4

Отзыв о полете авиакомпанией Пегасус Эйрлайнс в Стамбул

Пегасус Эйрлайнс

Авиабилеты в Стамбул, авиакомпании Пегасус Эйрлайнс, мы приобрели в феврале, а наше самостоятельное путешествие, в этот потрясающий город, состоялось в конце марта. Теперь, когда мы сами слетали этой авиакомпанией, оставляем отзыв о нашем полете, а также о правилах провоза багажа, обслуживании на борту, питании в самолете и других, на первый взгляд привычных вещах, но зная которые, в вашем путешествии будет меньше непредвиденных ситуаций.

Содержание статьи

  1. Пегасус Эйрлайнс
  2. Наш отзыв об авиакомпании Пегасус

Пегасус Эйрлайнс

Авиакомпания Пегасус Эйрлайнс выполняет регулярные рейсы в Стамбул из нескольких городов России и Украины. Наше самостоятельное путешествие, в самый красивый город Турции, состоялось из не менее красивого города Украины — Львова. Кстати, о Львове, можно также прочесть на нашем блоге.

Авиакомпания Пегасус была основана в 1990 году и за прошедшее время развилась в одну из крупнейших компаний бюджетных авиаперевозок. Основной базой авиакомпании является международный аэропорт Стамбула Сабиха Гекчен, именно туда прилетают все самолеты авиакомпании. Парк Пегасус Эйрлайнс состоит из более 50 Boeing 737-800.

Пегасус Эйрлайнс

Самолет авиакомпании Пегасус Эйрлайнс

Пегасус Эйрлайнс

Багаж подвозят в самолет

Компания Pegasus стремится быть самой пунктуальной авиакомпанией Турции. Она первой среди турецких авиакомпаний стала ежемесячно публиковать на своем сайте коэффициент вылетов по расписанию. Надо сказать, что наш вылет из Львова был задержан на 40 минут, однако уже когда летели обратно из Стамбула, то самолет взлетел с точностью до минуты.

Бюджетная авиакомпания Пегасус имеет очень привлекательные цены на рейсы в Стамбул, благодаря чему каждый сможет организовать самостоятельное путешествие в Турцию — страну, которая имеет безвизовый въезд для россиян, белорусов и украинцев. А благодаря сервису по поиску дешевых авиабилетов aviasales.ru, лично нам удалось забронировать авиабилеты в Стамбул из Львова и обратно, всего за 100$.

Обязательно перед покупкой авиабилетов прочтите нашу подробную инструкции, как забронировать и купить авиабилеты Пегасус на их официальном сайте flypgs.com.

Пегасус Эйрлайнс

Закат из самолета авиакомпании Пегасус

Онлайн регистрация на рейсы Пегасус Эйрлайнс из Львова отсутствует (из Москвы ее тоже нет), поэтому в аэропорт желательно прибывать пораньше. Работники аэропорта начинают регистрировать пассажиров за 3 часа. До аэропорта Львова мы добирались на общественном транспорте. Подробнее об аэропорте Львова.

Правила провоза багажа в самолете

При покупке самого простого тарифа, в самолете авиакомпании Pegasus разрешается провозить 20 кг. багажа и 8 кг. ручной клади, размером 20х40х55, причем во время покупки авиабилетов можно приобрести дополнительные килограммы к багажу.

Нами было замечено, что в ручную кладь, на рейс Львов — Стамбул, пассажиры брали сумки и рюкзаки, которые намного превышали разрешенные размеры. Поэтому будьте готовы, что в Пегасус Эйрлайнс лояльно относятся к перевозимой ручной клади. У нас же было два небольших чемодана, которые мы сдавали в багаж.

Пегасус Эйрлайнс

Наш багаж и хорошее настроение

Питание на борту Pegasus Airlines

Питание можно заказать, как заранее, на стадии покупки авиабилетов, так и во время самого полета, правда удовольствие это не из дешевых. На фото ниже видно, сколько стоит еда у авиакомпании Пегасус Эйрлайнс. Если вы все таки решите покупать питание, то мы рекомендуем делать это прямо на сайте, когда покупаете билеты, так как в самолете цена увеличится в среднем на 30 %.

Пегасус Эйрлайнс

Питание на борту самолета

Пегасус Эйрлайнс

Питание на борту Пегасус

Пегасус Эйрлайнс

Десерт на борту Pegasus Airlines

Также мы рекомендуем взять с собой легкий перекус (печенье, снеки и т.д.). Авиакомпания Пегасус Эйрлайнс, во время раздачи питания на борту самолета, транслирует во встроенных мониторах процесс приготовления этой самой еды. Устоять от покупки очень тяжело!

Пегасус Эйрлайнс

Стюард принимает заказы, а на мониторе маршрут полета

Выбор и расположение мест в самолете

Выбор места на борту самолета также предоставляется за дополнительную плату. Мы данной услугой не пользовались, а для тех кому это интересно, вот расценки:

— выбор любого другого места — 8 евро

— место у окна или у прохода — 12 евро

— место на передних рядах — 16 евро

— место с дополнительным пространством для ног — 19 евро

Мы рекомендуем прибыть в аэропорт пораньше и тогда на стойке регистрации увеличивается шанс получить более комфортные места. Нам достались места у окна и в середине салона.

Пегасус Эйрлайнс

Расположение мест в боинге 737-800

Наш отзыв об авиакомпании Пегасус

Пегасус Эйрлайнс

Вид из окна самолета на Стамбул

В целом, наш полет в Стамбул, авиакомпанией Пегасус Эйрлайнс, прошел очень неплохо, мы остались довольны и персоналом и самим самолетом. Персонал был очень внимательный и готовый помочь по любому, даже самому мелкому вопросу. Самолеты у Пегасус Эйрлайнс, почти все новые, средний возраст самолетов — 4 года. Место между сиденьями маловато, но так как время полета из Львова в Стамбул всего 2 часа, поэтому дискомфорта не ощущаешь, а потрясающий вид из окна на Карпаты и Черное море делает полет еще более интересным и запоминающимся.

Если нас спросят, воспользовались бы мы еще раз услугами авиакомпании Пегасус Эйрлайнс, мы ответим, что с большим удовольствием, и возможно в самое ближайшее время.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

4 комментария

  1. Интересный рассказ — а я раньше думал, что Пегасус греческая авиакомпания. Вот только питание дорогущее в самолете.

    • Ну вот, теперь будете знать, что Пегасус Эйрлайнс — турецкая бюджетная авиакомпания. Причем она очень стремительно развивается. К покупке питания на борту каждый подходит по-разному, мы, например, считаем, что лучше взять с собой в самолет легкий перекус, чем платить за еду в самолете, качество которой, порой оставляет желать лучшего.

      • Здравствуйте, на сайте авиакомпании указано что можно брать тлк ручную кладь 8 кг, багажа нет. А все же? Можно ли с багажом в самом дешевом билете?

  2. А можно узнать нормы провоза жидкостей,в т.ч.шампуни,крема и т.п
    в ручной клади?спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *