Пляжи Джубги будто спрятались в одной из бухт Чёрного моря на юге России. Но мы всё равно их отыскали, а заодно узнали главный их секрет: здесь по-домашнему уютно даже в разгар сезона. Наверное, именно этот уют и привлекает туристов. Едут и те, кто живёт на Кубани, и те, кому добираться до моря нужно не одну сотню километров. Объединяет путешественников одно: все они уезжают отдохнувшие и довольные.

Джубга находится в 50 километрах от Туапсе, через неё проходит дорога на Сочи. Это идеальное место для тех, кому нужны средиземноморский мягкий климат, тёплое море и зелёные пейзажи. Кроме пляжного отдыха, в посёлке есть аквапарк, дельфинарий, музей, Парк Юрского периода и другие развлечения для детей. А ещё можно исследовать окрестности Джубги. Активных туристов впечатлят скалы, ущелья и долины. Стоит посетить комплексы из нескольких великолепных Полковничьих, Серебряных и Гебиусских водопадов или древние дольмены, которыми так богат Краснодарский край. Именно в Джубге находится самый крупный на черноморском побережье древний памятник.

В нашей статье мы расскажем вам обо всех пляжах Джубги, где они находятся и чем примечательны. Надеемся, эта информация поможет вам по-новому взглянуть на это замечательное место и найти себе пляж по душе.

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Джубги
  2. Обзор всех пляжей в Джубге
  3. Пляжи Джубги на карте

Лучшие пляжи Джубги

Джугба отличается от остальных черноморских курортов своей камерностью и уединённостью — то, что нужно, когда хочешь покоя после шумного города. И хоть посёлок совсем небольшой, пляжей здесь много. Среди них обязательно найдётся тот, на который вам захочется возвращаться. Особое место в нашем рейтинге занимает бухта Инал, которая расположена в 10 км от Джубги по дороге в Архипо-Осиповку.

Бухта богата залежами целебной глины, которая благотворно влияет на кожу и внутренние органы человека. Для принятия грязевых процедур прямо на берегу оборудован небольшой водоём. Существенное отличие местных пляжей от остальных в Туапсинском районе в том, что они преимущественно песчано-галечные или чисто песчаные. И сейчас мы не спеша по ним прогуляемся.

Пляжи Джубги

Пляжная линия Джугбы

Обзор всех пляжей в Джубге

Туапсинское побережье на 9/10 покрыто лесами, обеспечивающими Джубгу чистым воздухом, а Кавказский хребет не пускает сюда жаркие воздушные массы с юга. Максимальная отметка столбика термометра в летние месяцы +36. Одним словом, почти Гавайи, только без высоких цен и угрозы цунами.

Практически все пляжи в Джубге бесплатные, комфортные и подходят для отдыха как компаниям, так и семьям с детьми. Можно отдыхать на пляжах, которые имеются в пешей доступности, а при желании прокатиться по побережью, посетить Голубую бухту и бухту Инал. Зоны отдыха здесь на любой вкус. Есть более шумные, со всей пляжной инфраструктурой и общепитом, есть более спокойные, куда редко доходят даже вездесущие торговцы кукурузой. Стоит цель получить максимум впечатлений и не жить весь отдых как в «Дне сурка»? Тогда можно посетить все пляжи из нашего обзора. Это вполне реально. Итак, поехали!

Пляжи Джубги

Живописный пляж бухты Инал

Центральный пляж

К Центральному пляжу приводят сразу несколько городских улиц, с левой стороны он ограничен каменным волнорезом, с правой — горой «Ёжик». И хоть это самый многолюдный пляж, места хватает всем — и детям, которые с удовольствием строят песчаные замки, и взрослым. Зона для купания детей отделена буйками. Вход в море пологий, комфортный, без острых камней.

Пляж оборудован кабинками для переодевания, также можно арендовать зонтики и шезлонги. На пляже постоянно дежурят спасатели и медработник.

Пляжи Джубги

Центральный пляж

Чем заняться на Центральном пляже:

  • Развлекать детей на батутах и надувных горках, с которых можно скатываться прямо в море.
  • Посетить аквапарк «Джубга», который находится фактически на пляже. Цены билетов зависят от времени пребывания. Детям, чей рост не достиг 106 см, оплачивать проход не нужно – они могут наслаждаться услугами совершенно бесплатно.
  • Взять на прокат катамаран, лодку, гидроскутер или договориться о морской рыбалке.
  • Подарить себе немного экстрима: покататься на «банане», «парашюте», «ватрушке», «подушке-попрыгушке».
  • Перекусить в одном из прибрежных баров, где подают блюда русской и кавказской кухни.

У Центрального пляжа Джубги есть хорошие отели, вот они:

Пляж «Дикарь»

Это восточное продолжение Центрального пляжа. Добраться сюда можно через ул. Портовая или через городской пляж, их разделяет волнорез. Берег галечный, для отдыха есть то же, что на Центральном пляже, но в меньших масштабах. Можно арендовать зонтики и шезлонги.

Пляжи Джубги

Пляж «Дикарь»

Чем заняться на пляже «Дикарь»:

  • Поплавать с маской и трубкой, полюбоваться местными водорослями и рыбками.

У пляжа «Дикарь» много хороших вариантов жилья, вот они:

Пляж пансионата «Джубга»

К востоку от горы Ёжик упирается в реку Джубгу пляж, протяжённостью в 900 м. Пройти на него можно по дорожке вдоль реки (начало дорожки находится возле аквапарка в виде малозаметной старой арки) или по тропе от парковки КПП кемпинга «Морская волна».

Берег – мелкая галька, переходящая в песок. Чистоту поддерживают работники пансионата. Море с комфортным ровным входом. Прозрачная вода бывает нечасто, так как дно песчаное. На пляже за отдельную плату есть зонты, шезлонги. Здесь гораздо тише, чем на Центральном городском пляже. Прекрасное место для тех, кто хочет моря в дуэте с комфортом.

Пляжи Джубги

Пляж пансионата «Джубга»

Чем заняться на пляже пансионата «Джубга»:

  • Взять на прокат скутеры и катамараны;
  • Развлечь детей на батутных комплексах, заплести афрокосички, сделать им мехенди или аквагрим.
  • Принять предложение организаторов рыбалки в открытом море.
  • Получить уроки дайвинга у профессионального инструктора.

Рядом с пляжем пансионата «Джубга» много хороших отелей, вот лучшие из них:

Пляж автокемпинга «Морская Волна»

Пляж автокемпинга «Морская Волна» расположен справа от Центрального пляжа, примерно в двух километрах от него, у подножия горы Ёжик. Берег в этом месте находится уже за пределами Джубгинской бухты, поверхность – крупная галька, благодаря чему вода здесь всегда чистая и прозрачная. Дно расчищено от крупных камней и мусора, вход в воду плавный, ровный.

Поскольку въезд в автокемпинг платный, то здесь немноголюдно. Большей частью сюда приходят те, кто отдыхает в самом кемпинге. Вы не услышите в этом месте громкой музыки и крика зазывал, взамен вас порадует шум волн, приятный запах моря и цветов. Пляж оборудован навесами с лежаками, раздевалками и летними душами.

Пляжи Джубги

Пляж автокемпинга «Морская Волна»

Чем заняться на пляже «Морская волна»:

  • Поплавать с аквалангом;
  • Пожарить шашлык на арендованном мангале.

В качестве жилья возле пляжа «Морская волна» можно рассмотреть эти варианты:

Пляж «Прибой»

Пляж «Прибой» имеет такое же название, как и санаторий, к которому относится. Соседствует с пляжем «Дикарь», откуда и можно сюда попасть. Протяженностью чуть более 100 м и около 30 м в ширину, пляж выглядит очень компактным. Два волнореза, между которыми и находится пляж, защищают его от морских волн. Здесь можно спрятаться от солнца под длинным навесом и спокойно дышать морским воздухом. Отдыхают в основном постояльцы санатория, поэтому здесь немноголюдно и спокойно.

Пляжи Джубги

Пляж «Прибой»

Чем заняться на пляже «Прибой»:

  • Принимать солнечные ванны не спеша и вдумчиво;
  • Понырять с трубкой и маской.

У пляжа «Прибой» есть недорогие варианты жилья, вот они:

Пляж «Голубая бухта»

Если хочется избежать большого скопления народа и есть готовность проехать 5 км от центральной части Джубги в сторону Геленджика, таких гостей ждёт пляж «Голубая бухта»! Здесь можно отдохнуть в тени пицундских сосен, вдыхая вместе с их ароматом йодистый морской воздух, и остаться на солнышке, наслаждаясь видами. Берег покрыт мелкой галькой. Вход в море комфортный, пологий. Можно арендовать зонтики и лежаки.

Пляжи Джубги

Пляж «Голубая бухта»

Чем заняться на пляже «Голубая бухта»:

  • Кататься на «банане» и водных мотоциклах;
  • Поиграть в пляжный футбол и волейбол.
  • При желании можно заказать морскую прогулку.

Рядом с пляжем «Голубая бухта» есть несколько хороших вариантов жилья, вот они:

Пляжи бухты Инал

Всего в 10 км от Джугбы есть пляжи будто из рекламных роликов — лазурная вода, белая галька, можжевеловые леса. Это и есть бухта Инал. Добраться сюда можно и на автомобиле, и на общественном автобусе. Часть пляжей полудикие, есть и совсем малопосещаемые участки, как правило, довольно каменистые и совсем не тронутые цивилизацией. Сюда ездят любители уединения и аквалангисты. В самом центре бухты расположено маленькое озеро, в котором вместе с родниковой водой перемешана голубая глина. Есть те, кто приезжает в это место специально для грязелечения. Считается, что голубая глина хорошо помогает при кожных заболеваниях, налаживает кровообращение и даже улучшает состояние при болезнях суставов.

Те же, кто приехал сюда именно за морскими впечатлениями, получат их сполна! Длинная полоса пляжа покрыта мелкой галькой, и море здесь очень прозрачное, удивительного бирюзового оттенка. Причиной тому удалённость бухты от промышленных предприятий и крупных населённых пунктов и минеральный состав пород, выстилающих морское дно.

Пляжи Джубги

Пляж бухты Инал

Пляжи оснащены теневыми навесами, раздевалками и платными туалетами, можно арендовать шезлонги и зонты. Здесь вовсю работают кафе, где можно подкрепиться, кроме того, местные жители предлагают отдыхающим креветки и местные деликатесы. Существенные плюс – на пляже постоянно находятся спасатели.

Чем заняться на пляжах бухты Инал:

  • Прокатиться на катамаране, «банане», гидроцикле;
  • Принять грязевые ванны;
  • Пообедать или поужинать, любуясь невероятными видами.

У пляжа бухты Инал есть недорогие варианты жилья, вот они:

Пляж Молчанова

Пляж Молчанова и одноимённый автокемпинг расположен недалеко от автокемпинга «Морская волна». На машине нужно доехать до набережной, затем прогуляться вдоль побережья к горе Ёжик. Добираться можно и на общественном транспорте: доехать до остановки «Автовокзал» и пройти пешком по улицам Морская и Кооперативная.

Протяжённость пляжа — 300 м. Берег – галька, преимущественно крупного размера. Вход в воду постепенный, нет перепадов и крупных камней. Зона отдыха оборудована бесплатными туалетами, раздевалками, мусорными баками, скамейками, беседками, детской площадкой, шезлонгами, зонтиками.

Пляжи Джубги

Пляж Молчанова

Вход на пляж бесплатный, как и отличный релакс. Но если хочется движухи, будет скучновато. Здесь отсутствуют развлечения, нет магазинов и кафе.

Возле пляжа Молчанова есть несколько недорогих отелей:

Нудистский пляж «Ёжик»

Располагается всего в одном километре ходьбы от Центрального пляжа с правой стороны. Чтобы попасть на эту полоску суши, скрытую от посторонних глаз, нужно пройти вдоль берега до горы Ёжик. Здесь и расположен неофициальный нудисткий пляж.

Берег — средняя и крупная галька, дно — камни и валуны, поросшие морскими водрослями, поэтому в этих местах в море плавать нужно осторожно. Большинству отдыхающих сложно сюда ходить пешком, и некоторые приезжают сюда на катере. Приятный бонус — живописная природа, а с горы Ёжик отличный вид на побережье.

Пляжи Джубги

Нудистский пляж «Ёжик»

Чем заняться на пляже «Ёжик»:

  • Наслаждаться красотой подводного и надводного мира;
  • Ловить мидий.

Рядом с пляжем «Ёжик» есть несколько хороших вариантов жилья, вот они:

Пляжи Джубги на карте

Для того, чтобы вам было проще разобраться и определиться с отдыхом в Джубге, ниже мы расположили карту, где отмечены 9 самых лучших пляжей этого курорта.

Пляжи Джубги прекрасно подойдут как для любителей комфортного и активного отдыха, так и для желающих провести время вдали от городского шума и большого количества людей. В этом посёлке вы точно найдете идеальный пляж, способный удовлетворить все ваши требования. Такой отдых точно оставит только приятные воспоминания о себе.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *