20

Океанариум в Санкт-Петербурге – цены на билеты, фото, отзывы и пираньи

Океанариум в Санкт-Петербурге

Это был наш первый в жизни океанариум. Кто-то скажет, что океанариум в Санкт-Петербурге маленький и там нечего смотреть, но мы были потрясены и ходили вокруг аквариумов, как дети, которых в океанариуме, надо сказать предостаточно. Конечно, океанариумы рассчитаны больше на детей и им там будет более интересно, чем взрослым, однако, если вы никогда не бывали в большом аквариуме, то вам обязательно понравится.

Содержание статьи

  1. Аквариумы и много-много рыбок
  2. Океанариум в Санкт-Петербурге. Тоннель
  3. Кормление пираний
  4. Балтийские тюлени
  5. Информация для посещения

Океанариум в Санкт-Петербурге

Перед тем как пойти в океанариум в Санкт-Петербурге, мы уже не один день просто гуляли по городу, об это можно прочесть: что посмотреть и куда сходить в Санкт-Петербурге, а также успели посетить красивейшие парки: Екатерининский парк в Царском Селе и парк Петергофа.

Наш поход в океанариум был спланирован заранее. Предварительно узнав о ценах, мы прибыли в первой половине буднего дня и за это получили почти свободный вход, то есть без ожидания в длительных очередях. Вообще, океанариум в Санкт-Петербурге представляет из себя большой трехэтажный аквариум. На каждом этаже представлены тематические экспозиции. Здесь и пресноводные и экзотические рыбки, также имеется бассейн с тюленями.

Океанариум в Санкт-Петербурге

В первой половине дня очередей нет

Океанариум в Санкт-Петербурге

Варан, встречающий нас у входа

Аквариумы и много-много рыбок

Поднявшись на второй этаж, мы увидели перед нами, как во всей красе открылись аквариумы различных цветов и форм, начиная с самых маленьких и заканчивая огромными, с большими рыбами. Есть также аквариумы круглой формы, которые можно обойти и посмотреть на рыб со всех сторон.

Океанариум в Санкт-Петербурге

Просто рыбки

Океанариум в Санкт-Петербурге

Все такое зелененькое

Океанариум в Санкт-Петербурге

Огромный круглый аквариум

Океанариум в Санкт-Петербурге

Рыбка, которую мы назвали Анджелина Джоли

Океанариум в Санкт-Петербурге

Сомик, по моему он улыбается

Океанариум в Санкт-Петербурге

Похоже на картину, но это аквариум

Океанариум в Санкт-Петербурге

Все вокруг в красных рыбках

Но помимо самих разнообразных аквариумов, содержимое их удивляет и поражает взгляд не меньше. Каких только рыбок и морских обитателей нет.

Но больше всего радости у детей, которые издавали столько позитивных криков и возгласов, как в цирке. И мы тоже ходили от аквариума к аквариуму, разинув рты от разнообразия обитателей водного мира. А удивляться и изумляться действительно есть чему, ведь если верить зазывающим цифрам в рекламных брошюрах, в океанариуме в Санкт-Петербурге более 4,5 тысяч водных жителей.

Океанариум в Санкт-Петербурге

Рыба очень красивого цвета — Риномурена

Океанариум в Санкт-Петербурге

Крылатки-зебры, очень позитивные рыбки

Океанариум в Санкт-Петербурге

Электрические скаты — руками не трогать

Океанариум в Санкт-Петербурге

Полосатые рыбки-бабочки

Океанариум в Санкт-Петербурге

Милый крабик

Океанариум в Санкт-Петербурге

Эти рыбки называются клоуны-белокоричневые

Тоннель в океанариуме Санкт-Петербурга

Это наше самое любимое место в океанариуме и тут мы не одиноки, именно здесь скапливается больше всего людей, и это легко объяснить. Получить столько удовольствия и почувствовать вокруг себя тонны воды можно в тоннеле океанариума.

Для того чтобы в тоннеле люди не застаивались, предусмотрен травалатор, который медленно, но уверенно будет стремится вытолкнуть вас из тоннеля. Но мы снова и снова заходили в тоннель – вот, что значит первое посещение океанариума. Столько воды вокруг мы никогда не видели.

Океанариум в Санкт-Петербурге

Акула — главная достопримечательность океанариума

Океанариум в Санкт-Петербурге

В тоннеле постоянно много людей

Океанариум в Санкт-Петербурге

Вода, вода — кругом вода

И как будто специально для нас прямо наверху тоннеля расположилась акула и замерла. Это был очень удачный момент для желающих сфотографироваться и “погладить” главного хищника морского мира. Близость к столь опасному существу с одной стороны страшно, а с другой очень интересно.

Океанариум в Санкт-Петербурге

Через стекло можно и погладить

Кормление пираний

Так совпало, что именно в то время, когда мы гуляли по подводному музею, объявили о кормлении пираний. Надо сказать, что кормление пираний происходит не часто, и мы, обрадовавшись такой удаче, направились смотреть на, как мы думали, ужасное зрелище.

Однако, подойдя к аквариуму с пираньями, мы обнаружили целую группу детей, которые ждали, пока страшные рыбки начнут свою расправу над жертвой. Около аквариума с пираньями собралось очень много людей, поэтому сфотографировать общую картину происходящего не представлялось возможным.

кормление пираний

Скромная рыбка, с именем Пиранья

кормление пираний

А вот так выглядят злые пираньи

кормление пираний

А вот и целая стая голодных пираний

Наконец вышел аниматор и начал развлекать детей. Он очень долго разогревал и готовил публику, и вот началось представление. Когда высыпали ведро креветок, пираньи вяло, не спеша, начали есть. Разочарованные дети и взрослые начали потихонечку расходится, видимо ожидали чего-то другого.

кормление пираний

Наконец все дождались кормления пираний

кормление пираний

Пираньи, вяло жующие креветок

Балтийские тюлени

История появления тюленей в океанариуме Санкт-Петербурга просто умиляет. В океанариум позвонили и сообщили, что обнаружили серого тюленя. После доставки и тщательно ветеринарного осмотра было установлено, что это балтийский серый тюлень. Его выходили, и так он нашел свой новый дом в океанариуме.

Спустя некоторое время в океанариуме начали появляться еще тюлени. А сейчас здесь можно не только посмотреть на тюленей, но и увидеть потрясающее шоу с ними, которое проводится ежедневно, кроме понедельника.

балтийский тюлень

Балтийские тюлени

балтийский тюлень

Огромный бассейн для тюленей

балтийский тюлень

Подиум на котором проводят шоу с тюленями

Океанариум в Санкт-Петербурге

Напоследок чучело белого медведя

Режим работы

Океанариум в Санкт-Петербурге открыт ежедневно в зимний период (с 01.09 по 31.05) с 10:00 до 20:00 (кассы до 19:15) и в летний период (с 01.06 по 31.08) с 10:00 до 22:00 (кассы до 21:15). Каждый последний понедельник месяца в зимний период — санитарный день.

Цены на билеты

Стоимость посещения зависит от времени, утром дешевле вечером и в выходной день дороже. Билеты для взрослых 500-700 руб, и 300-500 детский.

На карте города

Отели рядом

Если вы отправляетесь в океанариум из другого города или просто хотите остановиться недалеко от океанариума, то предлагаем обратить внимание на недорогие гостиницы, расположенные поблизости:

  • Гостиница «На Звенигородской» — от 30$
  • Отель Нептун — от 20$
  • Guest House Dvor — от 15$
  • Гостиница «Проворный верблюд» — от 15$
  • Хостел «Желтый перец» — от 10$

Адрес и как добраться до океанариума

Найти океанариум в Санкт-Петербурге не составит большого труда. Он расположился на пересечении улиц Марата и Звенигородской, входить нужно с улицы Марата. Ближайшие станции метро Пушкинская и Звенигородская.

  • www.planeta-neptun.ru/ocean/ — официальный сайт океанариума в Санкт-Петербурге.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

20 комментариев

  1. Была пару раз в океанариуме, только тогда еще не было тюленей, все течет, все изменяется, поэтому местные жители могут ходить много раз и каждый раз будет что-нибудь новенькое.

    • Это наш первый поход в океанариум, поэтому столько впечатлений. Местным жителям очень повезло, что они имеют у себя под боком такое место, как океанариум. Ведь для детей это наверно самый лучший вид досуга.

  2. Судя по фотографиям, там все по-настоящему, как будто и нет разделительного стекла

    • Да, в океанариуме действительно все по-настоящему и разделительное стекло абсолютно не мешает наблюдать за обитателями водного мира.

  3. Побывали на Новогодние праздники. Интересное место, но действительно не очень большое разнообразие рыб и цены немаленькие. А так — для детей — самое то! 🙂

    • Интересно, может в океанариуме на Новогодние праздники какие-нибудь тематические мероприятия проводят. Судя по тому количеству довольных детей, что мы видели, им нравится посещать океанариум.

  4. Столько впечатлений у вас наверняка осталось до сих пор!

    • Да Вадим, впечатлений действительно очень много.

  5. Очень красивый океанариум. Я вообще обожаю океанариумы и люблю смотреть на подводный мир. Океанариумы — это моя слабость, как и водопады. 🙂 В Питере была много раз, но то ли тогда океанариума не было, то ли просто я про него не знала.

    Особенно радует, что тоннель есть. Такие океанариумы особенно привлекают. Будем в Санкт-Петербурге — обязательно посетим этот океанариум! Спасибо за интересный рассказ о нём!

    • Очень рады, что наша статья открыла для вас место, в котором появилось желание побывать. Нам, океанариумы тоже нравятся, но океанариум в Питере — это пока что единственный, где мы были. Надеемся, в скором времени, побывать еще где-нибудь, в более большом и с более разнообразными подводными обитателями.

      • Ну не то чтобы эта статья открыла… 🙂 У меня дочка в Питере живёт и она была в этом океанариуме ещё год назад. Да и читала я о нём раньше у знакомых блогеров-путешественников. Но сама в нём не была пока что. Поэтому с интересом почитала. Правда, и о тех местах, где была, всё равно читаю с интересом. Если хорошо написано и красивые фотографии — всегда читать интересно. А у вас замечательный рассказ об океанариуме! Спасибо! И правда есть желание побывать!

        • Ну, в любом случае нам приятно, что вам понравилась наша статья!
          Галина, а в питерском океанариуме обязательно побывайте, проведете отлично время в окружении рыбок и морских обитателей.

  6. Очень люблю океанариумы и, по-моему, в Питере тоже была первый раз в нем. Но мне он показался совсем маленьким. Наверное, у меня были завышенные ожидания, думаю я сейчас, спустя время. Я ждала, что увижу там просто нереально огромных рыб) Кстати, я ходила в день рождения и мне сделали 50% скидку на билет. Не знаю, действует ли такая скидка до сих пор, но вдруг кому-то пригодится информация.

    • Нам пока не с чем сравнить, так как океанариум в Санкт-Петербурге единственный, где мы пока были, но и он на нас произвел большое впечатление, хоть и маленький, как вы сказали.

      А скидка 50 % на билеты в день рождения — это видимо у них бессрочная акция, так как и сейчас ее можно получить.

  7. Нам очень понравился океанариум, множество рыбок и других животных, о существовании которых иногда даже взрослые не подозревают. Все чисто, красиво, понравился дизайн интерьера, также впечатлила движущаяся дорожка, для детей просто рай. Всем советую!

    • Виктор, согласны с вами. Океанариум в Санкт-Петербурге отличное место, чтобы провести время, особенно с детьми.

  8. Были в океанариуме этим летом первый раз. Это просто прекрасное место для проведения отдыха с ребенком. Я и сама не могла оторвать глаз от такой красоты. А сколько там красивых рыбок! Стоимость билета оправдывает все увиденное!

    • Здравствуйте! Согласны с вами. Отличное место в Питере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *