4

Oтель в Стамбуле в районе Лалели — Hotel Grand Ons

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

В этой статье, речь пойдет о нашем отеле в Стамбуле, в котором мы останавливались в районе Лалели. А также, о том, почему мы выбрали именно этот район и Hotel Grand Ons, когда думали где остановиться в Стамбуле. Расскажем подробно о самом отеле, нашем номере, обслуживании, завтраке, а также порекомендуем еще несколько вариантов недорогих отелей в районе Лалели.

Содержание статьи

  1. Отели Стамбула в районе Лалели
  2. Hotel Grand Ons

Отели Стамбулa в районе Лалели

О районе Лалели слышал, наверное, каждый человек, который собирался или уже был в Стамбуле. Это место в городе известно тем, что там закупаются челноки, которые потом одевают во все известные марки и брэнды Россию, Украину, Беларусь и другие постсоветские страны.

В этом районе действительно все так, здесь в основном преобладают отели и магазины с одеждой. Днем кипит торговля, а вечером и ночью, нет ни души.

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Район Лалели в Стамбуле

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Магазины в районе Лалели

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Магазины в Лалели

Поэтому, если вы решили забронировать отель и остановиться в Стамбуле в районе Лалели, нужно помнить о нескольких вещах.

Плюсы района Лалели:

В первую очередь, это конечно стоимость номеров в отеле. Так как загруженность отелей в Лалели высокая круглый год, поэтому цены ниже, чем в других районах Стамбула. Здесь имеются гостиницы различной ценовой категории и уровня комфортности.

Большим плюсом является близость расположения Лалели от самых популярных и главных достопримечательностей Стамбула. Они практически все располагаются в окрестностях площади Султанахмет, до которой можно добраться из Лалели, проехав всего 2 остановки на скоростном трамвае Т1, ветка которого, как раз проходит через район.

Для тех, кто предпочитает совмещать осмотр достопримечательностей с походами по магазинам, район Лалели подойдет как никакой другой. Но почти все магазины продают одежду оптом, поэтому нужно будет хорошенько поискать тех немногочисленных продавцов, которые торгуют в розницу. Мы себе в Лалели ничего не покупали, поэтому о качестве и ценах ничего сказать не можем.

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Район Лалели в Стамбуле

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Район Лалели в Стамбуле

Есть и свои минусы в Лалели:

Район Лалели — это сплошной рынок, на котором все что-то продают и нужно быть готовым, что если вы приехали не закупаться одеждой, а смотреть город, то пока вы дойдете до остановки трамвая, вам будут постоянно и очень навязчиво предлагать купить практически все, что там продается.

Надо сказать, поначалу, нас это немного раздражало, но потом, на второй и третий день, мы просто улыбались всем этим продавцам, которые улыбались нам в ответ, желая при этом удачного дня и хорошего настроения.

Поздним вечером Лалели превращается в безлюдное место, где ходят подозрительные лица и на улицах валяются тюки и упаковочный материал от проданных за день вещей. Поэтому, если вы забронируете отель и остановитесь в этом районе, мы не рекомендуем возвращаться в вашу гостиницу слишком поздно.

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

На улицах Лалели продают фрукты и другие вкусности

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Мечеть Лалели

Hotel Grand Ons

Этот отель располагается в самом сердце района Лалели. Hotel Grand Ons — это трехзвездочная гостиница, в которой есть номера различной комфортности. На первом этаже отеля, как и во многих гостиницах располагается ресепшн, а также небольшой бар и зона отдыха для постояльцев и гостей.

На верхнем этаже отеля Grand Ons находится ресторан, в котором каждое утро накрывается шведский стол.

Отель Grand Ons нами был выбран по нескольким причинам:

  • Стоимость
  • Близость к Султанахмет
  • Завтрак включен в стоимость
  • Чистый и светлый номер
  • Wi-Fi в номере

Но хочется сразу отметить, что с Wi-Fi в отеле была прямо беда какая-то. Нам при заселении выдали персональный код Wi-Fi, но в номере, как мы не пытались, так он нормально и не заработал. Приходилось спускаться в фойе отеля, чтобы словить хоть какой-то сигнал.

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Ресепшн Hotel Grand Ons

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Фойе отеля Grand Ons

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Фойе отеля Grand Ons

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Небольшая наша традиция — фото в лифте

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Бар на первом этаже отеля Grand Ons

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

В отеле два современных лифта

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

За дополнительную плату можно воспользоваться массажным креслом

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Аквариум с рыбками в фойе отеля

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Пытаемся словить Wi-Fi

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Зона отдыха в фойе Hotel Grand Ons

Цена и бронирование

Номер в котором мы остановились обошелся нам в 200 $ за 5 ночей, с включенным в стоимость завтраком. На Booking.com этот отель стоил дороже, но благодаря системе бронирования Hotellook, которая ищем отели на различных отельных сайтах, нам удалось купить этот же номер дешевле.

  • Все отели в районе Лалели
  • Квартиры от владельцев в районе Лалели

Забронировать отель в Стамбуле в районе Лалели можно по форме ниже:

Рекомендуем бронировать отель в Лалели заранее, так как самые интересные и недорогие варианты быстро раскупают. Вот 2 отеля, которые мы выбрали, изучив отзывы на различных ресурсах, но к сожалению, на наши даты мест не было.

Наш номер

Номера в Hotel Grand Ons почти все небольшие, но благодаря тому, что в них нет ничего лишнего, места хватает. В нашем номере было 2 односпальные кровати, кондиционер, телевизор, холодильник, в общем, все необходимое. Так как в номере мы практически не находились, а только приходили ночевать, то нам было там комфортно, причем кровати в отеле с неплохими ортопедическими матрасами.

Отдельно хочется сказать, про вид из окна. Это был, пожалуй самый невзрачный вид из окна гостиницы, из всех, в которых мы останавливались. Но повторимся, если вам нужна гостиница только для ночевок, то такой параметр, как вид из окна, при выборе отеля, можно не учитывать.

Уборка в номере проводилась через день и очень качественно.

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Наш номер в Hotel Grand Ons

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Наш номер в Hotel Grand Ons

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Вид из окна нашего номера на соседние строения

Завтрак в Hotel Grand Ons

Завтрак в отеле был заявлен — шведский стол. Он каждый день был одинаковый и не совсем вкусный, поэтому его стоит брать только, если он уже включен в стоимость. При возможности отказаться, лучше позавтракать в кафе.

Ресторан располагается на верхнем этаже, в нем имеется терраса с большими панорамными окнами, с видом на море и прилегающие постройки. Благодаря открывающемуся виду на море, кружащим и кричащим чайкам в воздухе, завтракать в этом отеле было очень приятно, нам удавалось заряжаться позитивным настроением прямо с утра, на предстоящие прогулки по Стамбулу.

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Завтрак в ресторане Hotel Grand Ons

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Шведский стол в ресторане

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Предупреждение в ресторане специально для русских

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Панорамный вид на море и прилегающие постройки

Oтель в Стамбуле в районе Лалели

Чайки в отеле Grand Ons не редкость

Расположение на карте Стамбула

Как добраться до отеля

Рассмотрим подробно, как добраться до отеля в район Лалели из аэропортов Стамбула: Ататюрка и Сабихи Гекчен. Подробнее об аэропорте Сабиха Гекчен в Стамбуле.

В Лалели из аэропорта Ататюрка

  • Из аэропорта на красной ветке метро М1 от станции Хавалимани (Havalimani) до станции метро Аксарай
  • От Аксарая до Лалели можно пройти пешком или подъехать 1 остановку на скоростном трамвае Т1 до Лалели

В Лалели из аэропорта Сабихи Гекчен

  • Из аэропорта на маршрутке Havatas или городском автобусе E10 до пристани Кадыкея.
  • Затем на пароме с пристани Кадыкея до Эминеню.
  • Далее на скоростном трамвае Т1 до остановки Лалели или Аксарай.

В завершении хочется сказать, что отелей в Стамбуле огромное множество и каждый найдет для себя хороший вариант, в зависимости от требуемого уровня комфорта. Мы выбрали Hotel Grand Ons в районе Лалели и остались довольны местом и самим отелем, возможно в следующую нашу поездку в Стамбул, мы остановимся в другом месте, например, в азиатской части Стамбула — Кадыкее.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

4 комментария

  1. Все прекрасно для отеля, но вот подозрительные личности по вечерам, а так хочется по вечерам и ночам помотаться по Стамбулу.

    • Если у вас есть желание, как вы выразились, «помотаться» по Стамбулу, то для вас больше подойдет район улицы Истикляль. Там можно гулять круглые сутки от площади Таксим до Галатской башни и обратно.

  2. Была в этом отеле с семьёй в апреле 2014г, были приятные моменты и неочень приятные моменты ,но это пустяки.Приедем ещё не раз,в этот замечательный город,и кто знает,может остановимся в этом отеле снова)))

    • Спасибо, Наталья, за комментарий. У нас тоже об этом отеле и приятные и не очень воспоминания, но красота и потрясающий контраст Стамбула сглаживал все минусы нашего путешествия, которых было совсем немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *