Пляжи Мармариса — самый полный обзор, отметки на карте, фото, отзывы, отели рядом

Пляжи Мармариса — это территории двух морей, уединенные зеленые бухты и самый экологически чистый регион Турции. Прекрасный и солнечный город Мармарис уютно расположился на слиянии Эгейского и Средиземного морей. Воздух города пронизан ароматами хвои и моря, поэтому его считают максимально чистым и полезным.

В этой статье мы познакомимся с популярными пляжами Мармариса, чтобы, собираясь в путешествие, вы могли спланировать отдых: где лучше провести время с детьми, куда отправиться шумной компанией и какие пляжи подойдут для активного отдыха.

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Мармариса
  2. Обзор всех пляжей Мармариса
  3. Пляжи Мармариса на карте

Лучшие пляжи Мармариса

Уютная бухта, в которой разместился знаменитый турецкий курорт, укрыта островом, поэтому сильные волны, ветра и шторм редко беспокоят тех, кто решил провести свой отдых в Мармарисе. Зато всех, кто любит полюбоваться на бескрайние морские просторы, ждет разочарование: открытое море можно увидеть лишь через узкий перешеек.

Пляжи, расположенные как в самом городе, так и в его окрестностях, состоят из гальки и песка. Их главное достоинство — отсутствие резких переходов в глубоководье. Кроме того, курорт может похвастаться специальными пляжами для тех, кто не представляет свою жизнь без музыки и танцев. Здесь каждый день проходят шумные молодежные вечеринки с обильными напитками и громкой музыкой.

Популярный пляж Турунч в Мармарисе

Солнечная и ясная погода в Мармарисе бывает 300 дней в году, при этом речь не об изнуряющей жаре. Мягкий, чуть сухой климат будет комфортен даже для тех, кто страдает легочными или сердечно-сосудистыми заболеваниям. Максимальная температура летом составляет 25 градусов, в бархатный сезон (сентябре-октябре) чуть выше — до 30. Благодаря мягкому климату отдыхать в Мармарисе можно круглый год.

Обзор всех пляжей Мармариса

Здешние пляжи, как и на других турецких курортах, занимают практически все побережье. Большая часть зон отдыха первой линии принадлежит 4-5* отелям с собственным пляжем. Все, кто приехал в город в качестве “диких туристов”, могут посетить муниципальные пляжи. Они достаточно благоустроенные и ухоженные.

Больше всего общественных зон для отдыха расположено в районе Узуньяли, недалеко от исторического центра. Там же кипит бурная курортная жизнь: ночные бары и дискотеки, рестораны и кафе — все для яркого отдыха. Провести тихий семейный отпуск здесь будет проблематично. Если планируете отдых с детьми, стоит рассмотреть другие пляжи в окрестностях города. Мы приметили несколько спокойных курортных зон, который подойдут для семейного путешествия.

Еще один популярный пляж Ичмелер

Знакомьтесь с обзором семи уютных пляжей Мармариса. К слову, некоторые из них награждены голубым флагом — это награда, которую вручают за самые чистые и безопасные места для отдыха, отвечающие всем международным стандартам.

Пляж Турунч

Первый пляж, о котором пойдет речь, как раз заслужил международное признание. Город Турунч и одноименный курорт славится чистыми прозрачными водами и благоустроенной зоной отдыха. Особенно оценят это место те, кто любит живописные виды и зеленые густые холмы. Температура воздуха даже в самые жаркие месяцы здесь вполне комфортна — не выше 34 градусов. Вход в море пологий, а сам пляж состоит из смеси песка и гальки.

Порадует курорт и развлечениями. Ранее Турунч славился своими рыболовами, и сегодня здесь можно отправиться на рыбалку, арендовав катер, лодку или яхту. Если вы любитель дайвинга, стоит взглянуть на пещеры и скалистые выступы, которые откроют для вас прекрасный мир морских обитателей. Конечно же, как и в любом месте Турции, неподалеку от пляжа обязательно найдется турецкая баня.

Пляж Турунч

Турунч — идеальное место для спокойного и тихого отпуска. Здесь редко можно встретить шумные компании, поэтому если вы ищете уютные прозрачные воды и чистейший морской отдых, вам стоит запланировать поездку именно сюда.

Чем заняться:

  • Плавать, загорать, рыбачить.
  • Устраивать пешие прогулки вдоль побережья.
  • Пляжные спортивные игры.
  • Подводное плавание: дайвинг, сноркеллинг.

Вот несколько вариантов отелей у самого пляжа:

Пляж Ичмелер

Ичмелер переводится с турецкого языка как “затерянный рай”. Этот курорт окружен зеленью и лесами и славится своими целебными минеральными источниками. Расположен поселок Ичмелер в восьми километрах от курорта Мармарис.

Эта зона отдыха может похвастаться ухоженной пляжной территорией и хорошей инфраструктурой: есть душевые и зоны для переодевания, кафе и бары, аренда лежаков и шезлонгов. Ичмелер выбирают также для спокойного отдыха с детьми. Те, кто ищет развлечений, могут за один час добраться по пешеходной аллее до Мармариса. Идеальное место побыть в тишине днем и окунуться в шумную курортную жизнь ночью.

Пляж Ичмелер

Пляжи в поселке песчано-галечные, а дно — пологое и каменистое. Любители дайвинга и снорклинга это оценят: здесь можно полюбоваться на стайки разноцветных рыб, тунцов, осьминогов и черепах. Массу развлечений найдут и отдыхающие с детьми: поездка на катере, банане и подушке.

Чем заняться

  • Плавать, загорать и наслаждаться минеральными источниками.
  • Дайвингом. Мармарис очень популярен среди дайверов благодаря каменистому дну.
  • Катанием на лодках, катерах и др. Имеется пункт проката всего необходимого для этих целей.
  • Прогулками у моря.

В качестве жилья возле пляжа Ичмелер можно рассмотреть эти варианты:

Пляж Кумлубук

Уединенный пляж, окруженный зелеными рощами, самая чистая морская вода, прозрачность которой достигает 5 метров в глубину — это все о курорте Кумлубук. Кумлубук — это рыбацкая деревня, которая только начинает застраиваться и расти. Здесь есть несколько участков, которые принадлежат пляжам. На них можно арендовать зонты и шезлонги, а также заказать напитки и легкий перекус. Центральная часть курорта менее благоустроена. Это общественный пляж, на котором придется загорать со своими лежаками и полотенцами.

Побережье курорта песчано-галечное. На пляже организованы морские прогулки на катере и лодке. Но главное, за чем спешат сюда туристы, — недорогие пляжные кафе, которые предлагают самую вкусную рыбу и морепродукты.

Пляж Кумлубук

Окрестности пляжа Кумлубук славятся пешими маршрутами разной сложности. Вы можете спланировать прогулку самостоятельно или присоединиться к организованной обзорной экскурсии. Уединенный дикий пляж, таинственные пещеры, подъемы на холмы — многое можно открыть для себя во время путешествия по Кумлубуку.

Чем заняться:

  • Плавать и нежиться на солнце.
  • Пройтись пешими маршрутами.
  • Попробовать рыбные деликатесы в ресторанах.
  • Побыть наедине с природой.

Рядом с пляжем Кумлубук мало отелей, вот несколько из них:

Пляж Амос

Курортная территория Мармариса может похвастаться тихими и безлюдными пляжами. Например, пляж Амос — малоизвестная зона отдыха, и поэтому самая тихая и спокойная. В пешей доступности расположились руины древнего города Амос, вокруг курортная зона украшена густыми оливковыми рощами, а окрестность бухты заканчивается обрывом.

Вход на пляж бесплатный. Протяженность береговой линии около 200 метров. Берег покрыт мелкой галькой и идеален для отдыха с малышами. Здесь есть все, чтобы позагорать с комфортном — шезлонги, зонты и лежаки в аренду, а также душевые кабины и зоны для переодевания. Рядом с пляжем работает уютный рыбный ресторанчик, который предлагает самые свежие и недорогие блюда из морепродуктов. Продуктовых магазинов и лавок на курорте нет, поэтому стоит рассчитывать на один ресторан или взять перекус с собой.

Пляж Амос

К слову, пляж Амос удостоен «Голубого флага» — награды за чистоту пляжа и прибрежных вод. Водные развлечения на курорте не организованы, поэтому стоит прихватить с собой личные маски, чтобы обязательно насладиться погружением в чистые морские просторы.

Чем заняться:

  • Посетить древние руины города Амос.
  • Прогуляться по оливковой роще.

Рядом с пляжем Амос мало отелей, вот один из них:

Городской пляж Мармариса

Наконец, мы подобрались до активного и шумного отдыха. Центр курортной жизни — город Мармарис, куда направляются туристы со всего мира, предлагает множество хороших отелей, в том числе отели “все включено” с собственным пляжем.

Большой минус основной части городского пляжа в том, что из-за многолюдности он не отличается особой чистотой. Кроме того, пляжная полоса курорта очень узкая, все заставлено зонтами и лежаками, поэтому расположиться с комфортом здесь будет проблематично. Да и места детям порезвиться у воды очень мало, практически нет. Поэтому гиды скорее посоветуют посетить одну из бухт, располагающуюся в окрестностях Мармариса, и будут в какой-то степени правы.

Городской пляж Мармариса

Чем порадует городской пляж точно, так это водными развлечениями: парусный спорт, водные лыжи, прогулки на яхтах и катамаранах, занятия дайвингом, парашютный спорт — все туристические развлечения в одном месте. Как ни странно, но сервис по аренде шезлонгов здесь отсутствует. Чаще можно увидеть туристов со своими зонтами и лежаками.

Чем заняться:

  • Всеми возможными водными развлечениями.
  • Тусить в барах и ночных клубах.

Возле городского пляжа Мармариса есть несколько отличных недорогих отелей:

Пляж Гуннужек

Если вы любите не только загорать и купаться, но и готовить на природе, вам придется по душе курорт Гуннужек. Кроме благоустроенного пляжа, здесь оборудована кемпинг-зона для отдыха большой компанией или семьей. Взять в аренду здесь можно все: от пляжных принадлежностей до решеток и мангалов для пикника.

Пляж Гуннужек

Гуннужек находится в двух километрах от Мармариса, если двигаться на восток. Этот курорт известен одним из самых красивых пляжей в этом районе: прозрачная вода, ласковый песчаный берег и тенистый лес. Территория Гуннужека — это зона национального парка, которая может похвастаться не только хвойными, но и лиственными деревьями. Советуем отправиться сюда, чтобы насладиться чистым воздухом редких растений и морского бриза.

Чем заняться:

  • Устроить пикник на природе.
  • Гулять по национальному парку Гуннужек, дышать хвойными деревьями.

Рядом с пляжем Святого Георгия расположились три шикарных отеля Пафоса, вот они:

Пляж Чифтлик

Как вы уже поняли, чистый и целебный воздух моря и хвои — визитная карточка Мармариса. Не стала исключением и курортная местность Чифтлик. Уединенный и тихий отдых здесь возможен утром и поздним вечером. К полудню территория оживает, так как к пристани причаливают прогулочные яхты с туристами из других курортов. За тишиной и спокойным отдыхом сюда приплывают отдыхающие с Мармариса и других многолюдных пляжей.

Именно приплывают, потому что добраться до Чифтлика по земле не так просто: придется ехать около двух часов по горному серпантину, на что соглашаются немногие. Поэтому к вечеру Чифтлик становится самым безлюдным пляжем побережья. Любителям активного отдыха и ночной жизни здесь будет скучно, а вот романтическим особам и семейным парам этот курорт придется по душе.

Пляж Чифтлик

С противоположной стороны от Чифтлика расположен небольшой островок, который сразу привлекает внимание отдыхающих. Но отправиться туда за загаром и отдыхом не выйдет: остров частный и, разумеется, не жалует гостей.

В целом курорту Чифтлик есть что предложить: рестораны и кафе, мини-маркеты и торгово-развлекательный центр, два шикарных пятизвездочных отеля и водные развлечения на любой вкус.

Чем заняться:

  • Наслаждаться тишиной спокойного отдыха.

Рядом с пляжем Фарос расположились несколько недорогих гостиниц Пафоса, вот они:

Пляжи Мармариса на карте

Мы знаем, что в любом путешествии важен ориентир. Поэтому подготовили для вас карту пляжей Мармариса с отметками лучших отелей. Это поможет не только выбрать зону отдыха, но и самостоятельно путешествовать по курорту.

Если вы в поисках места отдыха, которое порадует не только целебным морским воздухом, но и не менее полезными ароматами хвои — Мармарис вас не разочарует. К тому же, за самые ухоженные пляжи и прозрачные морские воды некоторые курорты Мармариса награждены Голубым флагом, а это весомое и значительное достижение и, разумеется, плюс в копилку преимуществ.

Если в отпуске вы не привыкли валяться у моря и спать по ночам, а жаждите приключений и веселых вечеринок, остановите свой выбор на молодежных городских курортах. Для семейных пар и любителей отдохнуть без суеты, Мармарис предложит отдельные зоны отдыха. Главное — спланировать свой отпуск заранее и вооружиться знаниями о каждом пляже, а знаменитый турецкий город не подведет!

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *