0

Медицинская страховка для шенгенской визы — какую выбрать

Медицинская страховка для шенгенской визы

Планируя свое путешествие в одну из стран старушки Европы, стоит помнить, что при подготовке к поездке вам обязательно понадобится медицинская страховка для шенгенской визы. Данное условие закреплено в специальном визовом кодексе, где одним из обязательных пунктов требований для получения шенген визы, является наличие страхового полиса. Однако не стоит забывать, что в первую очередь мед страховка для шенгена — это возможность получить бесплатную, своевременную медицинскую помощь, если с вами вдруг случится непредвиденная болезнь.

Содержание статьи
  1. Медицинская страховка для шенгенской визы — Tripinsurance
  2. Медицинская страховка для шенгенской визы — сравнение на Cherehapa

Если вы уже читали нашу статью о самостоятельном получении визы в Литву, то знаете, что помимо стандартных документов для выезда за границу, таких как: паспорт, заполненная анкета, фотографии и т.д., посольство требует чтобы у вас была медицинская страховка, без которой вам не выдадут шенгенскую визу. И как мы уже писали выше, это не прихоть посольства, а одно из требований въезда в страны шенгенской зоны.

Для приобретения страхового полиса можно обратиться в любую страховую компанию в вашем городе или же, если вы привыкли не тратить время, купить страховку онлайн.

Чтобы получение шенгенской визы было успешным, необходимо помнить, что медицинская страховка должна соответствовать следующим требованиям:

  • Для однократного или двукратного въезда, необходимо предоставить действительный договор медицинского страхования на время поездки, покрывающий любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвратом на родину по медицинским причинам, оказанием неотложной медицинской помощи и/или неотложной госпитализацией в период пребывания на территории государств-членов шенгенского соглашения.

Имейте в виду, что полисы всех страховых компаний покрывают данные риски, однако стоит обратить внимание на то, что в случае если вы запрашиваете однократную визу на 2 недели, то и медицинская страховка должна быть на эти 14 дней, даже если вы и планируете поездку на меньшее количество дней.

  • Для многократного въезда предоставляется действительный договор медицинского страхования на время поездки, распространяющий свое действие на период первого предполагаемого пребывания. Кроме того, подписывается заявление, согласно которому вы информируетесь о том, что у вас должен иметься договор медицинского страхования на время поездки в отношении последующих пребываний.

В случае, если вы запрашиваете в посольстве многократную визу, например годовую на 90 дней, тогда вам будет необходимо предоставить страховой полис на то количество дней, сколько будет длиться ваша первая поездка в шенгенскую зону. И таким же образом необходимо будет оформить страховой полис при каждой последующей поездке.

  • Договор страхования должен быть действительным на всей территории государств-членов шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

Страховая сумма может быть любой: 50 000 евро, 100 000 евро, но ни в коем случае не меньше 30 000 евро. Обязательно проверьте эту цифру в страховом полисе. Также необходимо помнить, что даже если вы подаетесь в посольстве Литвы, в графе территория действия страхового полиса должно быть указано SHENGEN.

  • Договор медицинского страхования заключается в своей стране проживания. В случае, когда это невозможно, заключение подобного договора возможно в любой другой стране.

Независимо от того выписываете вы полис в страховой компании, либо покупаете медицинскую страховку онлайн, данные договора принимаются всеми посольствами стран шенгенского соглашения.

  • Период действия страхового полиса должен быть не менее чем на 15 дней превышающий указанный срок пребывания.
  • Некоторые посольства (в частности, посольство Латвии) требуют, чтобы страховой полис был в обязательном порядке напечатан на принтере. Договоры, заполненные вручную, не принимаются.

Ну вот казалось бы и все, что необходимо знать о страховке путешественникам, которые отправляются в страны шенгенского соглашения. Далее ознакомим вас с сервисами, которыми пользуемся сами при покупке медицинских страховок онлайн.

Медицинская страховка для шенгенской визы — Tripinsurance

Tripinsurance — одна из самых быстро развивающихся и надежных страховых компаний, которая осуществляет оформление страховых полюсов онлайн. Оформленные электронные договора медицинского страхования принимаются всеми посольствами России, Беларуси, Украины и других стран СНГ.

Рассчитать страховку можно при помощи онлайн калькулятора ниже.

Выбрав в графе формы выше Шенген и сроки пребывания, например, 2 недели, в следующей вкладке мы увидим тарифы со стоимостью, которые предлагает компания Tripinsurance. Цены на страховку немного выше других компаний, однако это оправдано тратами компаний на Ассистанс, у Tripinsurance это компания Mondial.

Кстати у Mondial Assistans практически нет в просторах интернета отрицательных отзывов. Хорошие новости для читателей — скидка 10 % на страховку. Как сделать страховку шенген со скидкой читайте отдельный пост про промокод Tripinsurance.

 

Медицинская страховка для шенгенской визы

Страховка для шенгенской визы Tripinsurance

Медицинская страховка для шенгенской визы — сравнение на Cherehapa

Также хотим обратить ваше внимание на уникальный в своем роде сервис по покупке страховок онлайн, на котором можно дешево купить медицинскую страховку для шенгенской визы, при этом сравнив предложения практически у всех самых популярных страховых компаний. Это сервис — Cherehapa, который осуществляет поиск и сравнение страховок среди 11 страховых компаний.

Не многие знают, что на сайте Cherehapa цены могут быть ниже, чем у самих страховых компаний. Благодаря договоренностям между сервисом и страховыми компаниями, такими как: Liberty, Русский Стандарт, Альфа Страхование, Согласие, ERV, ВТБ страхование, Zetta (ранее СК «Цюрих»), Ингосстрах, ОПОРА, Ренессанс страхование, Росгосстрах, о работе с нулевой франшизой на Cherehapa, из-за чего стоимость страховки на сервисе отличается в меньшую сторону от цены страхового полиса непосредственно у самих страховых компаний.

Все, что необходимо для покупки страховки, это выбрать в форме ниже Все страны шенгена, даты, указать количество путешественников и нажать Найти страховку. Все, далее онлайн калькулятор подберет для вас лучший вариант.

Выбрав вариант страхового полиса, который подходит для вас, вводим свои контактные данные и оформляем медицинскую страховку. После чего договор страхования придет на указанный вами e-mail.

Медицинская страховка для шенгенской визы

Страховка для шенгенской визы Cherehapa

Ну и в завершение, что хочется сказать, медицинская страховка для шенгенской визы обязательна и поэтому вопрос покупать ее или нет не актуален, а мы в свою очередь надеемся, что благодаря нашей статье получение шенген визы пройдет без каких-либо проблем и неурядиц.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *