Пляжи Лазаревского — самый полный обзор, отметки на карте, фото, отзывы, отели рядом

Пляжи Лазаревского протянулись более чем на семь километров вдоль Черного моря. Здесь вас ждет комфортный отдых на широких побережьях, усыпанных мелкой галькой и ракушечником. Лазаревский радушно принимает семейных туристов и тех, кто жаждет ярких курортных приключений, поэтому скучать здесь не придется никому.

Уютный причерноморский поселок расположен севернее от Центрального Сочи и южнее Краснодара. Направимся туда в поисках самых благоустроенных и комфортных пляжей, а также обязательно заглянем в дикие местечки, которые подойдут для уединенного отдыха у моря.

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Лазаревского
  2. Обзор всех пляжей Лазаревского
  3. Пляжи Лазаревского на карте

Лучшие пляжи Лазаревского

Самый северный и протяженный участок Большого Сочи, поселок Лазаревский, привлекает туристов отличным благоустройством, гостеприимным сервисом и умеренными ценами. По итогу за более приемлемую стоимость вы получите не менее комфортные пляжи, которые к тому же редко бывают переполненными.

Итак, поговорим о лучших пляжах курорта. Хотя понятие «лучшего» для каждого туриста свое. Распределим побережья по трем простым критериям: молодежный активный отдых, семейный отпуск с детьми и уединенные дни вдали от суеты курортной жизни.

Начнем с детских пляжей Лазаревского. Поплескаться в теплой воде и прокатиться на водных аттракционах да побольше – такой отдых подходит семейным туристам с малышами. Они найдут его на пляжах Дельфин, Фламинго и Одиссее. Если хотите порадовать детей походом в аквапарк и дельфинарий, стоит остановиться вблизи пляжа Морская звезда.

Пляжи Лазаревского

Пляжная линия Лазаревского

Для яркого тусовочного отдыха лучше рассмотреть центральные пляжи поселка. Жизнь здесь кипит, в том числе и ночная. Что еще нужно молодежи? Уютные пляжи, спортивные площадки и побольше «вкусных» баров и кафе. Добро пожаловать на Лазурный, Багратион и Морскую звезду.

Долгожданную тишину и уединение мы нашли в районе реки Свирка. Свирский пляж – это спокойный немноголюдный отдых на окраине поселка. Так же комфортно и тихо на Гренаде. Еще больше уединения, а также прекрасных живописных видов можно найти на диких участках Лазаревского. Ниже поговорим о десятке лучших пляжей поселка подробней.

Обзор всех пляжей Лазаревского

Лазаревский растянулся вдоль побережья более чем на сто километров, поэтому выбор пляжей здесь большой. Да и определиться с выбором будет не так-то просто. Благодаря каменистому дну, галечному покрытию и отсутствию волнорезов здесь всегда чистая и прозрачная вода. К тому же в Лазаревском не бывает сильных ветров и изнуряющей жары.

Пляжи в поселке в основном общедоступные, оплатить нужно будет лишь дополнительные удобства – за пользование шезлонгами и зонтами, плавательными принадлежностями, аттракционами. Если вы выберете платный пляж (их в Лазаревском немного; как правило, это побережье у санаториев и пансионатов), все дополнительные удобства будут включены в стоимость пребывания. На окраине поселка есть дикие прибрежные полосы, которые подходят для отдыха с палатками или нудистского загара. Обратите внимание, что «голый» пляж в Лазаревском отделен от общедоступных зон отдыха.

Пляжи Лазаревского

Просторный галечный пляж в Лазаревском

Несмотря на то, что большинство пляжей в поселке имеют названия, границы между ними весьма условны: на протяженных общественных зонах часто выделены участки для шезлонгов от отелей и санаториев. При этом отдыхать со своим инвентарем здесь не запрещено.

Пляж Лазурный

По традиции начнем наше путешествие по курорту с центрального пляжа. В Лазаревском это Лазурный пляж, который считается первым оборудованным местом отдыха. Это просторное побережье любят как местные жители, так и туристы. В центральной части расположено множество уютных отелей и гостевых комплексов, поэтому большая часть приезжих отдыхающих предпочитают останавливаться именно здесь.

Центральный Лазурный пляж – лицо курорта. Разумеется, по части благоустройства и водных развлечений ему есть чем похвастаться. Можете взять напрокат шезлонги и зонты, прокатиться на гидроциклах, водных лыжах, банане и таблетке, а также отправиться в открытое море на яхте или теплоходе. Здесь же можно сытно и вкусно перекусить: вдоль пляжной линии расположено множество кафешек и баров. Вечером они предлагают массу увеселительных мероприятий: дискотеки, концерты, конкурсы и много другое.

Пляжи Лазаревского

Пляж Лазурный

Покрытие центрального пляжа – мягкая галька, местами встречается желтый песок. На входе в воду установлены специальные реечные дорожки, чтобы пройти к морю было максимально комфортно. К слову, море в центральной части курорта очень чистое, несмотря на наплыв туристов. Поблизости нет волнорезов и других подводных конструкций, что позволяет воде регулярно обновляться. Не забывайте, что на центральном пляже в пик сезона бывает многолюдно, поэтому вставать придется пораньше.

Плюсы и минусы пляжа Лазурный:

  • Плюсы: протяженная и ухоженная береговая линия, множество кафе и баров, ночные развлечения, отличная инфраструктура, удобный вход в воду;
  • Минусы: многолюдный пляж; арендовать шезлонг, да и просто занять уютное место на пляже бывает трудно, высокие цены.

Вот несколько вариантов отелей у самого Лазурного пляжа:

Пляж Дельфин

Дельфин часто называют пляжем «для своих». Об этом уютном побережье знают немногие, а те, кто знает, предпочитают оставить это в тайне. Пожалуй, благодаря этому пляж не бывает переполнен отдыхающими, при этом он сохраняет отличную инфраструктуру.

Вблизи пляжа есть благоустроенная набережная, оборудована линия теневых навесов, есть прокат белоснежных шезлонгов, а также пляжные бары с прохладительными напитками. Вот он – рецепт идеального отдыха, согласитесь. Что еще нужно? Ах да, массаж ног. Получите его, передвигаясь по крупной и плоской гальке. Хотите развлечений? Здесь вы найдете любые водные аттракционы: от спокойных катамаранов до экстремальных парашютов и водных мотоциклов. Дети также останутся в восторге от отдыха на Дельфине. Вдоль побережья установлены детские горки и батуты, вход в воду плавный, море неглубокое, есть участок с буйками для купания малышей.

Пляжи Лазаревского

Пляж Дельфин

За счет большой длины пляж ощущается просторным и комфортным. В пешей доступности располагается множество уютных баров, как бюджетных, так и более дорогих. Здесь же функционирует популярный комплекс «Прометей Клуб», который принимает туристов по системе «все включено». Таким образом, Дельфин заслуженно считают одним из лучших пляжей курортного поселка. К слову, мы подтверждаем этот факт.

Плюсы и минусы пляжа:

  • Плюсы: протяженное и просторное побережье, мало отдыхающих, оборудованный теневой навес и деревянный настил к морю, отличная инфраструктура, пологий вход в воду;
  • Минусы: мы, как и тысячи довольных туристов, недостатков не нашли.

В качестве жилья возле пляжа Дельфин можно рассмотреть эти варианты:

Пляж Свирский

Ценители живописных пейзажей, безлюдных пляжей и спокойного уединенного отдыха оценят пляж Свирский. Он находится на западе поселка, рядом с устьем реки Свирка и одноименным ущельем. Именно поэтому пляж кажется очень экзотичным и живописным. Вы можете прогуляться по ущелью, увидеть водопады и горные массивы, причудливые скальные образования. Отличный повод сделать необычные памятные фото.

Пляж Свирский встретит вас мелкой галькой, которая местами переходит в песок. Хотя на пляжах Лазаревского песчаные участки – редкость. Свежий речной поток делает морскую воду чистой, временами даже прозрачно-бирюзовой. Однако из-за речных вод она часто бывает прохладной. Вход в море плавный и удобный.

Пляжи Лазаревского

Пляж Свирский

Назвать Свирский полностью оборудованным для отдыха нельзя. Здесь есть душевые и туалеты, пара кафешек, а также прокат шезлонгов и зонтов. Водных развлечений немного, да и бывают они здесь не всегда. Свирский пляж порадует тех, кто ценит спокойный отдых на лоне природы, а не в центре шумной курортной жизни.

Плюсы и минусы Свирского пляжа:

  • Плюсы: чистое и живописное побережье, мало отдыхающих, есть мягкие песчаные участки и комфортная галька, пологий вход в воду;
  • Минусы: удаленное побережье, неразвитая инфраструктура, хотелось бы видеть хотя бы парочку водных развлечений, типа дайвинга или проката лодок, яхт, катамаранов.

Рядом с пляжем немного отелей, вот несколько из них:

Пляж Фламинго

На въезде в поселок располагается не менее популярный пляж Фламинго. Людей здесь меньше, чем в центральной части курорта, а вот выбор комфортных гостиниц такой же обширный.

Пляж отлично подойдет для отдыха с детьми. Мелкое море у берега, постепенное нарастание глубины и песчаное дно сделают купание малышей безопасным и комфортным. Летом на побережье работает множество водных аттракционов, как детских, так и взрослых. К услугам отдыхающих аренда всего необходимого: шезлонги, лежаки, зонты. Работают раздевалки, душевые с пресной водой, туалеты.

Пляжи Лазаревского

Пляж Фламинго

Фламинго можно было бы назвать идеальным спокойным пляжем, если бы не одно «но»: рядом с побережьем проходит шумная железная дорога, а над головами отдыхающих протянуты высоковольтные линии проводов. Это немного портит общий вид и впечатление от отдыха. Есть в этой части побережья и дикий участок. Нам показалось, что береговая линия здесь чище и удобней. Однако никаких благ цивилизации на безлюдной части Фламинго нет.

Плюсы и минусы пляжа Фламинго:

  • Плюсы: ухоженная и чистая береговая линия, пологий вход в море и чистая вода, нет наплыва туристов, живописный вид на мыс района Аше;
  • Минусы: неудобное расположение пляжа, наличие железнодорожных путей и высоковольтных линий поблизости.

Несколько отличных вариантов жилья рядом с пляжем Фламинго, вот они:

Пляж Багратион

Пляж Багратион максимально удален от железнодорожных путей и приближен к горам, поэтому здесь гораздо комфортней, чем на Фламинго. К тому же оборудованная прибрежная территория обосновалась здесь в 2011 году, а значит, пляж смело можно назвать одним из самых молодых в Лазаревском.

Это побережье получило название благодаря одноименному ресторану. Обязательно поужинайте здесь, если представится такая возможность. Свежие морепродукты по довольно умеренным ценам, уверены, порадуют вас. Кроме ресторана, на пляже есть еще пара закусочных и кафе.

Пляжи Лазаревского

Пляж Багратион

Багратион оборудован как санитарно-гигиеническими помещениями (душевые, туалеты, раздевалки), так и арендой пляжных принадлежностей (зонты и шезлонги, дайверское снаряжение). На пляже функционирует медпункт и оборудована спасательная вышка. Отсюда вы можете отправиться в экскурсионный тур вдоль побережья, прокатиться на банане и катамаране, полетать с парашютом. Есть также масса наземных развлечений, как для взрослых, так и для детей: тир, спортивные площадки, батуты и горки.

Покрытие пляжа – мелкая галька. Местами встречаются довольно крупные камни. Для удобного передвижения на побережье установлены деревянные настилы.

Плюсы и минусы пляжа:

  • Плюсы: современный пляж с отличной инфраструктурой, просторная береговая линия, нет наплыва туристов, хороший выбор уютных отелей, в том числе эко-комплексов;
  • Минусы: удаленное расположение; ближайшая остановка общественного транспорта расположена в километре от пляжа, вода немного холоднее из-за реки Псезуапсе, которая впадает в море на этом участке.

Возле пляжа Багратион есть несколько недорогих отелей:

Пляж санатория «Одиссея»

Закрытая пляжная территория рядом с санаторием «Одиссея» представляет собой комфортный оборудованный пляж. Он находится в тихой юго-восточной части курорта и привлекает туристов ухоженной территорией и отличным комплексом оздоровительных процедур.

Заплатив за вход, вы сможете пользоваться шезлонгами и лежаками, расположиться в уютной крытой зоне, которая украшена зеленью. Здесь же размещены качели, кованые лавочки, уютные столики под зонтами для комфортного обеда или отдыха. На территории пляжа работает большой бассейн, спортивные площадки, есть душевые стойки, кабинки для переодевания и туалеты. Одиссея предлагает множество водных развлечений.

Пляжи Лазаревского

Пляж санатория «Одиссея»

В зоне отдыха пляж засыпан мелким песком. Лишь на подходе к морю встречается галечная полоса. Море очень чистое за счет отсутствия взвеси и песка на дне. Пологий вход в море и мягкий песок привлекают сюда туристов с детьми. А хвойный аромат делает атмосферу побережья еще более целебной. Не забудьте уделить внимание своему здоровью – закажите комплекс оздоровительных процедур в санатории, чтобы провести отпуск с пользой.

Плюсы и минусы пляжа:

  • Плюсы: современный ухоженный пляж и стильный ландшафт, чистое море, пологий вход в воду;
  • Минусы: платный вход, рядом железная дорога, к счастью, огражденная забором.

Рядом с пляжем есть несколько хороших вариантов жилья, вот они:

Пляж Гренада

Пляж Гренада – это уютное галечное побережье с плавным заходом в воду и благоустроенной территорий. Побережье здесь разделено на две зоны: закрытый участок санатория «Гренада» и общедоступный муниципальный пляж. В разгар сезона здесь бывает наплыв туристов, хотя людей все равно оказывается меньше, чем в центральной части курорта.

Пляж предлагает коммерческие услуги: аренду шезлонгов, зонтов, массажи, водные аттракционы и прочие пляжные прелести. Для детей есть батуты, детские горки, тир и другие развлечения. Море набирает глубину постепенно, а галька не режет ступни, поэтому Гренада отлично подойдет для отдыха с детьми. На побережье работают кафе и бары, в которых вы найдете детское меню, экзотические блюда из морепродуктов и легкие перекусы. Да и пляжные торговцы не заставляют себя ждать: с самого утра приносят на пляж свежую выпечку, креветки, ягоды и фрукты. На подходе к пляжу расположены торговые павильоны с сувенирами и пляжными аксессуарами.

Пляжи Лазаревского

Пляж Гренада

Гренада привлекает туристов, которые без ума от морских погружений. На побережье работает дайвинг-клуб «Аквазон», который предлагает весь спектр услуг в сфере этого активного вида отдыха. Помимо дневных развлечений, Гренада радует туристов активной ночной жизнью.

Плюсы и минусы пляжа Гренада:

  • Плюсы: отличная инфраструктура и приятный сервис, неглубокое море, множество водных аттракционов, дайвинг-клуб;
  • Минусы: довольно крупная галька, платные туалеты.

Рядом с пляжем Гренада располагается три недорогие гостиницы, вот они:

Пляж Морская звезда

Большой просторный пляж с развитой инфраструктурой расположен в районе отеля «Морская звезда». Отдых здесь любят семейные пары с детьми, так как при отеле имеется аквапарк и дельфинарий. Да и прочие особенности пляжа подходят для купания малышей: чистое прогретое море, мелкая и средняя галька, детские развлечения на берегу.

На пляже Морская звезда есть оборудованные участки для принятия солнечных ванн – ряды удобных шезлонгов, открытых солнцу и с навесами. Для тех, кто хочет расположиться на своих лежаках, есть отдельная не огражденная территория. Для купающихся установлены душевые кабины, раздевалки, туалеты, аэрарий, питьевые фонтанчики, урны для мусора. Вдоль пляжа расположились многочисленные ларьки и сувенирные лавки, на входе есть большой торговый центр, а также несколько закусочных и кафе. Недавно рядом с пляжем появился ночной клуб.

Пляжи Лазаревского

Пляж Морская звезда

Пляж Морская звезда расположен вблизи центральной части курорта, поэтому в разгар сезона принимает много гостей. Лучше планировать прибытие на пляж рано утром, чтобы успеть занять местечко поуютнее. К пляжу можно пройти через подземный переход, который оборудован различными торговыми павильонами.

Плюсы и минусы пляжа:

  • Плюсы: просторный пляж, чистая ухоженная территория, отличная инфраструктура, в пешей доступности есть дельфинарий и аквапарк, ночные клубы и кафе;
  • Минусы: в пик сезона пляж принимает множество туристов, местами встречается слишком острая галька, лучше запастись специальной обувью.

У пляжа несколько хороших вариантов жилья, вот они:

Пляж Прометей

Спа-отель «Прометей» предлагает туристам насладиться комфортным оборудованным пляжем на первой береговой линии. Вход сюда свободный как для гостей комплекса, так и посторонних отдыхающих. Пляж покрыт галькой среднего размера. Местами встречаются крупные, чуть острые камни, поэтому советуем взять специальную обувь. Вход в море пологий, глубина нарастает плавно, поэтому с детьми здесь комфортно.

Постояльцы спа-отеля могут расположиться на белоснежных лежаках, которые рядами расставлены на побережье. Между ними оборудованные деревянные дорожки. Занимать оборудованную зону отдыха посторонним туристам запрещено. На пляже есть туалетные комнаты, кабинки для переодевания, душевые, в помещениях и на территории поддерживается чистота. Работают спасатели и медики.

Пляжи Лазаревского

Пляж Прометей

На территории спа-комплекса есть аквапарк, большой бассейн с теплой водой, волейбольная площадка с насыпным мягким песком. Постояльцы отеля могут выбрать любые безалкогольные напитки в пляжном баре, они включены в стоимость отдыха. Можно заказать морскую прогулку, рыбалку и арендовать любой водный аттракцион. Днем на пляже всегда звучит музыка, а вечером можно отправиться на набережную поселка и посетить ночные клубы, кафе и другие курортные развлечения.

Плюсы и минусы пляжа Прометей:

  • Плюсы: современный пляж, отличная инфраструктура, чистое море и пологий вход;
  • Минусы: многолюдный и тесный пляж.

У пляжа Прометей несколько хороших вариантов жилья, вот они:

Дикий нудистский пляж

На окраине Лазаревского в направлении поселка Аше можно найти побережья, которые облюбовали любители «голого» отдыха, а также дикие туристы. Речь о необорудованной береговой линии, на которой часто можно увидеть целый палаточный городок или отдыхающих без купальников.

Дикий нудистский пляж Лазаревского – это протяженный участок, покрытый средней галькой. Вдоль берега расположена железная дорога, но поезда здесь курсируют нечасто, поэтому спокойному отдыху не помешают. Несмотря на то, что пляж считается диким, здесь чисто, а вдоль побережья оборудованы урны для мусора. Направляясь сюда, помните об этикете: никаких фотоаппаратов и косых взглядов.

Пляжи Лазаревского

Дикий нудистский пляж

На этом же диком побережье часто собирается лагерь дайверов. Если вы являетесь фанатом этого занятия, можете примкнуть к единомышленникам. Понырять здесь действительно стоит: из-за того, что берег галечный, а не песчаный, море очень чистое. Добраться до нудистского пляжа Лазаревского несложно, он расположен на окраине поселка в сторону Аше. Вход свободный.

Плюсы дикого пляжа:

  • Плюсы: просторная береговая линия, несмотря на отсутствие инфраструктуры, пляж очень чистый, прозрачное море позволяет совершать погружения, живописный вид на открытое море и мыс Аше;

У нудистского пляжа несколько хороших вариантов жилья, вот они:

Пляжи Лазаревского на карте

Все пляжи, о которых шла речь в данной статье, вы найдете на карте Лазаревского ниже. Делайте отметки понравившихся прибрежных зон отдыха и отправляйтесь в путь.

На этом мы завершаем нашу экскурсию по гостеприимному курортному поселку. Уверены, что вы найдете место, которое подарит комфортный и запоминающийся отдых. Ведь Лазаревский поистине разнообразен, но всегда приветлив к туристам. Не отказывайте себе в удовольствии посетить несколько живописных уголков, успейте погостить на разных побережьях, насладитесь ночными курортными развлечениями, чтобы с гордостью сказать: я взял(а) от этого отпуска все и даже больше. Приятного отдыха!

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *