Пляжи Евпатории — самый полный обзор, отметки на карте, фото, отзывы, отели рядом

Пляжи Евпатории созданы для комфортного отдыха: солнце любит этот курорт и щедро одаривает его лучами, здесь мягкий степной климат, ласковое Черное море и целебные грязи, к которым ежегодно спешат миллионы туристов. Мы отправляемся с вами на экскурсию в город Евпатория – один из самых крупных курортов в северо-западной части Крымского полуострова.

Здесь есть все, чтобы провести тихий семейный отпуск: доступные цены на жилье и питание, пологий вход в воду для купания малышей, ровное дно и множество детских развлечений. Путешественники, которые предпочитают шумный отдых в большой компании, могут выбрать автокемпинг и отдых в палатках на морском побережье. Те, кто ищет уединение и тишину, выбирают прилегающие к городу поселки, где можно отдохнуть «дикарями».

Содержание статьи
  1. Лучшие пляжи Евпатории
  2. Обзор всех пляжей Евпатории
  3. Пляжи Евпатории на карте

Лучшие пляжи Евпатории

Природа наградила Евпаторию уникальным ландшафтом: здесь прекрасные протяженные пляжи с мелким золотистым песком, лечебные грязи и источники, чистая морская вода и приятный климат. Береговая зона Евпатории насчитывает около 45 километров, поэтому выбор пляжей здесь большой. Выбрать среди них лучшие не просто. Мы по-прежнему сориентируем вас по нескольким критериям, ведь мы не раз говорили, что понятие “лучший” для каждого туриста строго индивидуально.

Для начала остановимся на популярных курортах для активного отдыха. Самый многолюдный и удобный по расположению – Центральный пляж города. В шаговой доступности отсюда самые разнообразные развлечения и достопримечательности, например, большой аквапарк. За живописными фото и стильным отдыхом лучше отправиться на Лазурный берег или Новый пляж. На Новом есть кафе с великолепными террасами, вип-бунгало с соломенными крышами, оборудованный автокемпинг. Такой же инфраструктурой может похвастаться Лазурный берег.

Пляжи Евпатории

Vip-зона пляжа Лазурный берег

Самый необычный курорт, который нам пришлось увидеть в Евпатории, – пляж “Глэмпинг-Евпатория”. Это уникальный кемпинг-пляж с повышенным уровнем комфорта: здесь можно арендовать шатер-капсулу, которая размещена прямо у моря. Также на пляже функционирует сауна.

Для отдыха с детьми подходят почти все пляжи Евпатории. Мы выделили чистый и благоустроенный пляж «Роял” в конце Симферопольской улицы. Здесь всегда чистейшая вода и благоустроенная береговая линия, столовые и бары, аренда всего необходимого. И самый популярный курорт для отдыха с детьми – зона отдыха “Родничок”, которую выбирают для обучения малышей плаванию.

Обзор всех пляжей Евпатории

Активный сезон в Евпатории начинается с начала июня и заканчивается в октябре. Вода в этот период не бывает ниже 20-22 градусов. Максимально она прогревается в июле. Здесь много мелководных мест, да и в целом вход в море пологий и плавный, поэтому море часто очень теплое и подходит для купания малышей. Взрослым же придется идти до глубины довольно большое расстояние. Шторм и порывистый ветер бывают очень редко.

Пляжи Евпатории делятся на платные и бесплатные. Первые обычно принадлежат санаториям, базам отдыха, детским лагерям. Они находятся под круглосуточной охраной. Все, кто был на Крымском побережье, помнят о галечных пляжах и говорят об этом, как о главном недостатке. В Евпатории вы встретите только мягкие песчаные пляжи, гальку можно найти только на южном берегу Крыма.

Пляжи Евпатории

Пляж Супер Аква

Мы склоняемся к тому, что отдых в Евпатории по части главных курортных требований – песок, берег, вода, инфраструктура – прекрасен. Золотистые пляжи, мелкое прогретое побережье, обустройство курортных зон, добавим к этому целебные источники и грязелечебницы – в отдыхе и лечении Евпатории нет равных.

Самое время рассмотреть подробней главные пляжи курорта. В конце статьи вы найдете отметки на карте побережья, которые позволят сориентироваться на местности и спланировать свой отпуск.

Пляж Робинзон

Первая остановка нашей экскурсии – улица Киевская, вдоль которой тянется пляж “Робинзон”. Вход на пляж свободный, платить придется за отдельные удобства: туалет, душевые, аренда шезлонгов, массаж, водные развлечения. Это достаточно многолюдный пляж, так как занимает узкую прибрежную территорию и добраться сюда легко из любой точки города. Но туристы любят “Робинзон”: недалеко расположен аквапарк, дельфинарий, спа-центры, а также Фрунзенский парк и набережная Горького.

Главное, что стоит учесть отдыхающим: пляж работает с 6 утра и до 18.00. Туристы-жаворонки найдут здесь все, что нужно. Утром вы сможете занять лучшее место на пляже, а вечером наслаждаться ужином в барах на побережье. Если вы мечтаете купаться при луне или любите освежиться после захода солнца, не получится. Здесь действуют строгие правила пребывания. Говорят, эта мера предпринята для сохранения порядка и чистоты на пляже. Вечером здесь работают уборщики. Мы убедились, что пляжная территория “Робинзона” действительно отличается особой чистотой.

Пляжи Евпатории

Пляж Робинзон

“Робинзон” не разделен на участки, как большинство местных пляжей. Шезлонги расположены на бетонной части, полотенца и коврики обычно располагают в 2-3 ряда на песке. На входе есть камеры хранения, стоят торговые палатки, работают бары и рестораны.

Чем заняться:

  • Плавать, загорать, пить коктейли в барах, ресторанах.
  • Устраивать пешие прогулки вдоль побережья.
  • Пляжные развлечения.

Вот несколько вариантов жилья у самого пляжа Робинзон:

Пляж Солярис

У этого пляжа есть интересная история и второе, менее поэтичное название, – Конский пляж. Дело в том, что ранее здесь располагались кавалерийские казармы. По историческим записям на этом участке регулярно купали лошадей. Разумеется, от этой истории на пляже ничего не осталось. Напротив, сейчас это довольной благоустроенный и общедоступный пляж. Его тоже коснулся главный недостаток большинства пляжей Евпатории: он узкий и мало протяженный, отчего всегда кажется тесным.

Отдыхающие с детьми оценят большую детскую площадку, расположенную при входе на пляж. Там же размещены торговые палатки, столовые, кафе и бары, бесплатные кабинки для переодевания. В аренду можно взять шезлонги, зонты, купальные принадлежности. Заплатить придется за пользование душем и туалетом. Также есть wi-fi.

Пляжи Евпатории

Пляж Солярис

Изюминка “Соляриса” – цветочные клумбы, которые расположены прямо в купальной зоне. Эта особенность делает отдых здесь особенно приятным.

Чем заняться

  • Плавать, загорать.
  • Игры с малышами на детской площадке.
  • Прогулками у моря.

В качестве жилья возле пляжа Солярис можно рассмотреть эти варианты:

Пляж санатория Приморье

Тем, кто ценит отдых на частных курортах, следует отправиться в сторону набережной Независимости. Вдоль нее растянуты пляжи, которые относятся к санаториям и пансионатам. Самый популярный из них – санаторий “Приморье”. Территория оздоровительного центра отделена от пляжа пешеходной зоной. Отдыхающие могут находится на пляже до 18.00. После главный вход на побережье закрывается. Пройти к морю вечером можно через боковые калитки с помощью магнитного ключа.

Санаторий специализируется на лечении заболеваний дыхательной, нервной систем и опорно-двигательного аппарата. Брать пляжные принадлежности и перекус лучше с собой. Здесь запрещена пляжная торговля и аренда. На территории есть все необходимое для отдыха: шезлонги, фонтаны с питьевой водой и водой для мытья ног после купания, кабинки для переодевания, навесы.

Пляжи Евпатории

Пляж санатория Приморье

Отдых в санатории больше подходит для семейного формата. Его особо ценят те, кто любит получать оздоравливающие услуги не только в здании санатория, но и на побережье. По отзывам туристов это малолюдный и спокойный курорт. Вечером здесь проводят тематические вечеринки, дискотеки и анимационные программы. К услугам гостей также теннисный корт, библиотека, игровая площадка.

Чем заняться:

  • Плавать и нежиться на солнце с коктейлем.
  • Посетить санаторий.
  • Поиграть в теннис.

Рядом с пляжем санатория Приморье мало отелей, вот несколько из них:

Центральный пляж Евпатории

Что можно сказать о Центральном пляже любого курорта? Что это довольно протяженная и самая популярная территория для отдыха. Центральный пляж Евпатории занимает около 2 км. Он разбит на участки, отдельные из них принадлежат санаториям. Но основная часть пляжа – общественные зоны отдыха.

Центральный пляж – самый многолюдный и тесный курорт. В конце сезона можно заметить, что прибрежная территория стала менее ухоженной, в середине лета вода становится более мутной из-за разрастания водорослей. Но многие туристы и местные жители не придают этому значения. С Центрального пляжа в любой момент можно отправиться в любую точку города и на любую экскурсию: полюбоваться набережной Горького, свернуть к парку Фрунзе, увидеть достопримечательности центральной части курортного города.

Пляжи Евпатории

Центральный пляж Евпатории

Главный вход на пляж обозначен лестницей с изящными белыми колоннами, не ней величественно разместилась скульптура Геракла. Есть версия, что это репродукция древней известняковой статуи, которую нашли во время археологических раскопок.

Чем заняться:

  • Загорать и любоваться статуей «Геракла»
  • Прогуливаться по набережной.
  • Отправиться на экскурсию.

Рядом с Центральным пляжем много вариантов жилья, вот лучшие:

Пляж Оазис

Пляж “Оазис” получил свое название от одноименного отеля, расположенного поблизости. Часть пляжа считается общественной, а вип-зона принадлежит отелю. Воспользоваться ей могут только постояльцы “Оазиса”.

Море здесь нельзя назвать мелким, через пять метров от берега начинается достаточно большая глубина. Существенный недостаток – большая бетонная плита на дне, но благодаря прозрачной морской воде она хороша видна. Отличие “Оазиса” от пляжей, которые мы рассмотрели выше, – удаленность от центра курорта. К тому же до остановки общественного транспорта отсюда далеко. Оптимальный выбор – выбрать близлежащий санаторий или отель. Зато побережье “Оазиса” ранее было награждено Голубым флагом – награда, которую присуждают за самые чистые морские воды и благоустроенную территорию. Поэтому о чистоте пляжа беспокоится не придется.

Пляжи Евпатории

Пляж Оазис

В остальном, придется повториться, на курорте есть все необходимое: навесы, зонты, шезлонги, раздевалки и душевые, а также водные развлечения, игровой лабиринт для детей, спортивные площадки. Когда просишь местных жителей назвать лучший курорт Евпатории, чаще можно услышать именно про “Оазис”.

Чем заняться:

  • Всеми возможными водными развлечениями.
  • Покататься на катамаранах и водных лыжах.
  • Поиграть в пляжный волейбол.

Возле пляжа Оазис есть несколько отличных недорогих отелей:

Бетонный пляж

На самой красивой улице Евпатории – набережной Терешковой – расположен не совсем обычный пляж. Здесь нет песка, вместо него – бетонные плиты, которые спускаются к морю. Отдыхающие могут разместить на бетоне свои лежаки и шезлонги и принимать солнечные ванны. Почему бы и нет?

Вдоль набережной расположено множество развлечений: яхт-клуб, бары и кафе, торговые павильоны, аренда лодок и катамаранов. Разумеется, этот пляж не подойдет для отдыха с детьми. Зато если вы любите понырять с пристани, останетесь довольны. Хотя бетонный спуск в воду скользкий, рекомендуем быть осторожным. Набережная Терешковой довольно протяженная, здесь не бывает наплыва отдыхающих и толкотни. К пристани часто подплывают лебеди и утки, которых можно покормить. До рассвета на причале собираются толпы рыбаков, поэтому любителей рыбной ловли здесь примут с теплом.

Пляжи Евпатории

Бетонный пляж

После захода солнца можно отправиться на прогулку вдоль набережной, спуститься к старинному скверу “Сад имени Караева”, увидеть религиозные достопримечательности: Собор Святителя Николая Чудотворца, Ильинскую церковь и мечеть Джума-Джами.

Чем заняться:

  • Наслаждаться спокойным отдыхом.
  • Гулять по набережной.

Рядом с Бетонным пляжем есть несколько бюджетных вариантов жилья, вот они:

Новый пляж Евпатории

Этот пляж мы упоминали в числе лучших в Евпатории. Он разместился в пригороде, в юго-восточной части курортной зоны. Наконец, мы добрались до просторного пляжа, на который можно не мчаться чуть свет. Новый пляж – это целых три протяженных полосы, место здесь найдется каждому, даже в разгар сезона.

Вход бесплатный. Территория пляжа поделена на отдельные зоны, хотя существенного отличия в них нет: чистая прибрежная территория, золотой песок, аренда всего необходимого. Единственный нюанс – большая глубина воды вблизи пляжа, поэтому отдыхать с детьми здесь не совсем удобно.

Пляжи Евпатории

Новый пляж Евпатории

Район Нового пляжа оценят любители кемпинга. Здесь много места для установки палаток и парковки авто. Работают множество столовых и кафе, так что есть где перекусить. Изюминка Нового пляжа – самый большой крымский аквапарк «Банановая республика».

Чем заняться:

  • Посетить аквапарк.
  • Посетить кафе, рестораны и спортивные площадки.

Рядом с Новым пляжем расположились две хорошие гостиницы, вот они:

Пляж Супер Аква

Кажется, мы уже удовлетворили запросы всех основных категорий туристов – молодых пар, семейных людей, тех, кто ориентирован на оздоровление. Но забыли рассказать о пляжах, которые оценит спортивная и активная часть отдыхающих. Стать на серф или виндсерф, поиграть в пляжный волейбол или теннис, взять в аренду гидроциклы, а позже насладиться ночными развлечениями, клубами и концертами – все это про пляж “Супер Аква”.

Перемещаемся в поселок Заозерное, территорию, которая ранее была известна только “дикими” зонами для отдыха. Сегодня здесь размещается довольно просторный и благоустроенный пляж “Супер Аква”. Море здесь чистое и теплое. По нашим наблюдениям, более мелкое, чем на остальном побережье Евпатории. Поэтому и семейные пары с малышами здесь – частые гости. Характерная особенность курорта – наличие мелководья на значительном удалении от берега. Это лягушатники, к которым нужно добираться вплавь.

Пляжи Евпатории

Пляж Супер Аква

Вода на Супер Аква прогревается быстрее, чем в среднем в Евпатории. Те, кто не любят ходить по горячему песку, могут шагать по деревянному настилу. На “Супер Аква” дежурят спасатели, а вся инфраструктура адаптирована под людей с ограниченными возможностями.

Чем заняться:

  • Наслаждаться активным отдыхом.

У пляжа Супер Аква несколько хороших отелей, вот они:

Пляж Лазурный берег

Если вы едете в Евпаторию на своей машине, не ломайте голову, где остановиться. Пляж Лазурный берег, который размещен недалеко от Заозерного, может похвастаться большим автокемпингом. Да и не только им. Этот курорт разумно устроен: туристы автокемпинга не мешают тем, кто отдыхает на пляже. Кроме того, туристы на колесах смогут жить прямо у моря за незначительную плату.

В целом вход на Лазурный пляж платный, но стоимость не ударит по карману. В стоимость включено пользование душем и туалетом. Дополнительно придется платить за аренду пляжных принадлежностей (зонтики, лежаки).

Пляжи Евпатории

Пляж Лазурный берег

Пляж регулярно убирают, а старые деревянные лежаки заменяют на современные матрасы. В воде размещена защита от медуз, поэтому беспокоиться о встрече с обжигающими морскими обитателями не придется. Вход в воду пологий, дно ровное и мягкое, мелкий песок. По периметру проложены деревянные дорожки для тех, кто не любит пляжную обувь. Кроме того, на пляже работают медицинские пункты и спасательные вышки.

Чем заняться:

  • Наслаждаться спокойным отдыхом.
  • Гулять по дорожкам.

Рядом с пляжем Лазурный берег расположились несколько гостиниц, вот они:

Пляж Родничок

Небольшой по протяженности, но достаточно широкий пляж “Родничок” привлекает туристов с детьми. Он отлично подходит для обучения плаванию. Хотя купальная территория здесь небольшая: большая часть прибрежной зоны занята парковкой катеров и моторных лодок. Зато побережье щедро усыпано разноцветными ракушками, которые привлекают не только малышей, но и взрослых. Вход на пляж свободный. За доступную стоимость можно воспользоваться прокатом инвентаря и удобствами.

На пляже имеются все развлечения: прокат лодок, водных лыж, таблеток и бананов, детские надувные горки, волейбольная площадка. Единственное, чего тут нет – точек общественного питания. Поэтому лучше взять перекус с собой или поискать место на близлежащей территории.

Пляжи Евпатории

Пляж Родничок

По соседству с “Родничком” расположено Мойнакское озеро, которое посещают любители грязевых процедур. В шаговой доступности не менее популярный курорт “Лазурный берег”. Прибрежная полоса довольно широкая, поэтому проблем с размещением на пляже “Родничок” не бывает даже в пик сезона.

Чем заняться:

  • Взять напрокат катамаран или лодку.
  • Прокатиться на банане.

Рядом с пляжем Родничок есть несколько вариантов жилья, вот они:

Пляжи Евпатории на карте

А вот и карта побережья Евпатории, на которой можно сделать метки и спланировать будущий маршрут.

Как видите, Евпатория разная: семейная и активная, уютная и шумная одновременно. Какой еще курортный город может похвастаться таким количеством комфортных зон отдыха? Выбирайте, какой пляж Евпатории пришелся вам по душе, планируйте отдых заранее, а мы были рады помочь вам сориентироваться в обилии курортных зон Евпатории.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Частные гиды в Евпатории

Более детально с Евпаторией вам помогут ознакомиться частные гиды.

Ж/Д билеты в Евпаторию

Сравните цены и бронируйте билеты онлайн

Москва - Евпатория

Проверить цены

Санкт-Петербург - Евпатория

Проверить цены

Твой город - Евпатория

Проверить цены

Смотрите все направления и наличие мест

Еще 86 направлений

Автобусы в Евпаторию

Сравните цены от крупнейших перевозчиков

Москва - Евпатория

Проверить цены

Санкт-Петербург - Евпатория

Проверить цены

Твой город - Евпатория

Проверить цены

Смотрите все цены перевозчиков

Еще 128 предложений

Авиабилеты в Евпаторию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Москва - Евпатория

Проверить цены

Санкт-Петербург - Евпатория

Проверить цены

Твой город - Евпатория

Проверить цены

Смотрите все предложения авиакомпаний и агентств

Еще 180 вариантов

Аренда авто в Евпатории

Сравните цены от всех прокатчиков

Kia Pikanto

Проверить цены

Toyota Yaris

Проверить цены

Hyundai i10

Проверить цены

Выберите лучшее авто на самых выгодных условиях

Еще 186 предложений

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *