Пляжи Барселоны — самый полный обзор, отметки на карте, фото, отзывы, отели рядом

Пляжи Барселоны приятно удивят, даже тех, кто имеем за плечами хороший опыт путешествий по разным странам. Барселона — солнечный и светлый город и речь идет не только о погоде. Даже если небо затянуто серыми тучами, город кажется сияющим благодаря улыбкам и приветливым взглядам его жителей. Отправляйтесь сюда за непринужденной и легкой атмосферой, окунитесь в жаркие испанские будни и не забудьте прикоснуться к неповторимым достопримечательностям этой удивительной страны.

Разумеется, главная цель всех туристов – понежиться на солнце и поплавать в роскошных водах. Поэтому мы расскажем о главных зонах отдыха Барселоны. Ваша задача – оставить наш обзор в закладке и открыть его, когда соберетесь в путешествие.

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Барселоны
  2. Обзор всех пляжей Барселоны
  3. Пляжи Барселоны на карте

Лучшие пляжи Барселоны

Что входит в категорию “лучших” пляжей? Каждый турист вкладывает сюда свои требования: от чистоты до способов проведения досуга. Добавьте к благоустройству и красоте пляжной территории Барселоны самые удивительные достопримечательности – дворец Гауди, парк Гуэля, кафедральный собор, музеи, площадь Каталонии, приправьте все это грандиозными фестивалями и изысками местной кухни – получите рецепт незабываемого отпуска.

Наверное, по этой причине отдых в Барселоне – самый популярный туристический запрос. Многие хотят провести свой отпуск в незабываемых условиях, увидеть живописные морские пейзажи и расслабиться. У каждого здешнего курорта – своя изюминка, с которой мы вас обязательно познакомим.

Пляжи Барселоны

Пляжная линия Барселоны

А пока  – ловите памятку, на что обратить внимание, путешествуя по Барселоне.

Памятка туристу

  • Ни в коем случае не купайтесь при вывешенном красном флаге: в  последние годы участились визиты акул к берегам Барселоны.
  • Местные жители почти не говорят по-английски. Будьте готовы слышать только испанскую речь.
  • Лучше не заказывать еду в туристических местах, вроде бульвара Ла Рамбла и ресторанчиков вокруг Саграды Фамилии.
  • Самое достойное испанское вино в магазинах стоит не менее €5.
  • Не покупайте пиво или мохито у продавцов на улице: они хранят свои напитки в канализационных люках.
  • Если вам посчастливиться побывать в Барселоне в сезон карнавалов и уличных фестивалей, постарайтесь не пропустить это красочное зрелище.
  • Не забудьте расслабиться и поймать атмосферу барселонской магии и счастья, которая витает в воздухе, и заберите ее с собой.

Обзор всех пляжей Барселоны

Активный отпускной сезон в Барселоне начинается в начале мая и продолжается до конца сентября. Температура воздуха в это время не поднимается выше +30 градусов, а воды Средиземного моря в середине лета прогреваются до +28.

Что можно сказать о пляжах Барселоны? За чистоту побережья и воды отвечает Голубой флаг – награда за самое чистые и благоустроенные прибрежные зоны. Несмотря на то, что Барселона – огромный город, пляжи здесь необычайно ухоженные. Для безопасности и удобства отдыхающих работают службы охраны, сервисные службы и заведения общественного питания. Несомненный плюс в копилку преимуществ то, что все пляжи относятся к общественным, а значит, бесплатным зонам отдыха.

Пляжи Барселоны

5-звездочный отель W Barcelona на самом берегу

Могли ли средневековые испанцы представить, что на месте пустынного средиземного побережья когда-нибудь вырастут города, а их местность станет одним из самых популярных и красивых курортов Европы? Вряд ли. Но факт остается фактом: Барселона входит в число самых посещаемых мест в мире, уникальные творения Гауди, Дали, а также дворцы, площади и музеи делают этот город одним из самых притягательных. Обязательно прогуляйтесь вдоль прибрежной зоны пешком, по пути вас ждут очаровательные виды и знаменитые памятники. Например, вы увидите «Monument a Colom» – памятник великому исследователю Христофору Колумбу и самый живописный испанский порт Port Vell de Barcelona.

Вокруг Барселоны множество курортных зон. Трудно сказать, какие из них отнести к лучшим. Но мы попытались это сделать. Представляем вам обзор 9 комфортных и популярных испанских пляжей.

Пляж Барселонета

Барселонета дословно переводится как “маленькая Барселона”. Это центральное побережье раньше было излюбленным местом рыбаков, а сегодня это самый популярный туристический курорт Барселоны.

Удивительно, но Барселонета одинаково радушно принимает любых гостей. Если вы едете с ребенком и ищете чистые пески и теплые воды, уверяем, вы останетесь довольны. Для отдыха с малышами здесь есть все: плавный вход в воду, чистое и безопасное дно, пляж без нуддистов и представителей сексменьшинств, а также игровые клубы и площадки. Молодежь ищет веселые бары, которые предлагают алкогольные коктейли и интересные блюда. Барселонета учла и эти пожелания: количество всевозможных кафешек, баров, ресторанов здесь просто зашкаливает. Хочется романтики или активного отдыха? Пожалуйста: прогулки на закате по прибрежному променаду станут романтическим завершением пляжных дней, а спортплощадки помогут не залеживаться на песке, а проводить время с пользой для вашей физической формы.

Пляжи Барселоны

Пляж Барселонета

Трудно добавить что-то еще о Барселонете, ведь самое главное уже сказано. Ах да, пляж Барселонеты первым был удостоен награды Голубой флаг.

Чем заняться:

  • Плавать, загорать, пить коктейли в барах, ресторанах.
  • Устраивать пешие прогулки вдоль побережья.
  • Пляжные спортивные игры.

Вот несколько вариантов отелей у самого пляжа Барселонета:

  • Hotel 54 Barceloneta 3* (тур в этот отель на Travelata)
  • Хостел Safestay Barcelona Sea (тур в этот отель на Travelata)
  • Hotel The Serras 5* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Сант Мигель

Уютная деревушка Сант Мигель разместилась недалеко от центра Барселоны. Местность получила название от древней церкви Сант-Мигель-дель-Пуэрто XVIII. Сант Мигель отличается скромными размерами с протяженностью 400 м.

Для отдыха с детьми в Сант Мигель есть все: спокойное море, длинный вход в воду, чистое дно и детские развлечения. В аренду здесь можно взять лодки, катера, яхты и отправиться в морское путешествие с местной гавани. На пляже есть wi-fi, душевые, зоны для переодевания, аренда шезлонгов и лежаков. К услугам гостей — служба охраны, аптека и информационный пункт.

Пляжи Барселоны

Пляж Сант Мигель

Пляж Сант Мигель достаточно популярен среди местных жителей и туристов, как и любой другой курорт, расположенный недалеко от центра. Из Барселоны добраться до Сант Мигеля можно в любое время суток, а рядом с пляжем Сант Мигель граничит зона отдыха Барселонеты и Сант Себастиа. В сторону Сант Себастиа мы направляемся далее.

Чем заняться

  • Плавать, загорать.
  • Катанием на лодках, катерах и др. Имеется пункт проката всего необходимого для этих целей.
  • Прогулками у моря.

В качестве жилья возле пляжа Сант Мигель можно рассмотреть эти варианты:

  • Barcelona Hotel Colonial 4* (тур в этот отель на Travelata)
  • Хостел Marina Folch (тур в этот отель на Travelata)
  • Hotel Oasis 2* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Сант Себастиа

В скромной уединенной бухте у Старого города расположен самый длинный барселонский пляж Сант Себастиа. Это историческая часть Барселоны, которая притягивает большое число туристов и входит в число нудистких пляжей. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха: точки питания, лежаки и душевые, спасательная станция, аренда катеров и принадлежностей для купания, а также отдельная территория для людей с ограниченными возможностями.

Изюминка этого курорта — пляжная библиотека, которая может заинтересовать тех, кто рискует заскучать на пляже. Хотя заскучать в Сант Себастиа трудно: здесь есть школа серфинга, занятия дайвингом, катание на катамаранах, гидроциклах, тренажерные залы и многочисленные кафе. Вечером можно прогуляться по зеленой набережной и попробовать свежие морепродукты в местных ресторанчиках.

Пляжи Барселоны

Пляж Сант Себастиа

Стоит признать, что любители спокойного отдыха могут быть огорчены. Повторим, что Сант Себастиа — многолюдный пляж, который пестрит туристами и местными жителями. Поэтому уединенно созерцать морские воды вряд ли получится. Не спешите расстраиваться, о тихих и уютных пляжах мы расскажем чуть ниже.

Чем заняться:

  • Плавать и нежиться на солнце с коктейлем.
  • Посетить пляжную библиотеку.
  • Попробовать рыбные деликатесы в ресторанах.
  • Заняться серфингом или дайвингом.

Рядом с пляжем Сант Себастиа мало отелей, вот несколько из них:

  • Отель W Barcelona 5* (тур в этот отель на Travelata)
  • Eurostars Grand Marina Hotel 5* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Соморростро

К центральным пляжам Барселоны относится курортная зона Саморростро. В 1992 году здесь принимали Олимпийские игры, хотя в то время эта территория не была признана отдельным курортом. Раньше она относилась к пляжу Барселоны. В 2010 году местность была переименована, и сегодня Саморростро узнаваем благодаря статуе “Золотая рыбка”, которая осталась со времен открытия Олимпийских игр.

Недалеко от пляжа находится знаменитый Олимпийский порт с большим количеством легких яхт и спортивных судов. В восточной, нижней части в один ряд выстроилось множество ресторанов, которые любит посещать состоятельная молодежь. Здесь же расположены самые дорогие и модные ночные клубы. Поэтому эта территория считается гламурным курортом. Логично, что в числе недостатков Саморростро — завышенные цены за прокат пляжного снаряжения и в кафе.

Пляжи Барселоны

Пляж Соморростро

Чем заняться:

  • Загорать и любоваться статуей «Золотой рыбки»
  • Прокатиться на яхте.
  • Потусить в ночном клубе.

Два шикарных отеля рядом с пляжем Соморростро, вот они:

  • Hotel Arts Barcelona 5* (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель Pullman Barcelona Skipper 5* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Богатель

Недалеко от Олимпийского порта расположен достаточно спокойный и немноголюдный пляж Богатель. Он отлично благоустроен, так как его тоже готовили к приему Олимпийских игр. Здесь расположены самые современные пляжные “фишки” — электронные табло, которые показывают температуру воды и воздуха, общественные телефоны, сейфы для хранения ценных вещей. Ко всему прочему, здесь повсюду установлены фонтанчики с питьевой водой и контейнеры для мусора.

В отличие от шумной Барселонеты и многолюдного Сант Себастиа, курорт Богатель подходит для классического пляжного отдыха: понежиться на солнце, покататься на катамаранах и водных лыжах, прогуляться по торговым точкам. И навязчивых пляжных торговцев здесь встретишь реже, чем на популярных курортных зонах.

Пляжи Барселоны

Пляж Богатель

Два каменных волнореза отделяют Богатель от соседних пляжей Нова Икария и Мар Белла.

Чем заняться:

  • Всеми возможными водными развлечениями.
  • Покататься на катамаранах и водных лыжах.
  • Поиграть в пляжный волейбол.

Возле пляжа Богатель есть несколько отличных недорогих отелей:

  • Отель Acta Voraport 3* (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель Poblenou B&B (тур в этот отель на Travelata)
  • Hotel Best 4 Barcelona (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Нова Икария

Выполняем обещание познакомить вас с самым спокойным и тихим курортом для семейного отдыха. Замечательный пляж с мягким желтым песком и обустроенными детскими и спортивными площадками — это курорт Нова Икария, отмеченный Голубым флагом. Некоторые туристы называют его большой песочницей. Море, которые зажато между двумя волнорезами, чаще спокойное и чистое, что немаловажно для отдыха с детьми. На пляже можно встретить не только семейных туристов, но и местных жителей, часто даже преклонного возраста.

Пляжи Барселоны

Пляж Икария

Очень близко от Нова Икарии находится довольно много популярных и посещаемых мест: торговые центры, кинотеатр, пристань Олимпик Порт. Изюминка пляжа Нова Икария — идеально гладкая велосипедная дорожка вдоль всего барселонского побережья.

Чем заняться:

  • Наслаждаться спокойным отдыхом.
  • Сходить в торговый центр.
  • Спортивными развлечениями.

Рядом с пляжем Нова Икария есть несколько бюджетных вариантов жилья, вот они:

  • Hotel SB Icaria Barcelona 4* (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель типа «постель и завтрак» Mercehouse (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Мар Белла

Двигаемся в восточную часть побережья и попадаем на самый специфический пляж Барселоны — курорт Мар Белла. Почему специфический? Пляж Мар Белла носит статус “гей-френдли”, то есть здесь отдыхают представители сексменьшинств и нудисты. Поэтому консервативно настроенные туристы предпочитают другие зоны отдыха.

Мар Белла относится к району Сант-Марти. Он пользуется спросом среди местных жителей. До Олимпийских игр здесь была набережная. Ее переоборудовали под пляжный курорт, который сегодня отличает светлый крупнозернистый песок и высокие волны. Последнее особо оценят любители серфинга. На набережной немного кафе и ресторанов, это весьма спокойное место. Есть спортивные площадки и отдельные детские городки.

Пляжи Барселоны

Пляж Мар Белла

Чем заняться:

  • Заняться серфингом.
  • Посетить кафе, рестораны и спортивные площадки.

Рядом с пляжем Мар Белла расположились две хорошие гостиницы, вот они:

  • Отель Hesperia Barcelona Del Mar 4* (тур в этот отель на Travelata)
  • Eurohotel Diagonal Port 4* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Нова Мар Белла

Еще один тихий пляж с золотым песком и спокойным морским течением — курорт Нова Мар Белла. Он радушно примет тех, кто ищет спокойный отдых. Этот район менее популярен среди туристов, зато его облюбовали местные жители и молодежь из близлежащих районов.

Спортивных сооружений на Нова Мар Белла меньше, чем на предыдущих пляжах. Однако, волноваться не о чем: для хорошего пляжного отдыха вы найдете здесь все, что нужно. Кроме стандартной пляжной инфраструктуры здесь есть контейнеры не только для сбора, но и для переработки мусора. Поэтому на территории пляжа царит чистота и уют.

Пляжи Барселоны

Пляж Нова Мар Белла

Чем заняться:

  • Наслаждаться тишиной спокойного отдыха.

У пляжа Нова Мар Белла несколько хороших отелей, вот они:

  • Hotel Best Front Maritim 4* (тур в этот отель на Travelata)
  • Отель Occidental Atenea Mar 4* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляж Левант

Барселонский пляж Левант замыкает прибрежную цепочку. Он считается самой новой территорией для отдыха. Местность пользуется популярностью у туристов, несмотря на то, что находится далеко от центра. Здесь прекрасно обустроенная и просторная линия пляжа, есть все для комфортного отдыха, начиная от душевых, заканчивая спортивными зонами. Преимущества Левант – небольшое скопление народа и отличный сервис.

Изюминка территории — пляжная терраса Chiringuito Nueva Ola, где можно заказать прохладительные напитки и свежий перекус. С пляжа вы можете полюбоваться на одно из красивейших зданий Барселоны — музей естественных наук Forum Barcelona. Рядом обустроена парковка и стоянка для велосипедов.

Пляжи Барселоны

Пляж Левант

По отзывам туристов, можно смело отдыхать на этом пляже с детьми: купание безопасное, вход в воду пологий, а в отельной зоне собраны все пляжные развлечения для детей.

Чем заняться:

  • Наслаждаться спокойным отдыхом.
  • Любоваться музеем.

Рядом с пляжем Левант расположились несколько гостиниц, вот они:

  • Отель Hilton Diagonal Mar Barcelona 4* (тур в этот отель на Travelata)
  • AC Hotel Barcelona Forum 4* (тур в этот отель на Travelata)

Travelata – это онлайн сервис для поиска туров по всем туроператорам. Бронируйте туры без посредников.

Пляжи Барселоны на карте

А вот и карта испанского побережья, на которой можно сделать метки и спланировать будущий маршрут.

Уверены, вы уже захотели посетить этот удивительный туристический город! Помните: из Барселоны невозможно вернуться прежним. Вы привезете оттуда такой заряд бодрости, солнца и вдохновения, которого вам хватить до будущего отпуска!

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *