Пляжи Лимассола — самый полный обзор, отметки на карте, фото, отзывы, отели рядом

Кипрский курорт Лимассол – место отдыха совершенно разных людей, как тусовочной молодежи, так и спокойных семейных пар и семей с детьми. Каждому найдется здесь свое развлечение и уютное местечко на берегу моря.

Именно о морском побережье и про все пляжи Лимассола мы расскажем в этой статье. Курорт занимает пятнадцатикилометровую часть побережья, а, следовательно, немало пляжей находится здесь. Как же выбрать тот самый, где отдых пройдет на высоте? А для этого и написали мы этот обзор лимассольских пляжей. Мы познакомим вас со всеми пляжами Лимассола, их особенностями и преимуществами. А вам останется только решить, какой из них подходит именно вам.

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Лимассола
  2. Обзор всех пляжей Лимассола
  3. Пляжи Лимассола на карте

Лучшие пляжи Лимассола

Прежде, чем начать обзор всех пляжей, хочется сделать акцент на некоторых из них, которые заслуживают того, чтобы о них сказать отдельно. Это такие, как Дасуди, Писсури, Губернаторский и Олимпийский пляжи.

Обратив на них внимание, вы получите не просто пляжный отдых, а качественный сервис, большие возможности для развлечений и шикарные природные виды. Гарантией этого служит то, что вышеупомянутые пляжи отмечены особым знаком, показывающим признание европейскими странами экологичности, чистоты и обеспеченности пляжа на высочайшем уровне – символом «Голубой флаг». Обладателями данного признания являются и многие другие пляжи, о которых мы расскажем далее.

Governors Beach в Лимассоле

Обзор всех пляжей Лимассола

Пляжи Лимассола являются муниципальными, что означает бесплатное посещение любого из них. Кроме того, разрешено бесплатно расположиться на берегу со своим пляжным инвентарем. При желании занять место на муниципальном лежаке и под зонтом с вас будет взята стандартная плата, установленная на всех пляжных зонах Кипра. Составляет эта плата два с половиной евро за предмет, т.е. за два предмета (лежак с зонтом) на ведь день нужно будет заплатить пять евро.

Соответствие многих пляжей высоким стандартам отмечено «голубыми флагами».

Все пляжи Лимассола имеют свои характерные особенности, отличающие их от пляжей других курортных зон. Так, например, побережье Пафоса песчано-каменистое, побережье Ларнаки – золотопесчаное, а вот побережье Лимассола отличается в основном покрытием из серого песка. Вход в море практически везде пологий и безопасный, а само море приветливо и спокойно. Возникает ощущение, что все лимассольские пляжи «на одно лицо»? Нет, это не так! Давайте же приступим к ознакомлению с каждым пляжем курорта по отдельности и узнаем, наконец, какие изюминки и особенности выделяют их из ряда остальных.

Губернаторский пляж

Губернаторский пляж (Governors Beach), обладатель «Голубого флага» и любимчик туристической публики, расположен рядом с Пентамоко и занимает две тысячи метров прибрежной полосы.

Гавернос Бич покрыт темно-серым мелким песком вулканического происхождения, местами попадается галька. Окружен он белыми скалами, что на фоне темного песка придает ему особое очарование.

Governors Beach довольно популярен, но скалистые утесы разбивают его на несколько зон-бухточек, поэтому найти уединенное место отдыха тоже возможно.

Губернаторский пляж в Лимассоле

Что касается оснащенности Гавернос Бич, то все на должном уровне: имеются лежаки, зонты, места для переодевания, туалет и душевые. В течение сезона работает спасательная служба. А рядом оборудована автостоянка, что не может не радовать приезжающих отдыхать на авто.

Поблизости находится пункт проката оборудования для водных видов спорта, а также водных развлечений. При желании можно взять даже лодку для спокойной прогулки или для рыбалки. С удовольствием занимаются здесь снорклингом (плаванием в масках).

Рядом имеется несколько кафе, ресторанов, магазинчиков, так что любители сувениров и желающие перекусить всегда найдут, где утолить свое желание. Приезжают сюда и мобильные точки с хот-догами, закусками и напитками.

Это место отлично подходит для людей, предпочитающих отдых с роскошными видами и разнообразными развлечениями. А вот семьям с детьми мы бы его не рекомендовали. Как ни крути, скалистые выступы создают некоторый риск (падений и травмирования).

Вот несколько вариантов отелей у самого пляжа:

  • Andreas & Melanie Beach Hotel
  • GG’s House
  • Governor´s Beach Costas

Пляж Ледис Майл

Ледис Майл (Lady’s Mile Beach) – самый длинный пляж Кипра, протяженностью почти пять километров, находится возле самого Лимассола (в южной части), на пути к английской военной базе Акротири.

Покрыт Ледис Майл песком серого цвета вперемешку с галькой, местами – только галька.

Так как неподалеку находится военная база, это позволяет отдыхающим нередко наблюдать «выступления» самолетов Британии, которые шлейфом выписывают в небе различные фигуры.

Мы рекомендуем здесь располагаться ближе к британской базе. Это не только позволит насладиться интересными «выкрутасами» летчиков, но и отдых сделает более комфортным. Дело в том, что с другой стороны пляжа находится порт и трасса, что создает некоторый дискомфорт, нарушая покой. А рядом с базой и вход в море приятнее, и побережье ухоженнее, а еще есть отличное место для дайвинга.

Пляж Ледис Майл

Инфраструктура Lady’s Mile Beach достойна похвалы. Продумано все и для пассивного, и для активного отдыха, а также для отдыха с маленькими детьми. Для них даже оборудована детская площадка в море (с водными горками). Лежаки, зонтики, раздевалка, душевые, туалет и стоянка для авто – в наличии. Спасательная служба имеется. Придираться в этом плане не к чему.

Найдется и пункт проката оборудования для водного спорта, а также различные водные аттракционы.

Вдоль берега немало баров, кафе и ресторанов. Цены невысокие, а кухня очень даже приличная. В особенности хороши рестораны Captain’s Cabin и Oceania Beach Bar And Restaurant.

За пляжем в одном километре находится большое соляное озеро, которое, к слову, летом пересыхает, а вот в другое время выглядит живописно.

До пляжа не очень удобно добираться из центра города (если нет машины), что делает его не особо многолюдным, в особенности в будние дни, так что здесь понравиться отдыхать любителям уединения.

В качестве жилья возле пляжа Ледис Майл можно рассмотреть эти варианты:

  • Pefkos City Hotel 3*
  • Alasia Boutique Hotel 4*
  • Lake View Apartments Akrotiri

Пляж Дасуди

Пляж Дасуди (Dasoudi Beach), длиной почти полтора километра, находится в Лимассоле рядом с одноименным парком. Покрытие берега – песчаное, и может, поэтому, а может, из-за расположения в центре туристической зоны, Дасуди очень популярен у отдыхающих. Песок серый, а морские воды теплые и чистые.  В пользу выбора для пляжного отдыха Dasoudi Beach говорят и окружающие его со всех сторон эвкалиптовые деревья (а также сосны и акации), которые создают приятную тень и спасают от знойной жары даже в пик сезона. Также эвкалипты защищают берег от пыли и дарят приятный и неповторимый аромат.

Инфраструктура Dasoudi Beach соответствует всем современным требованиям: две автостоянки у входа, шезлонги, зонты, раздевалка, души и туалет. Устроена довольно большая детская площадка.

Пляж Дасуди

Желающие отдыхать активно обнаружат здесь и дайвинг-центр, и пункт проката оборудования для спорта на воде, и водные аттракционы, и велосипедную станцию. Имеются две спортплощадки. Среди отдыхающих на них часто проводят волейбольные турниры.

Вдоль побережья ведет красивая пешеходная дорожка Бич Пат, по которой приятно прогуляться в любое время дня. Аккуратные скамейки вдоль тропинки позволяют передохнуть и насладиться окружающими видами мирной природы.

Во время прогулки можно заглянуть в любой из ресторанчиков и кафе, коих здесь хватает, и вкусно перекусить. В таверне «Дасуди» можно не только отведать свежих мясных и рыбных блюд, но и поиграть на игровых автоматах (зал игровых автоматов).

Сложно сказать, кто был бы не доволен отдыхом на Дасуди Бич. Здесь все отлично устроено как для взрослых, так и для молодежи и детей, а также для людей с ограниченными возможностями. Безопасность отдыхающих обеспечивает спасательная служба на берегу. Они же осуществляют погружение инвалидов в воду с помощью специальных устройств.

Рядом с пляжем Дасуди очень много хороших отелей, вот несколько из них:

  • Park Beach Hotel 3*
  • Opera Exclusive Apartments
  • Harmony Bay Hotel 3*

Пляж Писсури

Пляж Писсури (Pissouri Beach) в бухточке рядом с одноименным поселением. К берегу ведут пять пешеходных дорожек, две из них предусматривают передвижение людей с ограниченными возможностями.

Побережье занимает 1500 метров в длину, покрыто галькой вперемешку с песком. Песок, кстати, не серый, как почти везде в Лимассоле, а золотистого оттенка. Бухточка защищена скалами от ветра, поэтому волн на море практически нет. Вода чистая, прозрачная, лазурного оттенка.

Пляж Писсури

Оснащен Pissouri Beach двумя раздевалками, душевыми и туалетами, зонтами и лежаками. Спасательная служба, естественно, имеется и дежурит она исправно. Рядом – парковка для машин. Пляжные бары и таверны не позволят вам проголодаться во время отдыха.

Несмотря на то, что Писсури является обладателем «голубого флага», загруженность людьми его средняя, так что можно не беспокоиться по этому поводу.

Водные виды спорта на Кипре найти не проблема. На Писсури имеется два пункта проката оборудования для этого. Насладитесь водными лыжами, виндсерфигом, полетом на параплане. А самым искушенным тут предложат и парусный спорт.

Писсури Бич несравненно красив. Пейзаж великолепен благодаря не только виду на море, но и опоясывающему его горному массиву.

Писсури любим местными жителями. А любовь местных – это лучшая рекомендация для пляжа!

Рядом с пляжем Писсури несколько отелей и вилл:

  • Columbia Beach Resort 5*
  • Hylatio Tourist Village
  • Vineland Holidays Villas

Олимпийский пляж

Олимпийский пляж разделен на 2 зоны: Akti Olympion A Beach и Akti Olympion B Beach, но говорить о нем мы будем в общем, как о едином целом, так как особых различий нет, просто побережье разбито скалистыми выступами на две части. Расположен Olympion Beach в Лимассоле, имеет признание в виде «Голубого флага» и высоко популярен как среди местных, так и среди туристов.

Общая протяженность берега около двух километров. Покрытие песчаное. Песок – вулканический, темно-серого цвета. Лежаки, зонтики, туалеты, душевые и раздевалки, автостоянка, спасательная служба, пляжные бары и таверны – все здесь есть. И добраться сюда не составит никакого труда, ходит общественный транспорт.

Олимпийский пляж

Арендовать оборудование для водных видов спорта и поразвлечься на воде можно у Enaerios Watersports.

Питание вам тут обеспечено. Есть несколько ресторанчиков, кафе и баров. Так, между Олимпийским A и Олимписким B находится приятное уютное кафе Enaerios Cafe. А вместо обычного мороженого можно полакомиться замороженным йогуртом в Yogo Bar Frozen Yogurt.

Горизонтально берегу проложены пешеходная и велосипедные дорожки.

Поблизости среди объектов городской инфраструктуры находится городской зоопарк. Просто преступление во время отдыха туда не заглянуть, в особенности, если на отдых вы отправляетесь с детьми.

Возле Олимпийского пляжа есть несколько отличных недорогих отелей:

  • Kapetanios Limassol Hotel 3*
  • Kapetanios Odyssia 3*

Пляж Курион (Эпископи)

Пляж Курион, иное название – Эпископи (Curium Beach, Episkopi Beach). Сразу несколько названий, так как пляж расположен и у современной деревушки Епископи, и у античного города-госудаства Курион.

Берег протяженностью тысяча метров покрыт галькой и песком. Очень хороший заход в море, постепенный, глубина появляется метрах в 30-ти от берега. Это дает возможность детям безопасно порезвиться в море. И в то же время есть небольшой минус для отдыха с детьми – море иногда бывает капризно и неспокойно, нередки ветра и волны. Но это – большой плюс для любителей для хороших пловцов и любителей серфинга и парусного плавания.

Пляж Курион

Курион награжден «Голубым флагом» и высоко посещаем в течение сезона. Связано это и с выгодным расположением рядом с важной достопримечательностью Кипра – Курионом, и с хорошим уровнем сервиса на самом пляже. В основном сюда и едут, чтобы совместить спокойный отдых с интересным времяпрепровождением (посещением достопримечательностей – древнеримский амфитеатр, Курион, Музей вина).

Имеется здесь все, что необходимо: лежаки с зонтами, раздевалки, туалеты и душевые. Нашлось место и для трех просторных парковок.

Заняться водными видами спорта и покататься на водных аттракционах можно без проблем. Пункт проката оборудования для этого расположен поблизости.

Вкусно кормят в кафе прямо на пляже. Стоит порекомендовать рыбную таверну-ресторан Sunshine и бар Chris Blue Bech Cafe.

Рядом с пляжем Курион также можно подобрать несколько отелей, вот они:

  • Episkopiana Hotel & Sport Resort 3*
  • Pine Wood Guest House

Пляж Армония

Пляж Армония (Armonia Beach) рядом с городком Агиос Тихонас устроился на побережье длиной всего лишь 200 метров, но это не помешало ему получить «Голубой флаг» и стать популярным местом отдыха у Средиземного моря.

Покрытие Армонии песчаное, причем песок белый, а не вулканический серый. Ухоженность берега на высоте: чисто и комфортно. Из инфраструктуры имеется все по списку, начиная от автостоянки на входе и заканчивая душевыми и туалетами.

Пляж Армония

Рядом находится красивый парк, где можно прогуляться. А если проголодаетесь, то найдутся и кафе с ресторанами. Например, вкусно кормят здесь в одноименном кафе Armonia. А окружающий вид порадует вас своей красотой. Недаром название пляжа происходит от слова «гармония» — это чувствуется во всем. И именно такой – гармоничный – отдых ожидает вас на этом побережье.

Рядом с пляжем Армония расположились несколько недорогих гостиниц Лимассола, вот они:

  • Poseidonia Beach Hotel 4*
  • The Caravel Hotel
  • Navarria Hotel 3*

Пляж Панагиес

Четырехсотметровый пляж Панагиес (Panagies Beach) находится около города Пареликсия, рядом с пристанью St Raphael Marina. Панагиес популярен среди отдыхающих и над ним также развевается голубой флаг.

Побережье покрыто мелким серым песком, чистое, широкое, хорошо оснащено для отдыха. Есть и парковка, и шезлонги с зонтами, и кабинки для переодевания, и душевые с туалетами. Дежурство спасательной службы обеспечено на уровне.

Пляж Панагиес

Чтобы заняться водными видами спорта, можно взять оборудование в пункте проката Crest Watersports Centre. Для любителей дайвинга имеется дайвинг-центр Crest Dive.

Имеется здесь и несколько кафе, баров. Отлично кормят в Seashells Beach Tavern.

Рядом с пляжем Панагиес расположились два шикарных отеля Лимассола, вот они:

  • St Raphael Resort 5*
  • Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol 5*
  • Bay View Terrace

Пляж Афродиты

Пляж Афродиты (Aphrodite Beach) в Агиос Тихонас является муниципальным и общедоступным, и только небольшая его часть принадлежит рядом стоящему отелю Four Seasons.

Побережье широкое, укрыто приятным песком. В море имеются горизонтальные волнорезы, что делает водную гладь спокойной и ласковой.

Пляж Афродиты

Вся базовая инфраструктура на пляже присутствует, о чем свидетельствует «Голубой флаг». Кроме основных оснащения и услуг – аренда лодок и катамаранов на каменном пирсе прямо тут же, прокат оборудования для водных видов спорта осуществляется в West Watersports.

Есть на этом небольшой участке (всего 200 метров в длину) и пляжное кафе. А от городской суеты место отдыха укрыто рядом деревьев, под которыми пролегает отличная пешеходная дорожка.

Пляжи Лимассола на карте

Мы затронули в обзоре все основные муниципальные пляжи Лимассола, но помните, что есть и в окрестностях местных деревушек немало мелких пляжей, которые тоже могут удовлетворить отдыхающих своей немноголюдностью и красотой.

К слову, Лимассол не просто так является одним из основных курортов Кипра. Интересен он не только своими пляжами, позволяющими прекрасно отдохнуть на берегу Средиземного моря, но и разноплановыми развлечениями в черте города, позволяющими отдохнуть весело и активно, а также отсюда рукой подать до многих интереснейших достопримечательных мест на Кипре, в том числе и до красивейших гор Троодос. Так что, выбирая отдых на пляжах Лимассола, вы получаете немало дополнительных бонусов. И мы желаем вам, чтобы это сделало ваш отдых незабываемым!

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *