреть множество камней и валунов, под которыми прячутся рыбки и другие морские обитатели.

Чем заняться на пляже «Нарышкинские камни»:

  • Взять напрокат подводное оборудование и исследовать глубины береговой линии;
  • Воспользоваться услугами массажа;
  • Сходить на пирс вечером и сделать красивые фотографии.

Несколько отличных вариантов жилья рядом с пляжем «Нарышкинские камни», вот они:

Пляж бывшего санатория имени Семашко

Береговая линия давно покинута цивилизацией: тут нет ни кабинок для переодевания, ни шезлонгов, ни кафе, ни душа, ни проката водного снаряжения. Данный пляж смело можно назвать необустроенным. Благодаря отсутствию инфраструктуры, набережная часто пустует. Отдыхающие – редкие гости пляжа. Протяженностью пляж смело может похвастаться: он один из самых длинных в Симеизе. Однако и крупная галька с валунами тут часто встречаются под ногами.

Стоит сказать, что пляж чист. Мусора тут практически нет. Территория бывшего санатория подходит для любителей спокойного отдыха вдали от цивилизации. Если вы хотите отдохнуть от шумных туристов, то дикий пляж вам отлично подходит.

Пляжи Симеиза

Пляж бывшего санатория имени Семашко

Чем заняться на пляже бывшего санатория имени Семашко:

  • Позагорать под лучами теплого солнца;
  • Отдохнуть от городской суеты и насладиться тишиной.

Возле пляжа бывшего санатория имени Семашко есть несколько недорогих отелей:

Пляж Приморье

Галечный пляж расположен далеко от центра Симеиза и чем-то похож на своего брата – пляжа территории бывшего санатория Семашко. Раньше он также принадлежал базе отдыха. Набережная небольшая и необустроенная. Здесь нет необходимых для отдыха удобств. Отсутствуют кафе, кабинки для переодевания и душа, уборные, прокат лодок и прочего инвентаря. Минусом дикого пляжа являются волны во время шторма. Пляж уходит полностью под воду, так что рекомендуем внимательно выбирать день для посещения.

Данный пляж больше подходит для туристов, которые любят одиночество. Благодаря отдаленному расположению на пляже нет людей. Тут спокойно и комфортно проводить время в тишине.

Пляжи Симеиза

Пляж Приморье

Чем заняться на пляже Приморья:

  • Поползать по валунам и сделать на них красивые снимки;
  • Позагорать и искупаться в чистых водах Черного моря.

Рядом с пляжем Приморье есть несколько хороших вариантов жилья, вот они:

Пляж в Кацивели рядом с РТ-22

Данный пляж находится далеко от поселка Симеиз, но входит в число его набережных. От поселка пешком придется добираться минут 30, а на машине – 5 минут. Однако туристы хвалебно отзываются об этом пляже. Отдыхающих набережная привлекает некрупной галькой и удобным заходом в прозрачную воду. Также территория пляжа с двух сторон обустроена волнорезами. Если вы не любитель больших волн, то вам сюда. Однако прочая инфраструктура отсутствует.

Людей на пляже немного. Благодаря отдаленности пляжа от поселка Симеиза, туристы здесь редкие гости. Так что набережная больше подходит любителям спокойного отдыха.

Пляжи Симеиза

Пляж в Кацивели рядом с РТ-22

Чем заняться на пляже Кацивели с РТ-22:

  • Погулять по волнорезам и сделать красивые фотографии;
  • После купания посетить местный небольшой поселок и прогуляться по его живописным улицам.

Вот несколько вариантов отелей у пляжа Кацивели:

Пляж эллингов

Территория пляжа совсем маленькая: тут галька и крупные валуны. Заход в море удобный. Однако инфраструктурой набережная не готова похвастаться. Некоторые удобства доступны только для гостей эллингов. Минус пляжа – отсутствие поблизости магазинов и кафе. Никаких услуг и прокатов тоже нет.

Пляж следует посетить ради экскурсий, которые недалеко от него продаются. Однако больше там делать нечего. Такой пляж придется по душе любителям приключений. Если вы захотите разнообразий, то вам следуют посетить данный пляж. Однако задерживаться здесь вряд ли захочется.

Пляжи Симеиза

Пляж эллингов

Чем заняться на пляже пляже эллингов:

  • Поплавать и позагорать, а также поползать по камням и поискать крабов;
  • Сходить на разведку в экскурсионное бюро после купания и изучить предложения.

У пляжа эллингов немного хороших вариантов жилья, вот они:

Нудистский пляж

Поклонникам свободы духа и тела следует посетить данный пляж, который расположен в уютном и отдаленном месте возле горы Кошка со стороны Голубого залива. Нудистский пляж можно смело отнести к диким: инфраструктура тут полностью отсутствует. Даже магазинчиков поблизости не встретишь. Так что, если вы решите посетить данный пляж, прихватите с собой немного воды и еды.

Несмотря на то, что набережная усыпана камнями, тропа, ведущая к пляжу, труднодоступная, вход в море неудобный, а поблизости ни кафе, ни магазинов, отдыхающие любят этот берег за его пустоту. Даже во время купального сезона туристы на этом пляже очень редкие гости. А разделять великолепные пейзажи с природой хорошо и одному.

Пляжи Симеиза

Нудистский пляж

Чем заняться на Нудистском пляже:

  • Позагорать на камнях и понырять с маской, внимательно разглядывая морских обитателей;
  • Проводить на пляже закат.

У Нудистского пляжа тоже много хороших вариантов жилья, вот они:

Пляж бывшего санатория «Москва»

Санаторий предназначен для детей, так что тут хорошо позаботились о безопасности пляжа и его инфраструктуре. На данный момент набережная принадлежит санаторию «Симеиз» и закрыта для посещения туристов. Пляж предназначен только для гостей базы отдыха.

Галька береговой линии мелкая, а заход в воду пологий. Места для купания ограждены буйками. Пляж достаточно обустроен: тут вы найдете теневой навес, под которым возможно спрятаться от палящего солнца, кабинки для переодевания, уборную и медпункт. Так что на этом пляже есть все необходимое для комфортного отдыха.

Пляжи Симеиза

Пляж бывшего санатория «Москва»

Пляж расположен в малозаселенной части, так что посетителей санатория тут мало: обычно отдыхающие предпочитают отдыхать в самом поселке, а не за его пределами. Так что набережная отлично подойдет для отдыхающих, которые хотят провести время в тихом месте.

Чем заняться на пляже бывшего санатория «Москва»:

  • Территория санатория радует глаз своей зеленью, так что после плаванья можно погулять по «Симеизу» и насладиться его красотой;
  • Вечером на набережной можно устроиться поудобнее и проводить закат.

У пляжа бывшего санатория «Москва» есть хорошие отели, вот они:

Пляжи Симеиза на карте

Чтобы вам было проще сориентироваться и выбрать подходящий для отдыха пляж в Симеизе, ниже мы расположили карту, где отметили популярнейшие пляжи, о которых рассказали выше.

Крымское побережье не перестает радовать отдыхающих своими удивительными красотами, прекрасными пейзажами и необыкновенными пляжами. Симеиз – это очередной райский уголок, расположенный на Крымском побережье, который вновь удивил своей природной красотой и порадовал чистыми пляжами. Будьте уверены, даже в небольшом поселке вы сможете отдохнуть и душой, и телом, подобрав себе идеальный пляж для отдыха. А мы как всегда вам в этом поможем.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Аренда авто в Крыму

Сравните цены на аренду авто у всех прокатчиков

Volkswagen Polo
Проверить цены
Kia Pikanto
Проверить цены
Skoda Fabia
Проверить цены

Выберите лучшее авто на самых выгодных условиях

Еще 180 вариантов
Страховка в Крым

Сравните предложения от всех страховщиков

Liberty Страхование
Проверить цены
ERV Страхование
Проверить цены
Русский стандарт
Проверить цены

Смотрите больше вариантов страховых компаний

Еще 45 вариантов
Не менее интересно почитать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *