О нас

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рады приветствовать всех, кто случайно, а может с определенной целью зашел на страницы нашего блога о самостоятельных путешествиях — BlogTravel.

Давайте знакомиться!

Мы, Виталий и Анна, родились и выросли в разных уголках Беларуси, но судьба нас свела в нашем любимом городе Минске, в котором мы проживаем до сих пор. Еще совсем недавно, самостоятельные путешествия для нас были какой-то манящей, несбыточной мечтой, но сейчас мы понимаем, что это то, без чего мы не представляем нашу жизнь.

avtory-bloga

Виталий и Аня

Пока, в нашей копилке путешествий, мало посещенных стран, всего 8. Однако, желание и стремление увидеть новые места, не угасает. И планов на будущие путешествия у нас очень много. Мы всегда очень рады общению и новым знакомствам, поэтому если у вас возникнут вопросы к нам или пожелания, вы всегда можете нам написать на e-mail: blogtravel@tut.by или в социальные сети.

Зачем мы ведем блог

Изначально блог задумывался, как и у многих, для хранения фотографий. Ведь на сайт можно зайти практически в любое время и вернуться в те места, в которых бывал ранее. А сейчас, когда на блоге начали появляться первые читатели, некоторые из них становятся постоянными, мы понимаем, что смотреть и следить за нашими передвижениями интересно не только нам, но и нашим читателям.

Благодарим Вас за то, что читаете нас. Мы и дальше будем стараться писать интересные и познавательные статьи.

Авторы блога

Виталий

авторы блога

Анна

Карта наших путешествий

Начались наши путешествия давно, но на блоге статьи лишь о тех поездках, которые были организованы нами самостоятельно, без помощи туристических фирм и других посредников. Ниже, о наших путешествиях в хронологическом порядке.

О том, где мы были в 2014

Начался год с поездки весной на автомобиле в Вильнюс — город, который считаем очень близким нам по духу, имея шенгенскую визу, в Вильнюс можно съездить на выходные и отлично провести время, даже просто гуляя по городу. На блоге еще нет ни одной статьи об этом городе, но они обязательно появятся.

В мае 2014 состоялась наша поездка в одну из наших любимых теперь стран — Грецию. Это путешествие перевернуло наше сознание и мы поняли, что ездить по миру, открывать для себя новые города и страны это наша страсть. Мы получаем от этого огромное удовольствие. В Греции мы отдыхали в чудесном поселке — Ханиоти, очень спокойное и живописное место, идеальный курорт для релакса. Также посетили Салоники, так называемую северную столицу Греции, он на нас произвел очень яркое впечатление. Статьи о Греции, мы надеемся, тоже скоро увидят свет.

А в августе мы наконец выбрались, чтобы впервые посетить Россию. Поехали на автомобиле в Санкт-Петербург. По дороге останавливались на прогулку и ночевку в Пскове. В Санкт-Петербурге мы не только гуляли по городу, посещали православные храмы и различные музеи, но и проехались по его окрестностям. В частности съездили в Царское село и в Петергоф, где отлично провели время в Екатерининском парке и парке Петергофа.

o-nas-1-3

Прогуливаемся по улицам Вильнюса

авторы блога

С вершины башни Гедымина в Вильнюсе

авторы блога

В поселке Ханиоти

авторы блога

Прогуливаемся по дорогам Ханиоти

авторы блога

На пляже Молос в поселке Ханиоти

авторы блога

На берегу Эгейского моря в поселке Ханиоти

авторы блога

В центре курортного поселка Ханиоти

авторы блога

С друзьями под стенами псковского кремля

авторы блога

Дворцовый мост через Неву в Санкт-Петербурге

авторы блога

У стен Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге

авторы блога

В Эрмитаже

Что посетили в 2015

2015-й еще не закончился, но уже хочется рассказать, где мы успели побывать в насыщенном на поездки году.

Начался год с того, что мы купили авиабилеты в Стамбул, и всем друзьям и знакомым на удивление наше самостоятельное путешествие в Турцию должно было состояться из Львова. Почему Львов? Все просто. Во-первых, мы там не были, а во-вторых, давно хотели его посетить.

Львов оказался тем городом, который оправдал наши все самые смелые ожидания, потрясающе красивый, мы просто влюбились в этот город. Остановились в недорогом отеле в центре Львова и гуляли по маршрутам, которые заранее для себя приготовили. Посетили за несколько дней столько вкуснейших кофеен и кафе Львова, сколько не посещали за год. Но больше всего нам понравились дворец Потоцких во Львове и собор Святого Юра.

Затем был перелет в Стамбул и совсем другой город. В нем мы провели почти неделю и успели посмотреть почти все достопримечательности Стамбула.

Соскучившись по теплому морю, в июне мы полетели на Кипр. На данный момент, это самое увлекательное наше путешествие за все время. Взяв напрокат автомобиль, мы исколесили остров вдоль и поперек, поднимались на самую высокую точку Кипра — более 2000 метров, посетили уникальную деревню Лефкару, знаменитый монастырь Киккос и много чего еще, о чем мы обязательно напишем на нашем блоге.

В сентябре мы снова сделали себе подарок в виде автопутешествия по Польше, отправившись на своем автомобиле в Гданьск — город, который произвел на нас очень приятное впечатление. Ехали мы через Литву, остановившись на короткую прогулку по Друскининкаю, а в Польше мы посетили не только Гданьск, но и еще несколько городов: Августов, Элк, Ольштын, ну и конечно Мальборк и его огромный, неописуемо-красивый Мальборкский замок, а также прогулялись по берегу Балтийского моря в курортном городе Сопоте. Обо всех этих городах и достопримечательностях Польши, можно будет совсем скоро прочесть на блоге.

Авторы BlogTravel

На одной из улиц в центре Львова

Авторы блога о самостоятельных путешествиях

Возле старинного кафе во Львове

Авторы BlogTravel

Пробуем вкуснейшую украинскую еду во Львове

Авторы блога

Проезд «Кривая липа» — одна из самых интересных улиц во Львове

Авторы BlogTravel

В парке Гюльхане в преддверии фестиваля тюльпанов в Стамбуле

Авторы блога о самостоятельных путешествиях

Пробуем турецкий салеп во время прогулки на пароме по Босфору в Стамбуле

Авторы BlogTravel

В цистерне Базилика — одном из популярнейших мест Стамбула

Авторы BlogTravel

С главным обитателем улиц Стамбула — котом, в парке Гюльхане

Авторы блога

Минское море — прогулка на яхте

Авторы блога

За штурвалом самой большой яхты в Беларуси

23 комментария

  1. Привет! Главное начать и чтобы ничего не держало, а там уже по горам по… вы мне написали письмо, так давайте дружить блогами. Буду часто к вам заходить)

    • Сергей, нам твой блог тоже очень нравится. Ты уже так много где побывал, а нам это еще только предстоит.

  2. Хорошее начинание! Успехов в путешествиях и блогерстве!

  3. Привет, ребята! 🙂
    С почином! :))
    Желаем Вам бесконечных дорог и отличного настроения! Впереди много интересного!

    • Юлия, спасибо Вам за такие теплые пожелания! Мы еще только начали свои самостоятельные путешествия, но смотря на Ваши покоренные страны, понимаем, что у нас еще все впереди.

  4. Здравствуйте, Виталий и Анна! Хорошее начало блога.

    Интересно, что Вы первоначально завели его для хранения фотографий. А я сразу заводила сайт о путешествиях именно для того, чтобы рассказывать о путешествиях. Фотографии для блога уменьшаю, в качестве теряют, да и не поместятся фото из путешествий ни в один блог. 🙂

    И удобно ещё, что не надо всем друзьям, родственникам и знакомым каждому лично рассказывать, где мы были и что видели. Хотя, конечно, и лично рассказываю тоже.

    Удачи!

    • Спасибо Галина!

      Согласны с вами, блог действительно облегчает задачу, когда в 5-10 раз приходится рассказывать и показывать друзьям и знакомым, где мы были и что видели.

      Но еще, мы считаем, что большая заслуга блога в том, что он помогает людям, которые раньше путешествовали только с туристическими агентствами, решиться и отправиться в путешествие самостоятельно.

  5. Привет!
    Успехов в начинании, 8 стран — отличный старт и счастливое число на востоке.
    Я тоже не так давно «оживила» свой дневник. И хотя у меня за плечами чуть больше 20 стран, историй из путешествий не так много.
    Удачи нам и хорошей посещаемости 😉

    • Спасибо, Елена! Вы знаете число посещенных нами стран постоянно меняется и конечно же в сторону увеличения. А, как известно, аппетит приходит во время еды, так и у нас. Чем больше мы путешествуем, тем больше хочется еще посетить новых стран и городов.

  6. Отличное начало, спасибо за статьи о Турции. Желаю успехов! У вас отличный блог, приятный глазу, с продуманным юзабилити, просто образец. Удачи и в блоггинге тоже — спрос на эти страны есть. Будете в Индонезии — заходите в гости.

    • Иван, спасибо за приглашение, возможно мы когда-нибудь и доберемся в Индонезию, будем рады познакомиться лично.

      Мы очень рады, что вам приятно находиться на нашем блоге, мы стараемся делать его лучше, каждый день.

  7. Здравствуйте,ребята! Отличный блог, много нужной информации для тех, кто собрался провести время в путешествии и знакомстве с новыми местами. Мне очень помог ваш рассказ о Львове, где я хотела встретить свой юбилей с семьёй, надеюсь, что ваши впечатления о городе совпадут с моими. Удачи!

    • Ольга, спасибо большое!

      Мы очень очень рады, что благодаря нашему блогу, вы познакомились и узнали немного о таком городе, как Львов. Надеемся, что ваш юбилей, в этом красивейшем городе пройдет замечательно. Поделитесь потом, как все прошло.

  8. Очень интересный у вас блог! А за количеством стран гоняться не надо — в своей собственной стране столько всего интересного!

    • Здравствуйте, Мария! Очень рады видеть вас на нашем блоге. Спасибо за лестный отзыв, от вас это вдвойне приятно. Согласны с вами полностью, что и на своей родине есть очень много интересных мест, но человек такое создание, которое стремится узнать побольше и съездить подальше. И каждый на себе хочет проверить, неужели правду говорят, что хорошо там где нас нет.

  9. Предлагаю съездить в самый красивый город нашей планеты — Харьков.

  10. Привет, ребята! Случайно попала на ваш блог! Мне кажется, что главное поставить перед собой цель и идти к ней, все остальное приложится. Давайте дружить 🙂

    • Привет, Илона! Надеемся, что наш блог оставил приятное впечатление у вас. Конечно, давайте дружить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *