Минск — удивительный город со множеством интересных мест и своей неповторимой атмосферой. Уютный центр, величественный проспект, просторные парки — каждый найдет здесь то место, которое действительно понравится и запомнится. В этом путеводителе мы собрали более 40 достопримечательностей Минска и его окрестностей. Следуя маршруту, вы побываете в центре и на окраинах, в музеях, храмах и исторических местах. А главное — обойти большую часть из них можно всего за 2 дня.

Читать далее

Давно возникало у нас желание посмотреть достопримечательности родной Беларуси, но как водиться, за границей удается много увидеть, а по своим историческим местам проехаться времени не хватает. Но благодаря ТМ Налибоки, которая устроила для нас блогтур, мы отправились в Новогрудок, где не только погуляли по городу с местным гидом, посмотрели Новогрудский замок, но и проехались по окрестностям города, где достопримечательностей, как оказалось, не меньше.

Читать далее

В один из летних уикендов мы снова решили поучаствовать в блогтуре от ТМ Налибоки. На этот раз было заманчивое предложение прокатиться на байдарках по красивейшему Неману. Вспоминая сейчас это приключение, мы очень рады, что согласились на этот байдарочный поход по Налибокской пуще. Еще очень долго будем о нем вспоминать, но обо всех подробностях читайте дальше.

Читать далее

В предыдущей статье об экотуркомплексе Николаевские пруды, в котором мы останавливались на выходные во время участия в блогтуре от ТМ Налибоки, мы говорили, что основная цель нашей поездки на Могилевщину было участие в мини чемпионате блогеров по зимней рыбалке. Забегая вперед, эмоций мы получили больше, чем наловили рыбы, но обо всем по порядку.

Читать далее

В один из уикендов февраля пригласили нас в блогтур на настоящую зимнюю рыбалку и отправились мы в городок Круглое, что в Могилевской области, где расположились на несколько дней в туристическом комплексе Николаевские пруды. О самой рыбалке будет отдельный пост, а сейчас хотелось бы более подробно рассказать или даже провести небольшую экскурсию и поделиться впечатлениями об экотуркомплексе Николаевские пруды, потому как рассказать есть о чем.

Читать далее

Расстояние от Минска до Вильнюса составляет около 180 км, возможно поэтому один из красивейших городов Литвы стал излюбленным местом отдыха и шоппинга большинства белорусов. С чего начинается любое самостоятельное путешествие? Конечно с планирования транспорта, на котором вы будете перемещаться. В этой статье подробно рассмотрим, как добраться до Вильнюса из Минска на поезде, автобусе, самолете, маршрутке или собственном автомобиле, обратив в первую очередь внимание на комфорт передвижения и стоимость билетов.

Читать далее

Вот уже как несколько лет в Минске успешно работает такси Uber. Эта международная компания с главным офисом в Сан-Франциско, зарекомендовала себя уже более чем в 370 городах мира. Мы тоже часто пользуемся услугами Uber в Минске и делимся своими отзывами и рекомендациями в этом посте, а также расскажем какие тарифы действуют в Минске и как получить промокод Uber на первую бесплатную поездку.

Читать далее

Еще совсем недавно аренда яхты в Минске было удовольствием далеко не дешевым, но благодаря здоровой конкуренции, на Минском море появилось много современных яхт-клубов, где можно за вполне вменяемую цену взять напрокат яхту и отлично провести время. По приглашению наших друзей, мы отправились на Минское море, чтобы не только покататься на яхте, но и посидеть за штурвалом самой большой яхты Беларуси и немного поучиться яхтингу. Ну, обо всем по порядку…

Читать далее