Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

В Стамбуле огромное множество ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек, где подают традиционные блюда турецкой кухни. Но зачастую хочется поесть вкусно и чтобы это не стоило заоблачных денег в чеке. И в Стамбуле есть такое место, о котором практически никто не знает, так называемое кафе для своих, с настоящей турецкой едой, где кушают местные жители. В этой статье расскажем подробно о сети недорогих локант Balkan — где располагаются, сколько стоит поесть и что попробовать.

Содержание статьи

  1. Вкусная еда в Balkan Lokantasi
  2. Сколько стоит поесть
  3. Что попробовать из меню

Вкусная еда в Balkan Lokantasi

Локанты — турецкие заведения общественного питания, бистро по-нашему, в котором обычно обедает или ужинает местное население. Еда в локантах приготовлена заранее и выставлена за стеклом на витрине, в специальных металлических емкостях, которые держаться на медленном огне или пару.

По внешнему виду Balkan Lokantasi, как и любая другая локанта, напоминает обыкновенную столовку или бистро, где нужно брать поднос, выбирать на витрине понравившиеся блюда и идти в зал со столиками, чтобы есть, что выбрал. Однако по разнообразию, качеству еды и ее вкусу, пожалуй отличается от столовой. Здесь еда практически такая, как в дорогих туристических кафе, только дешевле в несколько раз.

Медицинская страховка в Турцию — все, что нужно знать (+ скидка 10%)

По городу расположены три локанты Balkan: в районе Фатих, Бейоглу и Бешикташ, однако если не знаешь где, никогда не найдешь. Эти кафе пользуются большой популярностью у местного населения, здесь за обеденным столом можно встретить как рабочих в спецодежде, студентов или молодежь, а также серьезных дядечек в дорогих костюмах, а все потому, что турки знают толк в еде и не будут переплачивать в разы за ту же самую еду в другом, более туристическом месте.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

В Balkan Lokantasi рады посетителям

Витрина с едой расположена прямо у входа и поэтому ознакомится с тем, что сегодня подают в локанте можно прямо проходя по улице, а разнообразная и яркая еда не даст возможности пройти мимо.

В локанте имеется большой выбор вегетарианских блюд, но и мясные кушанья тоже в ассортименте. Но кроме еды внимание привлекает доброжелательный и всегда опрятный персонал, который готов выслушать и помочь определиться с выбором блюд. Правда иногда это похоже на игру, так как обычно ребята на раздаче не говорят по-английски. Но мы всегда находили общий язык.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

С ассортиментом блюд можно ознакомится прямо из улицы

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Еда в локантах разнообразная и вкусная

Если вы захотите выпить турецкого чая, то его в самой локанте не подают, однако попросив на кассе этот напиток, его принесут прямо к вашему столику из соседнего кафе. Причем стоить он будет всего 1 турецкую лиру, пожалуй дешевле в Стамбуле не найти.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Ребята на раздаче неохотно позируют нам

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

В состав салатов входит практически все

В Balkan Lokantasi можно попробовать практически все популярные блюда турецкой кухни, с меню можно будет ознакомится ниже. В кафе также есть бесплатный, довольно шустрый Wi-Fi.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

На вид обыкновенная столовая

На первом этаже кафе обычно делается заказ, и затем можно пройти на второй этаж, где находятся зал со столиками.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Столики на втором этаже Balkan Lokantasi

А еще в локанте Balkan, лично с нами произошел курьезный случай, когда мы пришли в кафе уже практически перед закрытием и выбора блюд уже не осталось. На вопрос есть ли еще что-то из салатов, нам принесли из кухни огромную порцию вкуснейшего салата, который, как потом выяснилось даже не был включен в стоимость. Мелочь, а приятно!

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

В хорошую погоду перекусить можно и на улице

А такое зрелище мы наблюдали во время ужина в локанте Balkan.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

В соседнем кафе готовят традиционное турецкое блюдо

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Вечерние улочки Стамбула

Если в у окна кафе сидит женщина и делает лепешки, знайте, что за еду вы заплатите в 3-4 раза дороже, чем в месте которое мы описываем в этой статье.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Дорогой ресторан можно определить по женщинам сидящим у окна

Сколько стоит поесть

А теперь перейдем к цифрам и о том, сколько стоит покушать в Стамбуле в локанте Balkan. Средний чек на двоих, при покупке двух мясных горячих и салатов выходит около 20 — 25 тур. лир.

Например, популярное стамбульское блюдо Кефте стоит всего 5,9 лир, Мусака также стоит 5,9 лир, а Шашука — 4 лиры. На фото ниже можно ознакомится с ценами и всеми блюдами из меню локанты Balkan.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Цены в Balkan Lokantasi

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Сколько стоит поесть

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Меню в кафе

Что попробовать из меню

В Balkan Lokantasi мы попробовали много разных турецких блюд и можем с уверенностью сказать, что в Стамбуле можно поесть вкусно и в то же время дешево.

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Несколько блюд на любой вкус

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Салат из баклажанов с йогуртом

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Говядина с овощами и картофелем

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Картофель с мясным рулетом

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

Еще одно популярное блюдо в Balkan

Ну и в заключение, если ваша цель в Стамбуле посмотреть достопримечательности, с удовольствием провести время и попробовать местную еду, то обратите внимание на Balkan Lokantasi, где можно вкусно и недорого поесть. Проверено на личном опыте!

P.s. А где вы кушали в Стамбуле, поделитесь в комментариях, какие места лучше посетить, где можно вкусно поесть, что попробовать и сколько это стоило, будет интересно.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Не менее интересно почитать

Виталий и Анна

Получайте наши новые статьи по эл.почте

26 комментариев

  1. Нельзя читать про еду ночью! Нельзя! Но я прочитала и сейчас пойду готовить что-нибудь этакое…. Аппетитный пост получился, спасибо. Свой Стамбул вспоминаю часто и с удовольствием.

    • Спасибо, Алена! Интересно было бы узнать чем Вам запомнился Стамбул, так как всю его прелесть и колорит мы оценили лишь спустя некоторое время, после возвращения из Турции. Сейчас очень скучаем!

      • Чем запомнился Стамбул? Своим внешним видом — во-первых. Во-вторых — погодой в январе — как весной у нас в Питере. В-третьих — людьми, не похожими на нас. В-четвертых — особым каким-то духом, что ли…. Аналогов Стамбулу пока не нашли, хотя после каждого посещенного города пытаемся сравнить и найти похожие. Стамбул не похож ни на какой другой город.

        • Согласны с вами полностью, мы тоже проводили и проводим параллель с другими городами, сравнивая их со Стамбулом и он действительно не похож ни на один другой город. От этого он и прекрасен.

  2. Спасибо за подсказку, в Стамбуле пока не были, но очень бы хотели посетить.

  3. Спасибо ещё раз, теперь и голодным не останусь в Стамбуле. Действительно недорого получается для столицы.

    • Эта сеть кафе, пожалуй, самый лучший вариант по соотношению цена-качество из общепита Стамбула.

  4. Аппетитный пост получился. Обязательно воспользуюсь рекомендациями, когда поеду в Стамбул. Спасибо.

    • Спасибо, Сергей! Конечно воспользуйтесь, а мы будем ждать вашего отзыва об этом заведении.

  5. Вижу по карте , что возле Долмабахче есть локанта, странно, что мы ее не увидели, искали где поесть и поехали на рыбный рынок возле Галатского моста, впрочем, не пожалели. Я даже рекомендую обязательно побывать на этих рынках с огромным ассортиментом свежайшей рыбы и морепродуктов. Спасибо за обзор! Очень надеюсь, что в Стамбул получиться съездить еще хотя бы разок. Город удивительный!

    • Не совсем возле Долмабахче, а в районе Бешикташ и такого плана заведения не так легко найти, ведь они не предназначены для туристов, им не надо броских вывесок и расположения на главных улицах.

      Обязательно воспользуемся вашими рекомендациями в следующий раз, ведь мы очень любим посещать рынки других стран, это уже стало нашей некоторой традицией. В Стамбуле мы были и на популярных Гранд базаре и Египетском рынках и на малоизвестных рынках Кадыкея и в районе улицы Истикляль. Атмосфера стамбульских рынков, пожалуй, одно из самых ярких воспоминаний об этом городе.

  6. Подскажите, пожалуйста, есть ли в районе Султанахмет , где мы будем жить с 20 по 24 мая, Локант и как его найти?

    • Добрый день, в районе Султанахмет также есть их кафе. Вот адрес: Hoca Paşa Mahallesi, Hoca Paşa Sk. No:12, 34112 Fatih/İstanbul, Турция

  7. Можно ли там раасчитаться за еду банковскими картами или долларами или только турецкими лирами?

    • Когда мы ездили оплата была только наличными турецкими лирами.

  8. Молодцы,так подробно и понятно написали..Пройдусь по вашему маршруту и в Кадыкеё и посижу на берегу босфора и покушаю в одной из ваших рекомендованных локанта.Спасибо пишите чаще где ещё бывали…

  9. Спасибо вам 🙂 Самая хорошая статья про недорогое и вкусное питание в прекрасной столице! 🙂
    На следующей неделе будет там и обязательно последуем вашему совету 🙂

  10. Спасибо!
    Но… В самой статье расположение на карте показывает 404 🙁
    А эта ссылка: «Вот адрес: Hoca Paşa Mahallesi, Hoca Paşa Sk. No:12, 34112 Fatih/İstanbul, Турция» на Гуглемапе не показывает каких либо локант.
    Я не правильно ищу?

    • вбил в Гуглемап «Balkan Lokantasi» для Стамбула — всё нашлось!!!
      Спасибо ещё раз

  11. Спасибо за статью! Только что пообедали в этой столовой. Действительно вкусно и недорого.

    • здравствуйте.как вы там расплачивались,картой,долларами,или лирами,и чем там можно расплачиваться вообще.заранее спасибо!

  12. В «Локанте» — лирами. Там поблизости есть пара обменников с чуть разными курсами. Кстати, самый выгодный курс продажи долларов был в отеле — хозяину, неофициально;) А у прынципе турки берут всё, в т.ч. рубли

  13. Класс!!!…молодцы…мы едем в апреле, воспользуемся вашими советами, не хочется переплачивать, если местные идут, то и вопрос о качестве отпал…спасибо еще раз, мы будем 3 полных дня, хотелось бы не бегать, а спокойно осмотреть каждый день в одном районе, кроме островов, можете что-то посоветовать???

  14. Скажите пожалуйста точнее, а где в районе Бешикташ и Бейоглу искать эти Балкан-столовые? Hosa Pasa мы были, еле нашли в переулке. Во второй раз пошли через пару дней, не нашли. Есть локанта На Сиркеджи, мы её случайно увидели. Если идти по левой стороне вниз на встречу трамваю, то слева на углу магазин Koska, кондитерская и улица вверх, а справа на углу локанта. Пишу по памяти, были в ноябре 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *