Пляжи Ялты — самый полный обзор, отметки на карте, фото, отзывы, отели рядом

Пляжи Ялты – это теплое море, жаркий воздух, наполненный ароматом моря и хвои, водолечебницы и санатории, а также множество живописных мест. Ялта считается одним из самых популярных курортов южного Крыма. Это довольно жаркое место причерноморья: солнце здесь активно более двух тысяч часов в году. Это примерно столько же сколько в Сочи. Жемчужина Черноморского побережья привлекает туристов не только комфортным пляжным отдыхом, но и возможностью оздоровиться.

В этом обзоре мы расскажем, какие пляжи выбрать в Ялте для отдыха с детьми, как провести отпуск ярко и весело, какие достопримечательности Крыма стоит увидеть своими глазами. В конце обзора вас ждет карта ялтинского побережья с отметками популярных курортных зон.

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Ялты
  2. Обзор всех пляжей Ялты
  3. Пляжи Ялты на карте

Лучшие пляжи Ялты

Награду Голубой флаг неоднократно получали Массандровский пляж, территория гостиницы «Ялта–Интурист» и Ливадия. Это говорит о том, что здешняя прибрежная зона отвечает международным требованиям комфорта, чистоты и безопасности.

В список лучших пляжей мы добавили отдых на Дельфине. Это уединенный и чистый пляж, который отлично подойдет для отпуска с детьми. Те, кто любит быть в самом центре курортной жизни, выбирают отдых в центральной части курорта. Рассмотрите пляж Центральный или Приморский, которые подарят яркий отпуск и массу приятных ночных приключений. Также нам запомнилась инфраструктура пляжа пансионата «Актер». Любители отдыха по-европейски оценят условия пребывания в курортном комплексе «Ялта–Интурист». Сауны, бассейны с морской водой, массажные комнаты, аттракционы, спортивные площадки – это самый малый перечень того, что вы сможете найти в Интуристе.

Пляжи Ялты

Пляжная линия Ялты

Главные развлечения Ялты сосредоточены вдоль центральной набережной. Здесь вы можете отведать свежие морепродукты в любом из ресторанов или кафе, любуясь закатом. Заказать свой портрет у уличных художников. Попасть на живой концерт здешних музыкантов или актеров. Забежать на сеанс в кинотеатр «Юбилейный» или провести день в аквапарке. Словом, сделать свой отпуск ярким и насыщенным в Ялте не составит труда.

Обзор всех пляжей Ялты

Пляжи Ялты в основном узкие и протяженные, покрытые мелкой галькой. Море за счет галечного покрытия чистое и прозрачное. Территории, которые примыкают к санаториям и пансионатам, – это платные зоны отдыха. Остальные относятся к общедоступным пляжам.

Большинство курортов Ялты – это обустроенные территории с развлечениями, кафе и арендой всего необходимого для отдыха. Но местами вам могут встретиться пляжи, напоминающие курорты времен советского союза, – простенькие отели, крашеные лежаки, скромная инфраструктура.

Пляжи Ялты

Башня на Массандровском пляже

Разгар сезона в Ялте приходится на июль и август. Вода в эти месяцы прогревается до +26 °С. В этот период популярные пляжи часто выглядят переполненными и тесными. Сезон идет на спад в конце сентября. Отдыхать в Ялте можно вплоть до конца октября, в середине осени здесь по-прежнему тепло и комфортно.

Предалагем подробней рассмотреть самые популярные прибрежные зоны Ялты и выбрать место, которое понравится именно вам.

Массандровский пляж

Массандровский пляж из года в год заслуживает самых положительных отзывов туристов. Это самый популярный курорт города, который заполнен с раннего утра и до позднего вечера. За особую чистоту и безопасность прибрежной территории пляж получил международную награду Голубой флаг.

Массандровский условно разделен волнорезами на семь зон отдыха. Вход сюда свободный. На каждом из участков туристы найдут все, что необходимо: развлечения, прокат лежаков и пляжных принадлежностей, душевые, кабинки для переодевания, камеры хранения. Много точек питания на любой вкус и кошелек. Отдельные сектора оборудованы стильными бунгало и лежаками. В первой зоне отдыха есть специальные поручни, по которым удобно спускаться к морю.

Пляжи Ялты

Массандровский пляж

Покрытие побережья – смесь крупной и мелкой гальки, поэтому специальная обувь здесь просто необходима. Вход в воду чуть резкий, за детьми нужен глаз да глаз. Вечером Массандровский пляж превращается в одну большую развлекательную площадку. Кафе выносят на побережье столики и стулья, музыканты устраивают концерты или целые фестивали, бары проводят ночные дискотеки.

Что делать на Массандровском пляже:

  • арендовать для отдыха отдельное бунгало;
  • совершить морскую прогулку, например, в Ласточкино гнездо;
  • полетать на парашюте высоко над морем;
  • провести романтический вечер в кафе на берегу моря.

Вот несколько вариантов отелей у самого Массандровского пляжа:

  • Мини-отель «Аример» (тур в этот отель на Travelata)
  • Гостевой дом Валенсия (тур в этот отель на Travelata)
  • Гостевой дом LockerClub (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Приморский пляж

В центре города, рядом с набережной Ленина располагается Приморский пляж. Когда здесь останавливались мы, пляж переживал реконструкцию. Верхнюю часть планировали сделать продолжением набережной, там укладывали плитку. К слову, на отдых вдоль побережья это никак не влияло, поэтому мы смогли оценить все преимущества этой территории.

Приморский пляж очень просторный и чистый. Покрытие здесь мелкогалечное. Мы оценили это очень высоко: мало где в Крыму приходилось встречать более менее проходимое и удобное побережье. Море неглубокое, вход в воду плавный. Легко найти пункт проката или кафе, а также выбрать развлечение по душе. Пляж подойдет для отдыха с детьми, так как детских развлечений здесь также множество.

Пляжи Ялты

Приморский пляж

Несмотря на то, что Приморский довольно популярный и многолюдный, тесно нам не было. А вечером в районе набережной царит праздничная и шумная атмосфера: уличные музыканты устраивают концерты, артисты показывают разные шоу. Словом, побережье звучит.

Что делать на Приморском пляже:

  • отдыхать большой молодежной компанией: спортивные площадки, водные аттракционы, ночные клубы и бары не дадут заскучать;
  • арендовать флайборд – доску, которая пронесет вас по волнам с помощью водно-реактивной тяги. Дух захватывает – что надо!
  • уединиться и отдохнуть от пляжной суеты в густом и уютном Приморском парке.

В качестве жилья возле Приморского пляжа можно рассмотреть эти варианты:

  • Мини-гостиница «Бриз» (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель «Империал 2011» (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель «Муссон» 3* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж пансионата «Актер»

Еще один пляж, по которому нам удалось пройтись босиком, – пляж пансионата «Актер». Он расположен сразу за Массандровским в сторону гостиницы «Ялта-Интурист». Вход сюда доступен только отдыхающим пансионата. Здесь прекрасно отдыхать с детьми или старшими родственниками.

Прибрежная территория разделена на три зоны. Только одна из них покрыта крупными камнями. Купаться здесь запрещено. Две другие – мелкогалечные территории. В верхней зоне есть бетонные площадки, оборудованные удобными шезлонгами. Вода прозрачная и чистая, море неглубокое. С пляжа видно Ласточкино гнездо. Да и в целом вид довольной живописный.

Пляжи Ялты

Пляж пансионата «Актер»

За чистотой пляжа внимательно следит администрация пансионата. Обустройство территории прекрасное: теневые навесы, лежаки, душевые, спасательный пункт. На территории пансионата есть два солярия, работает wi-fi и несколько уютных кафе. К морю ведут удобные деревянные настилы. Допускаем, что для молодежного отдыха здесь скучновато. Хотя никто не запрещает комфортно загорать здесь, а ночные приключения открывать в центральной части курорта.

Что делать на пляже «Актер»:

  • прямо на пляже сыграть в дартс или теннис;
  • отправиться на экскурсию к Ласточкиному гнезду и другим достопримечательностям Крыма;
  • получать удовольствие от отдыха или укреплять здоровье.

Рядом с пляжем пансионата «Актер» много отелей, вот несколько из них:

  • Отель «Дом творчества Актер» (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель «Крымский» (тур в этот отель на Travelata)
  • Мини-гостиница Villa Tatyana (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Дельфин

Дельфин расположен в нескольких километрах от главной набережной и центра курортной жизни, поэтому прекрасно подойдет для уединенного отдыха или отпуска с маленькими детьми.

Пляж довольно протяженный, но узкий. Он представляет собой два яруса: верхний – это отдых в тени навесов, нижний – линия вдоль моря, усыпанная мелкой галькой. Есть отдельные комфорт-зоны, оборудованные для отдыха по последнему слову. Вход на них платный. Вся остальная территория общедоступна. Дельфин регулярно убирают, поэтому здесь всегда чисто и ухоженно. Есть прокат пляжных принадлежностей, а также основная курортная инфраструктура: развлечения, бары и кафе, сувенирные лавки и водные аттракционы. На территории работает wi-fi, можно найти камеры хранения, солярий и большой детский бассейн с морской водой.

Пляжи Ялты

Пляж Дельфин

Дельфин – это довольно популярный пляж, в пик сезона здесь бывает многолюдно. Но все равно не так тесно, как в центральной зоне отдыха. Один из ключевых плюсов, который мы отметили для себя, – здесь нет навязчивого и шумного сервиса. Речь о пляжных торговцах, которые совершают рейды с сувенирами и продуктами питания. При этом найти, где отведать горячей кукурузы или свежих фруктов, не составит труда.

Чем заняться на Дельфине:

  • обязательно отведайте блюда из свежайших морепродуктов в ресторане «Атлантида», который расположен на побережье;
  • чистая и прозрачная морская вода позволит понаблюдать за морскими обитателями, смело запишитесь на дайвинг-экскурсию;
  • мы оценили экстремальную морскую прогулку на банане, поэтому рекомендуем окунуться в пучину водных развлечений именно здесь.

Два отличных отеля рядом с пляжем Дельфин, вот они:

  • Спа-отель Ливадийский 3* (тур в этот отель на Travelata)
  • Арт-отель «Азор» 3* (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель Гринцовский 3* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Никитский пляж

В поселке Никита есть несколько территорий для отдыха: дикие участки и оборудованные зоны. Добраться сюда можно двумя способами: через Никитский ботанический сад, заплатив сумму входного билета, или зайти со стороны довольно загруженной автомобильной трассы. Мы бы советовали вам воспользоваться первым вариантом. Ароматы хвои и бамбука куда приятнее запаха выхлопных газов.

Никитинский пляж – это смесь щебня и мелкой гальки, но местами встречаются достаточно большие валуны. Загорать на покрывалах или лежаках будет проблематично. Лучше позаботиться о шезлонгах или взять их напрокат. Вход в море местами тоже довольно опасный. Тем, кто не привык к экстремальному отдыху, больше понравится на платной части пляжа. Это небольшая территория, которая отделена волнорезами. Здесь более ухоженные кабинки для переодевания и туалеты, есть душевые и палатки с освежающими напитками и перекусом.

Пляжи Ялты

Никитский пляж

Отдых на Никитском, на наш взгляд, подойдет самым неискушенным туристам, которые едут за чистым морем и уединением.

Чем заняться на Никитском пляже:

  • отправиться на катере в Гурзуф – отдаленный и очень живописный курорт, который в советские годы любили кинематографисты. Многие советские фильмы с кораблями были сняты в этой местности;
  • прогуляться в Никитинский ботанический сад. Он считается одним из самых старых заповедников мира.

Возле Никитского пляжа есть несколько недорогих отелей:

  • Отель San Ray (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель «На Лазурной» (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Ливадийский пляж

Ливадийский пляж расположен в поселке Ливадия в окрестностях Большой Ялты. Здесь есть платная территория отдыха, которая примыкает к санаторию «Ливадия». Собственной Ливадийским называют прибрежную линию, общедоступную для туристов. Она, в свою очередь, поделена на участки. Некоторые обустроены лучше, другие – чуть проще. Но стандартным набором – душ, кабинки, прокат и водные аттракционы – оснащены все территории.

Берег здесь чередует крупную и мелкую гальку. Если планируете отправиться на пляж со своим лежаком и зонтом, советуем вам подумать: расположиться удобно на таком покрытии будет проблематично. Лучше рассмотреть аренду шезлонга.

Пляжи Ялты

Ливадийский пляж

Ливадийский пляж довольно просторный и уютный, но туристов здесь немного. Скорее всего их отпугивает дорога к пляжу: сюда ведет длинный и витиеватый спуск, преодолеть который под палящим солнцем не так-то просто. Есть альтернатива: пройти долгой дорогой через Ливадийский парк или воспользоваться подземным лифтом. Второй способ может ударить по кошельку, если спускаться и подниматься на лифте придется каждый день на протяжение всего отпуска.

Что делать в Ливадии:

  • прогуляться к величественному Ливадийскому дворцу, где останавливалась семья Николая II и прошла известная Ялтинская конференция;
  • пройтись по Ливадийскому парку, который в период цветения благоухает и удивляет своей красотой;
  • от Ливадии через парк можно пешком добраться до Ласточкиного гнезда – еще одной популярной достопримечательности города-курорта.

Рядом с Ливадийским пляжем есть несколько хороших вариантов жилья, вот они:

  • Мини-отель «Царь» (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель Югославия (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель Manor Provence (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж гостиницы «Ялта–Интурист»

В знаменитом поселке Массандра в Большой Ялте расположен крупнейший курортный центр Черноморского побережья Крыма «Ялта–Интурист». Огромный олимпийский бассейн, бассейн с баром, 25 ресторанов, детская зона, тренажерные залы, спа-центры, бильярд, теннис, сауны и массажные кабинеты – все это и даже больше вмещает гостиничный комплекс. А также комфортабельные номера с живописным видом на море, Массандровский парк и Крымские горы.

Пляж туристического комплекса получил награду Голубой флаг. Здесь чистая и ухоженная прибрежная территория. Разумеется, по уровню обустройства она не уступает курортному центру: вдоль пляжа работают массажные кабинеты, тренажерные залы, бары и кафе, настольный теннис и скользкий футбол, детская анимация. По всей территории есть wi-fi. Загорать можно на специальных шезлонгах, теневых и открытых. Море здесь ласковое и неглубокое, вход в воду пологий. Пляж мелкогалечный.

Пляжи Ялты

Пляж гостиницы «Ялта–Интурист»

Вдоль побережья размещено множество водных аттракционов и спортивных площадок. Вход для постояльцев гостиницы «Ялта–Интурист» бесплатный. Другие гости должны заплатить за вход на территорию пляжа. Комплекс «Ялта–Интурист» – настоящий курортный город с развлечениями для людей всех возрастов.

Чем заняться на пляже:

  • наслаждаться комфортным отдыхом;
  • покорить море на авто-байке или других водных аттракционах;
  • заказать массаж или спа-услуги на побережье;
  • отправиться на экскурсии по Крыму, которые предлагает гид отеля.

Рядом с пляжем располагается две шикарные гостиницы, вот они:

  • Отель Ялта Интурист 4* (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель «Премиум Парк» (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж пансионата «Донбасс»

Пляж пансионата «Донбасс» входит в состав курортного центра «Ялта–Интурист». Пансионат расположен недалеко от Никитинского парка. Он предлагает оздоровление и профилактику больным с заболеваниями верхних дыхательных путей, опорно-двигательной и периферийной нервной системы.

Прибрежная территория, которая принадлежит пансионату, занимает около пятисот метров береговой полосы и представляет собой две верхние террасы для загара. Спуститься с верхнего яруса к морю придется по довольной крутой и длинной дороге или по канатному спуску. Последний способ более комфортный и безопасный. Вход на пляж бесплатный только для проживающих в пансионате. Также им доступная пляжная территория комплекса «Ялта–Интурист».

Пляжи Ялты

Пляж пансионата «Донбасс»

Береговая линия покрыта галькой, местами довольно крупной, поэтому лучше приобрести специальную обувь и загорать на лежаках. Инфраструктура пляжа развита. Здесь работают раздевалки, имеются туалеты. В аренду можно взять шезлонги и зонтики, защищающие от солнечных лучей. Также пляж оборудован навесами. Множество аттракционов, водных горок и анимация разбавят отдых у моря весельем и развлечениями. Рядом с пансионатом расположен дельфинарий.

Чем заняться на пляже пансионата «Донбасс»:

  • сыграть в бильярд прямо на пляже;
  • посетить дельфинарий;
  • отправиться на шоппинг в центр Ялты.

У пляжа несколько хороших вариантов жилья, вот они:

  • Отель «Яхт-клуб Ялта» (тур в этот отель на Travelata)
  • Гостевой дом Smile (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляжи Ялты на карте

А теперь предлагаем отметить популярные пляжи Ялты на карте побережья. Вы можете прямо сейчас спланировать маршрут по черноморскому побережью или отметить для себя тот пляж, который отвечает вашим требованиям комфорта.

На этом наша увлекательная экскурсия по пляжам Ялты подошла к концу. Пусть отпуск подарит массу приятных впечатлений и зарядит энергией на год вперед!

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Аренда авто в Ялте

Сравните цены от всех прокатчиков

Hyundai i10

Проверить цены

Kia Pikanto

Проверить цены

Toyota Yaris

Проверить цены

Выберите лучшее авто на самых выгодных условиях

Еще 186 предложений

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *