Пляжи Нового Афона придутся по душе любителям каменистого побережья. Это лучшее место, чтобы насладиться богатейшей природой и живописными видами. По берегам прудов растут плакучие ивы, а на морском берегу — бананы, пальмы, эвкалипты, магнолии и лавры, которые имеют неповторимый аромат и являются особенностью местных пляжей.

Побережье Нового Афона подойдет всем категориям туристов. Продолжительность пляжной полосы — около 10 км, что позволяет всем туристам иметь своё пространство для отдыха и развлечений. Благодаря разнообразности пляжных покрытий, каждый сможет найти наиболее подходящее место по своим предпочтениям. Пляжи хорошо оборудованы, что позволяет провести время с большим комфортом. Помимо отдыха на пляже можно выбрать разнообразные активности: катание на «банане», катамаране, лодке или байдарке, а также посетить водную экскурсию или заняться дайвингом.

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Нового Афона
  2. Обзор всех пляжей в Новом Афоне
  3. Пляжи Нового Афона на карте

Лучшие пляжи Нового Афона

Лучшие пляжи Нового Афона в основном расположены на территории пансионатов и отелей. Инфраструктура на таких пляжах более развита, территория благоустроена, а обслуживание находится на более высоком уровне. Для гостей посещение прилегающих пляжей является бесплатным. Однако это не делает дикие пляжи менее привлекательными. Окруженные экзотическими деревьями и скалами, они передают каждому посетителю особую атмосферу спокойствия и умиротворения.

Природная красота, присутствующая на диких и центральных пляжах, восхищает своей неповторимостью. На лучших пляжах идеально совмещаются умиротворение и созерцание, морские развлечения и познание нового, удобство и уют.

Пляжи Нового Афона

Пляжная линия Нового Афона

Обзор всех пляжей в Новом Афоне

Туристы начинают посещать Новый Афон уже с мая. Завораживающие виды притягивают отдыхающих, несмотря на то, что вода достаточно прохладная для купания. Самое благоприятное время для отдыха в Новом Афоне — с июня по сентябрь. Побережья заполняются туристами и местными жителями. Летний отдых манит жаркой погодой и свежим бризом, теплым морем и цветущей природой. В Новом Афоне можно найти разнообразные пляжи: от диких до курортных.

В нашем обзоре представлены самые популярные пляжи Нового Афона, где они находятся и чем примечательны. Надеемся, что наш материал поможет сделать правильный выбор, подходящий именно вам.

Пляжи Нового Афона

Популярный пляж «Камарит»

Туры в Абхазию с эксклюзивными ценами

Центральный пляж

Центральный пляж песчаный, окруженный пальмами и небольшими зданиями, протяженностью около полукилометра и шириной в 50 метров, что делает его достаточно вместительным и позволяет разместиться всем желающим. На пляже присутствует причал — место, привлекающее местных рыбаков. Частого движения судов не наблюдается, лишь иногда приплывают катера.

Территория пляжа не полностью покрыта навесами, поэтому предусмотрена аренда зонтов, а также лежаков и кресел-мешков. Работают несколько кафе и бар, где можно угоститься напитками и блюдами, воспользоваться интернетом (wi-fi). Из развлечений на пляже есть услуги дайвинга и водные экскурсии. Также имеется прокат лодки.

Пляжи Нового Афона

Центральный пляж

Стоит отметить, что на Центральном пляже нет спасательной вышки, а это значит, что нужно быть предельно осторожным в воде.

Чем заняться на Центральном пляже:

  • После принятия солнечных ванн и купания, освежиться прохладными напитками.
  • Покататься на лодке по морским волнам.
  • Заняться исследованием морского мира, посетив водную экскурсию или воспользоваться услугами дайвинга.

Вот несколько вариантов отелей у Центрального пляжа:

Пляж «Камарит»

Пляж «Камарит» покрыт мелкой галькой, обладает большой популярностью. Территория застелена деревянными дорожками для комфорта и удобства отдыхающих, которые ведут от шезлонгов к спуску воды. Спуск в воду пологий, на дне нет резких перепадов глубины, поэтому подходит даже для маленьких детей, которые смогут там учиться плавать. Пляж хорошо оборудован лежаками, зонтиками и небольшими столиками. Перекусить или выпить прохладительные напитки можно в кафе находящемся на территории пляжа.

Территория пляжа завораживающая, что особенно придется по душе людям, любящим фотографироваться и просто насладиться красочными видами. Прямо за пляжем расположена зеленая зона, где можно прогуляться. Немаловажным является то, что территория является охраняемой, что позволяет чувствовать себя в полной безопасности и наслаждаться моментом пребывания.

Пляжи Нового Афона

Пляж «Камарит»

Чем заняться на пляже «Камарит»:

  • Прогулкой по зеленой зоне побережья.
  • Насладиться комфортным пляжным отдыхом с красочными видами.
  • Сделать фотокарточки на память.
  • Прогуляться по набережной.

Рядом с пляжем «Камарит» много хороших отелей, вот лучшие из них:

Пляж «Белый»

Пляж «Белый» песчаный, с небольшими островками травы, где песчаная зона занимает немного места. Особенностью данного пляжа является собственный летний кинотеатр под открытым небом. На береговой линии установлен небольшой отель. Из удобств: прокат шезлонгов, есть удобные лежаки и зонтики.

Пляжи Нового Афона

Пляж «Белый»

Чем заняться на пляже «Белый»:

  • Посмотреть кино под открытым небом.
  • Прогуляться по береговой линии.
  • Посетить кафе на набережной.
  • Насладиться уютной атмосферой пляжа.

Рядом с Белым пляжем много хороших отелей, вот они:

Пляж пансионата «Мандарин»

Большим преимуществом отдыхающих пансионата являются то, что на территории находится три пляжа: галечный, из мелкой гальки и песочный. Расположены они рядом, а разделяет их пирс. Отдыхающие могут выбрать место по индивидуальным предпочтениям и удобствам. Вдоль пляжа растут эвкалипты, которые наполняют воздух невероятным оздоровительным запахом.

Пляжи плохо оборудованы, поэтому подойдут для отдыха тех, кто предпочитает спокойный и умеренный отдых, вдали от больших скоплений людей и шумных заведений. Из удобств на пляже: несколько магазинов, где можно купить мороженое, напитки, фрукты; кабинки для переодевания; пункты проката различного оборудования для отдыха. На территории можно арендовать байдарку, прокатиться на «банане» или скутере, что разнообразит времяпрепровождения.

Пляжи Нового Афона

Пляж пансионата «Мандарин»

Пляжи подойдут как для семейного отдыха, так и для людей, которые любят побыть в одиночестве и насладиться спокойным отдыхом на берегу.

Чем заняться на пляже пансионата «Мандарин»:

  • Для любителей безмятежного отдыха — отдохнуть вдали от большого скопления людей, что позволяет осуществить большая территория побережья.
  • Для любителей активного отдыха – прокатиться на «банане» или скутере.
  • Выбрать место по индивидуальным предпочтениям, посетив все 3 пляжа пансионата.
  • Посетить местный магазин, попробовав местные фрукты или охладиться мороженым.
  • Арендовать байдарку, любуясь оранжевым закатом.

Возле пляжа пансионата «Мандарин» есть несколько недорогих отелей:

Пляж отеля «У Монастыря»

Пляж отеля «У Монастыря» покрыт мелкой галькой, является самым комфортным, так как оборудован всеми удобствами. Место историческое и живописное: отель обустроен на бывшей даче Сталина. Без затруднений и неудобств удастся попасть в воду всем категориям отдыхающих, в том числе семьям с маленькими детьми, благодаря пологому входу.

Пляж расположен в нескольких минутах от отеля. Лежаки и зонтики гостям отеля предоставляются бесплатно. Из развлечений предоставляется: катание на катамаране, «банане», катере. На территории есть несколько кафе, где можно охладиться напитками, мороженым или попробовать блюда из свежей рыбы.

Пляжи Нового Афона

Пляж отеля «У Монастыря»

Чем заняться на пляже отеля «У Монастыря»:

  • Насладиться комфортабельным пляжным отдыхом на побережье.
  • Прокатиться на катамаране, «банане» или катере.
  • Попробовать блюда из морепродуктов.
  • Прогуляться по набережной и любоваться живописными видами.

Рядом с пляжем отеля «У Монастыря» есть несколько хороших вариантов жилья, вот они:

Пляж у Ж/Д вокзала

Пляж у Ж/Д вокзала считается самым длинным в городе. Берег преимущественно из гальки средних размеров, однако есть островки с песчаной и мелкой галькой. Территория разграничена волнорезами. Из удобств: предоставлены зонты и лежаки, навесы и кабинки для переодевания. Однако нет проката инвентаря для отдыха. Есть несколько кафе, где можно угоститься напитками и перекусить.

Недалеко от территории пляжа расположен Центральный рынок, где можно приобрести домашнее вино, сладости, фрукты, мёд и многое другое. Одно из преимуществ рынка – низкие цены, особенно вдали от центрального входа. Сразу за пляжем находятся отели и гостевые дома, что позволяет отдыхающим беспрепятственно добраться до жилища в кротчайшие сроки.

Пляжи Нового Афона

Пляж у Ж/Д вокзала

Чем заняться на пляже у Ж/Д вокзала:

  • Прогуляться вдоль береговой линии.
  • Собрать коллекцию камешков из гальки на память.
  • Посетить кафе и угоститься прохладительными напитками.
  • Пообщаться с местными жителями, послушав интересные истории.
  • Посетить Центральный рынок, приобрести местное домашнее вино, мёд, сладости или фрукты.

Вот несколько вариантов отелей у пляжа Ж/Д вокзала:

Пляж у Армянского ущелья

Пляж у Армянского ущелья покрыт галькой мелких и средних размеров, протяженность полкилометра. Инфраструктура на пляже не развита. Идеально подойдет туристам, которые любят умиротворенный отдых с красивыми видами. В этом районе кристально прозрачная вода, за исключением дней, когда поднимается шторм. После пляжа в направлении поселка Цкуара начинается совершенно дикий участок протяженностью более 3 километров. Недалеко от пляжа расположена одна из главных достопримечательностей Нового Афона – Армянское ущелье.

Пляжи Нового Афона

Пляж у Армянского ущелья

Чем заняться на пляже у Армянского ущелья:

  • Почитать книгу, насладившись спокойным и размеренным отдыхом на побережье.
  • Прогуляться по набережной.
  • Сделать фотокарточки на память и выложить в социальные сети.
  • Посетить одну из главных достопримечательностей – Армянское ущелье, которое находится недалеко от пляжа.

Рядом с пляжем у Армянского ущелья много хороших вариантов жилья, вот они:

Пляж вдоль улицы Чакряна

Пляж вдоль улицы Чакряна больше похож на дикий пляж, длина прибрежного участка около 1500 метров, покрыт крупной галькой и каменными валунами. Резкий набор в глубину при погружении в воду, поэтому место редко посещается семьями с детьми. Вода в море чистая и прозрачная. Нередко проплывают дельфины, которых можно увидеть в кристальной воде. Побережье находится в основном в частном секторе, но имеются и крупные объекты для отдыха и туризма: отели, гостевые дома, хостелы. В частном секторе сдается жилье по более выгодным ценам, что является преимуществом.

На пляже нет никаких удобств, поэтому стоит запастись оборудованием для отдыха и развлечений, едой и напитками заранее. До ближайшего магазина дорога пешком составит около 20 минут. На пляже небольшое количество отдыхающих, поэтому свободные места и личное пространство всегда будет.

Пляжи Нового Афона

Пляж вдоль улицы Чакряна

Стоит отметить, что покрытие на побережье с каменными валунами, поэтому нужно взять с собой резиновую обувь, чтобы не повредить ноги.

Чем заняться на пляже вдоль улицы Чакряна:

  • Прогуляться вдоль береговой линии, увидеть дельфина.
  • Искупаться в море.
  • Отдохнуть от суеты и большого скопления людей, полежав на солнышке и читая книгу.
  • Остаться на пляже до вечера, встретив закат и пожарить зефир на костре.
  • Прогуляться до местного магазинчика.

У пляжа вдоль улицы Чакряна много хороших вариантов жилья, вот они:

Пляж поселка Гуандра

Пляж поселка Гуандра покрывает галька с островками из песка. Горы, окружающие территорию побережья, расположены примерно в 20-30 километрах от городка, что защищает его от сильных ветров и перепадов температур. Волнорезов мало.
Недалеко от пляжа располагается село, помимо частных домов здесь есть гостиницы и несколько продуктовых магазинов. Основными арендодателями жилых помещений являются жители частного сектора.

Удобств на пляже нет, поэтому подойдет для любителей тихого и уединенного отдыха. Это лучшее место чтобы оказаться наедине с собой и природой: с шумом моря, ароматом экзотических цветов и деревьев, красотой виднеющихся гор.

Пляжи Нового Афона

Пляж поселка Гуандра

Чем заняться на пляже поселка Гуандра:

  • • Принять «солнечные ванны».
  • • Провести время наедине с собой, наслаждаясь единением с природой.
  • • Сделать фотокарточки на память.

У пляжа поселка Гуандра немного хороших вариантов жилья, вот они:

Пляжи Нового Афона на карте

Чтобы вам было проще сориентироваться и выбрать подходящий пляж для отдыха в Новом Афоне, ниже мы расположим карту, где отметили популярные пляжи, о которых рассказали выше.

Отдых на побережье Черного моря в Новом Афоне привлекает туристов своей красотой природы, свежим целебным воздухом, многообразием пляжей с разными покрытиями. Одним из преимуществ является отсутствие большого количества туристов, возможность отдохнуть в безмятежной и уединенной обстановке. Помимо отдыха на побережье, Новый Афон полон исторических достопримечательностей. Ощущение комфорта и уютной атмосферы присутствует на протяжении всего отдыха, в не зависимости от возраста и вида времяпрепровождения.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *