Польская виза позволяет путешествовать по 26 странам, входящим в состав Шенгенского соглашения, беспрепятственно пересекая границы любой из них. Для получения «Шенгена» в 2018 году многие белорусы выбирают именно Республику Польшу. Посольство РП очень лояльно относится к гражданам Беларуси, по статистике именно они выдают белорусам больше всех виз категории «С». На втором месте находится Испания, также неплохо «делится» визами Литовское посольство.

Читать далее

Без сомнений, на Кипре стоит побывать. Но рассматривая в перспективе отдых на Кипре, следует позаботиться о разрешении на посещение кипрских территорий. Информация о визах часто меняется и на просторах интернета бывает весьма противоречивой. Поэтому необходимо изначально ознакомиться с актуальной визовой политикой кипрского государства. Именно о визовой политике Кипра относительно граждан России, Беларуси и Украины на сегодняшний день пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Визу в Литву мы получали неоднократно и лишь сейчас созрели к тому, чтобы систематизировать все свои знания и поделиться с читателями личным опытом в получении туристического шенгена в посольстве Литовской Республики в Минске. Визу можно делать как самостоятельно, так и обратившись в визовые центры или туристические агентства, специализирующиеся на оформлении виз в Литву. В этой статье, речь пойдет о самостоятельном получении однократной, либо многократной визы через посольство Литвы в Минске.

Читать далее