25

Как добраться из Минска до Львова — поезд, автобус, самолет

Как добраться из Минска до Львова

Расстояние от Минска до Львова составляет около 610 км, поэтому добраться в этот удивительный город не составит никакого труда. На автомобиле, без учета пробок и задержек на границе, легко можно доехать за 8 часов, если утром выехать, то после обеда уже можно пить кофе в одной из кофеен Львова. Но в этой статье я расскажу про основные варианты, именно общественного транспорта, заострив внимание, в первую очередь на стоимости билетов и комфорте передвижения.

Цены во Львове — рестораны, кофейни, кафе

Содержание статьи

  1. Из Минска до Львова на самолете
  2. Из Минска до Львова на поезде
  3. Из Минска до Львова на автобусе
  4. Где остановиться во Львове

Из Минска до Львова на самолете

Авиакомпании: Belavia, LOT и Ukraine International осуществляют перевозки пассажиров между Львовом и Минском. Недавно открытый прямой рейс Белавии (в августе 2016) позволяет добираться во Львов очень быстро. LOT и Ukraine International летают с пересадкой в Варшаве и в Киеве соответственно. Вариант с пересадкой в Киеве более интересный, так как он получается дешевле, с удобной стыковкой, да и в Варшаву нужна шенгенская виза.

Как добраться из Минска до Львова

Расписание самолетов Belavia Минск — Львов — Минск

Как добраться из Минска до Львова

Самолет польской авиакомпании LOT приземлился в Львове

Стоимость билетов на самолет

Стоимость билетов, прямо сказать, может сразу отбить желание добираться из Минска до Львова на самолете. Цены на самые дешевые билеты начинаются от 140 долларов. Следить за скидками можно по форме ниже или на сайте по поиску дешевых авиабилетов, вот ссылка.

Также по форме ниже можно посмотреть конкретные цены на определенные даты.

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

30.09.2017

03.10.2017

1 пересадка

Найти от 8 718

09.10.2017

22.10.2017

1 пересадка

Найти от 7 114

24.11.2017

26.11.2017

1 пересадка

Найти от 7 114

30.12.2017

02.01.2018

1 пересадка

Найти от 6 860

08.01.2018

18.01.2018

1 пересадка

Найти от 6 860

10.02.2018

23.02.2018

1 пересадка

Найти от 6 860

02.03.2018

04.03.2018

1 пересадка

Найти от 6 860

27.04.2018

01.05.2018

1 пересадка

Найти от 6 477

04.05.2018

06.05.2018

1 пересадка

Найти от 6 863

08.06.2018

15.06.2018

1 пересадка

Найти от 6 510

Но к плюсам путешествия на самолете, помимо существенного экономия времени, можно отнести то, что в Львове вы прилетаете в новый, современный аэропорт, который нам так понравился, что мы написали отдельную про него. Подробнее об аэропорте Львова.

Этот аэропорт, с каждым днем становится все более популярным, благодаря бюджетным авиакомпаниям WizzAir, AirArabia и Pegasus Airlines, c последней, кстати мы летали в Стамбул из Львова. Вот наш отзыв об авиакомпании Пегасус.

Как добраться из Минска до Львова

Борт авиакомпании Pegasus Airlines

Как добраться из Минска до Львова

Международный аэропорт Львова

Как добраться из Минска до Львова

Аэропорт Львова — взгляд со взлетной полосы

Как добраться из Минска до Львова

Зал ожидания аэропорта Львов

Как добраться из Минска до Львова

Народ подтягивается

Как добраться из Минска до Львова

Кафе в аэропорту, в котором делают вкусный кофе

Как добраться из Минска до Львова

Кафе в аэропорту, для тех кто любит подороже

Как добраться из Минска до Львова

Вкусный кофе в аэропорту Львова

Из Минска до Львова на поезде

Поезд — это самый удобный, по нашему мнению, вид общественного транспорта. И тем более, если это ночной, как в случае с поездом из Минска до Львова, просто лег и спи. Только есть один нюанс, что время прохождения границы, с часу до двух ночи, приходится просыпаться и еще что-то объяснять и показывать работникам пограничной службы.

Между Минском и Львовом организовано прямое железнодорожное сообщение и поезда курсируют по четным числам в одну сторону, а по не четным в обратном направлении. Так как периодически (1-2 раза в год) происходят изменения, вот ссылка на сайт с расписанием, где можно посмотреть более подробную информацию и купить билет на поезд онлайн.

Как добраться из Минска до Львова

Железнодорожный вокзал Минска

Как добраться из Минска до Львова

Информационный центр в зале ожидания вокзала

Как добраться из Минска до Львова

Зал ожидания на железнодорожном вокзале Минска

Как добраться из Минска до Львова

Сверим часы перед отправлением

Как добраться из Минска до Львова

Современные траволаторы

Как добраться из Минска до Львова

Перрон железнодорожного вокзала в Минске

На прямом поезде без пересадок

Вариант без пересадок нам нравится больше всего, когда путешествуешь на поезде. Он не такой бюджетный, как в случае с кучей пересадок и использования электричек, но зато самый удобный.

Расскажу про маленькую хитрость к которой мы прибегаем всегда во время международных поездках на поезде. Например для маршрута Минск — Львов, заказав один билет из Минска до последней белорусской станции Горынь и второй билет со станции Горынь до Львова, на те же посадочные места, вы можете сэкономить более 20 % от стоимости билетов, как если бы вы заказали один билет Минск — Львов. Но о цифрах далее.

Время в пути около 14 часов. Отправляется поезд из Минска вечером и прибывает в Львов утром на железнодорожный вокзал, который помимо своей основной функции, перевозки пассажиров, еще является историческим памятником архитектуры, и о котором мы рассказали в статье Что посмотреть во Львове.

Как добраться из Минска до Львова

Железнодорожный вокзал в Львове

Стоимость билетов на поезд

Стоимость проезда на поезде №371 из Минска до Львова составляет 900 000 белорусских рублей (60 $), в обе стороны на одного человека. Если с учетом т. н. разбивки по границе, что я писал выше, то 700 000 белорусских рублей (46 $). То есть вы экономите просто на покупке билетов, не выходя с поезда и если кассиры на вокзале будут сговорчивые, не меняя посадочного места.

Как добраться из Минска до Львова

Поезд Минск — Львов ожидает своих пассажиров

Дешево на поезде, но с пересадками

C пересадками рассмотрим только один вариант маршрута на поезде. Из Минска в Брест ежедневно отправляется более 10 различных поездов. Время в пути около 3,5 часов. Стоимость проезда начинается с 40 000 белорусских рублей (2,6 $). Из Бреста до Ковеля (Волынская область, Украина) добираемся на автобусе, стоимостью 93 000 белорусских рублей (6,2 $). Из Ковеля в Львов за проезд в общем вагоне поезда платим 40 гривен (1,6 $). Итого: 157 000 белорусских рублей (10,4 $). В обе стороны 314 000 белорусских рублей (20,8 $). Это самый дешевый из рассматриваемых нами вариантов.

Как добраться из Минска до Львова

Зал ожидания на железнодорожном вокзале Львова

Как добраться из Минска до Львова

Железнодорожный вокзал Львова

Из Минска до Львова на автобусе

Прямого автобуса из Минска до Львова нет, поэтому только с пересадками, но зато это может позволить сэкономить, при этом по времени, если сравнивать с прямым поездом, практически не отличается. Посмотреть удобное расписание автобусов с пересадками и купить билет онлайн можно здесь.

На автобусе через Брест

Первый вариант на автобусе через Брест с минимальным количеством пересадок, с одной. Из Минска до Бреста курсирует много автобусов ежедневно. Средняя стоимость проезда на автобусе Минск — Брест составляет 130 000 белорусских рублей (8,5 $). Из Бреста до Львова ежедневно курсирует автобус с отправлением 8:45 и прибытием 17:45. Стоимость проезда на автобусе Брест — Львов составляет 220 000 белорусских рублей (14,5 $). Общая стоимость проезда 350 000 белорусских (23 $), в обе стороны 700 000 белорусских рублей (46 $).

Вторым вариантом из Минска до Львова на автобусе можно добраться разбив маршрут на три части: Минск — Брест — Ковель — Львов. Из Минска до Бреста курсирует много автобусов ежедневно. Средняя стоимость проезда на автобусе Минск — Брест составляет 130 000 белорусских рублей (8,5 $). Из Бреста до Ковеля (Волынская область, Украина) на автобусе, которые отправляются с Брестского автовокзала 8-10 раз в день, в любое удобное время. Стоимость проезда Брест — Ковель составляет 93 000 белорусских рублей (6,2 $). Из Ковеля до Львова на автобусе стоит проехать 60 гривен (2,3 $). Итого: стоимость проезда из Минска до Львова через Брест на автобусе с 2 пересадками и времени в пути около 15 часов составляет 250 000 белорусских рублей (17 $). Умножаем на 2, получаем в обе стороны 500 000 белорусских рублей (34 $).

Где остановиться во Львове

Если вы еще не определились, где остановиться во Львове, тогда мы хотели бы поделиться полезной информацией о жилье в городе. Сами мы, с помощью системы бронирования отелей во Львове, останавливались практически в самом центре, в отеле Плазма (иногда встречается старое название отеля — Ангел) и гостинице Днистер.

На блоге можно прочесть наш отзыв об отеле Днистер, о котором мы написали отдельный пост, а также несколько статей о жилье во Львове:

Ну и в заключении хочется пожелать, чтобы ваша поездка во Львов прошла с удовольствием.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

25 комментариев

  1. Информация с экономией денег на билетах и способов проезда очень полезна! Спасибо!

    • Спасибо, Виктория! Очень рады, что информация на сайте оказалось для вас полезной.

  2. Здравствуйте!) Хотела уточнить, как относятся проводники к такой разбивке билетов?) С кассирами дело не пришлось иметь, поскольку покупали электронные билеты, которые надо только распечатать в кассе)) Получилось даже купить на одни и те же места. Проводнику стоит сразу отдать все билеты?) Или на подъезде к станции Х отдать билет и сказать, что мы до Львова едем?) Спасибо.

    • Здравствуйте, Ольга!
      В большинстве своем проводники реагируют на это положительно, так как сами понимают, что сейчас люди считают каждый рубль. Но всегда присутствует человеческий фактор. Проводник сначала берет у вас один билет и когда вы подъедете к станции Х, просто подойдет и возьмет второй. Счастливого пути и хорошо провести время вам во Львове!

  3. Какое состояние дорог до Львова из Минска если ехать по территории Украины? какой лучше маршрут использовать?

    • Здравствуйте, Владимир. К сожалению, не подскажем вам о качестве дорог, так как сами мы ехали на поезде. Возможно кто из читателей блога поделится данной инфой.

  4. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проверенные сайты для бронирования жилья во Львове (30.12-02.01). На букинге практически нет предложений (нужно до 3 млн за 3 суток). На хотеллуке не отвечают по несколько дней. Я отправила 8 запросов и мне в течении 3 дней никто ничего не ответил. На эйрбнб остались только дорогие варианты

  5. Здравствуйте, Анита! Попробуйте еще посмотреть на hotellook. До 150$ есть вариантов 8-10, может они вас устроят. Отличный выбор для встречи Нового года!

  6. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как купить билеты из Львова до Бреста (автобус)? Наши автовокзалы вроде не продают =(

    • Здравствуйте, Мария! Да, действительно, наши автовокзалы, почему-то не продают. Можете воспользоваться украинским сервисом http://ticket.bus.com.ua/ по покупке автобусных билетов онлайн, по Украине и за рубежом. Я, правда билеты через него не покупал, но немного потестил и с легкостью нашел интересующий вас маршрут. К оплате принимают карточки и Вебмани.

  7. Всем привет, ребята подскажи можно-ли во Львов из Минска въехать по российскому паспорту?

    • Здравствуйте, Вы знаете, мы не сможем однозначно вам ответить на этот вопрос, так как не сталкивались с с такой ситуацией. Во время нашей поездки, с нами ехали только белорусы и украинцы. Можем порекомендовать обратиться в консульство, там будет более верная информация.

      • Можно, но с проблемами на границе. Т.е. пустили, но требовали документ, подтверждающий что едем с туристической целью + на час дольше проверяли паспорт. Паспорт был девушки, если бы парня — тут сложно сказать, пустили бы или нет.

  8. Дешево на поезде, но с пересадками

    А зачем кассиров мучать, если можно взять через сайт билеты на одни и те же места 🙂

    • Александр, все верно, можно покупать билеты и через сайт, в статье показан сам принцип разбивки билетов на части.

  9. Благодарю, очень полезная информация! Удачи и вдохновения вам для новых путешествий!

    • Спасибо, мы рады, что наша статья оказалась полезной для Вас.

  10. Очень интересная и подробная статья, только интересно сколько по времени (от и до) занимает самый бюджетный вариант с пересадками и время ожидания..

    • Здравствуйте, Таня! Спасибо за комментарий! Никогда не задавались такой целью просчитать сколько времени уйдет на пересадки и ожидания, но думаем, что целый день, а то и больше, придется потратить.

  11. Здравствуйте, интересная и полезная статья! Давно хочу съездить во Львов:) Но у меня наболевший вопрос: а какие сложности можно ожидать на границе? 🙂

    • Все индивидуально, в нашем случае никаких сложностей не было. Спасибо, за комментарий!

  12. Ребят, очень крутая статья, полезной информации много) сейчас решаем с друзьями как поехать, на машине или на поезде, нам по 20 лет)

    • Привет, ребята! Спасибо, надеюсь подчерпнули для себя чего полезного! Не важно на чем ехать во Львов, главное ехать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *